SITE STATUS
Jumlah Member :
508.453 member
user online :
1548 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

Pipi bayi bintik - bintik merah

New Topic :  
19-08-2011 09:59:40 ke: 1
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : 1
Dear bunda

mau share ya, bayi saya umur 1 setengah bulan .. akhir" ini timbul bintik - bintik merah di pipi ..
bagaimana cara menghilangkannya ya ?? trims
   
19-08-2011 10:06:38 ke: 2
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Sama bun, aq juga mengalami n usia bayiku jg ampir sama bun :) itu mungkin krn ASI, itu kata ortu2. Maka kalo qta memberikan asi, sehabis menyusui pipi bayi harus dibersihkan. Aq aja msh srg lupa bun ;) hehehe. Sedia aja lap bersih yg setengah dibasahi stgh kering buat ngelap pipinya abis menyusui, oce?
   
19-08-2011 10:09:17 ke: 3
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : 1
tapi bintik"nya sampai alis ya ??
itu yang saya bingung, kayanya kalau ASI saya berjatuhan gak sampai ke alis matanya bayi ..
atau alergi ASI ya ??


   
19-08-2011 10:17:41 ke: 4
Jumlah Posts : 105
Jumlah di-Like : 1
gpp kok bund , jgn kawatir ... bayi aku juga begitu dulu pas br lahir 1 minggu keluar bintik2 merah tp dokter hanya nyaranin di sering2 di lap pakai air hangat aja selesai mmberi asi...
   
19-08-2011 10:23:07 ke: 5
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : 1
ok terimakasih bun
   
22-08-2011 20:23:08 ke: 6
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
sama bunda, naila jg pernah mengalami hal yg sama. menurut SPA saya itu dikarenakan alergi keringat atau air liurnya (kalau sudah mulai emut2 jari). diolesi elox zalf saja bunda, sehari sekali tipis2 saja. smg cepat sembuh ya.
   
23-08-2011 08:15:34 ke: 7
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 1
bunda rosie ... bintik  bintik merahnya seperti jerawat ga? baby ku juga mengalami tapi bintik2knya putih, aku disarankan untuk mengoleskan baby cream  tipis2 aja.. Alhamdulillah sudah berkurang... wajah baby ku sudah bersih lagi..
   
23-09-2011 11:30:48 ke: 8
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda2....
dulu hawnan ( skrg ud 6 bulan ) juga pipinya bintik2 merah...waktu lahir pipinya hanya merah aja, pulang dari rumkit mulai deh muncul bintik2 merahnya...banyak yang bilang karena ASI, padahal ASI ku cm sedikit ( ) ga pernah sampe tumpah2,,,tapi pipi hawnan tetep aja merah2...kl kt bidan dan DSA aku sih selama anaknya ga rewel mah ga papa ko, tar juga ilang,,,dan pengalaman aku sih, emang iya..mulai usia 3 bulan sampe sekarang pipinya mulus menggemaskan,,,
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda