SITE STATUS
Jumlah Member :
507.979 member
user online :
290 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Share dong bunda2, lahiran dgn menggunakan ASKES

New Topic :  
15-02-2012 15:42:49 ke: 1
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
Sore bunda2 yang cantik..

mau share nya dong dr bunda2 yang melahirkan dengan gunain ASKES..

Untuk prosedurnya bagaimana ya bunda2 untuk lahiran di RS denga ASKES, pakai surat rujukan dari puskesmas atau ngga ya.. trus untuk administrasi pembayarannyanya? apa juga harus ada surat rujukan dari puskesmasnya?? ditunggu sharing2nya yaa bunda2 semua..

 
   
16-02-2012 08:36:53 ke: 2
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Pagi bunda...]

Aq kemarin ngelahirin jg lewat Askes tp yg ngurusin semua adalah mertuaku, emang harus pake surat rujukan dari puskesmasnya trus kalo udah dapet tinggal dikasihin aja ke pihak rumah sakit yang tempat kita ngelahirin...
Kemarin aq lahiran normal jadi cm satu hari aja aq nya di rumah sakit dan biayanya hemat banget bun ampe aq jg gak percaya, gak nyampe 100 ribu!!! , itupun hanya untuk biaya dokternya satu hari itu aja kayaknya selebihnya GRATIS.. TIS... TIS... ^_^
   
17-02-2012 19:56:40 ke: 3
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 1
@ Bunda yayang

salam kenal Bunda....melahirkannya di RS apa bun..? Di RSUD kah? soalnya saya juga sedang mencari info melahirkan dengan menggunakan askes itu bagaimana...apakah kita bayar cash dulu ke rumah sakit kemudian diganti pihak askes atau langsung saja dengan rujukan dari puskesmas kita tidak perlu pakai uang muka lagi...rencananya saya mau melahirkan di salah satu rs swasta di kota saya tapi rs tersebut menerima askes.
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda