SITE STATUS
Jumlah Member :
508.481 member
user online :
1038 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

Gumoh -__-

New Topic :  
12-09-2011 23:01:37 ke: 1
Jumlah Posts : 122
Jumlah di-Like : 1
moms, nanya yaaah.. bayi saya umurnya sekarang mau masuk 3 bulan. Nah, sejak usia 2 mingguan, sering gumoh, bahkan kadang sampe tersedak dan ASI nya keluar dari hidung. padahal udah disendawain, cuma kadang ga sampe bunyi "eeergggp" gitu.. pokoknya udah ditegakin trus ditepukin punggungnya. apalagi kalo malam, gumoh terus2an, kadang sampe muntah banyak. udah saya konsultasikan ke DSA nya, tapi katanya gpp.. lambungnya masi kecil, jadi kadang suka 'overloaded'. gimana ya mama2 di sini, cara ngilangin/mencegahnya? soalnya saya ga tega liat dia sampe cape bgt gumoh sampe tersedak terus2an :( dan si gumoh tersebut nantinya akan hilang sendiri ya katanya? Biasanya di usia brp bulan? Soalnya my baby udah mo msk 3 bulan tp msh aja suka gumoh ASI.
   
14-09-2011 12:22:43 ke: 2
Jumlah Posts : 396
Jumlah di-Like : 1
Hai bunda Youngmama

Babyku juga sering gumoh sama seperti baby bunda, bisa keluar dari hidung juga kasian banget ngeliatnya.. tp Alhamdulillah udah beberapa hari ini gumohnya ngga keluar dari hidung lg..

Setiap habis mimi biasanya babyku posisi badannya ak sandarin di pundakku bun jadi posisi badannya seperti tengkurap dikasur selama 30mnit, setelah ak praktekin cara itu Alhamdulillah gumohnya berkurang dan hampir ngga pernah keluar gumoh... 



   
15-09-2011 11:49:18 ke: 3
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda-bunda,
 
pengalaman kalian sama koq ... bayiku juga sering gumoh, tp udah gumoh banyak gitu masih pengen nenen terus, kadang ampe bingung apalagi klo lg sendirian, tp setelah dikasih tau orang tuan n ibu2 yg udh pengalaman dengan banyak anak, sy j tenang ternyata itu biasa n normal, ya klo abis nenen qta harus tegakin dulu memang rada lama dia eeuuggh nya, tp ya sabar ya bunda

salam
   
16-09-2011 10:37:31 ke: 4
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
idem, bayiku dulu gumohnya parah, kalo tengah malem harus ganti baju saking basah. udah disendawain juga masih aja gumoh. tapi lama2 mulai berkurang dan akhirnya gak gumoh lagi. sepertinya gumoh itu sesuatu yang alami juga ya, kadang bayi juga gak bisa diatur, walo mimik udah banyak dia masih aja terus nyedot...kalo dilepasin kek ga tega deh... :D
   
16-09-2011 11:27:13 ke: 5
Jumlah Posts : 147
Jumlah di-Like : 3
Duh...sama nich bun, baby kembarku skrg hmpr 3 bulan, & baby girl ku alias si kakak jg suka gumoh tp dah hmpr 2w ini dah gak lg. Klo baby boy ku jarang bgt gumoh.
Sama aja spt Bunda yg lain klo hbs minum aku sandarin di dada sambil punggungnya di tepuk2 sampai sendawa gitu. Stlh sendawa jgn lsg ditidurkan, tp biarin dl beberapa saat, trs klo sampai gumoh, perut, dada sama telapak kakinya sll aku balurin minyak telon.
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda