SITE STATUS
Jumlah Member :
508.481 member
user online :
885 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Balita

balita susah makan

New Topic :  
03-08-2011 14:31:19 ke: 1
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 semua,,,,,
babyku 15m lagi susah2nya makan,,jadi pusing 7 keliling nich,,
share donk gimana mengatasinya...
thanks yach.......

   
04-08-2011 16:43:26 ke: 2
Jumlah Posts : 187
Jumlah di-Like : 4
senasib sama saya bunda... kembar saya juga lagi susah makan. Usia 13 bulan. Maunya maen terus... Liat mangkuk bawaannya pengen kabur... Ada yang punya solusi gak bunda? Padahal makan udah di variasi... Mau maem kalau jajan-jajanan macam pastel, kue basah gitu.. Gimana ya bunda??

thanks for help
-wiwid-
Bunda Kira-Kara

   
12-09-2011 15:04:00 ke: 3
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
coba di beri  supplement zinc, menambah napsu makan juga meningkatkan imunitas tubuh anak.
   
17-10-2011 00:38:02 ke: 4
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda anakq aida jg 13bln kadang maemnya susah lg suka maem sndri jd berantakan gt saya udh berusaha mengganti menu makannya+dibikin bentuk wajah gt nasinya yah alhmdlh aida tertarik jg hehee,...ada yg punya tips tradisional buat penambah nafsu makan anak ga?mksh
   
18-10-2011 12:06:35 ke: 5
Jumlah Posts : 200
Jumlah di-Like : 2
kalau anak saya gak mau makan biasanya saya tidak terlalu khawatir selagi anak saya tetap aktif bergerak dan tidak menunjukkan gelaja sakit/demam.
selain variasi makanan saya coba suapkan dengan tangan langsung, karena kadang2 dengan cara ini anak saya makannya cukup lahap.
kalau dengan tangan tidak lancar  juga. saya biarkan saja anak saya tidak  makan(nasi) tapi asupan cairnya seperti susu dan buah saya perbanyak. biasanya dalam waktu 1-2 hari nafsu makannya akan kembali normal lagi.
jadi tidak perlu khawatir bunda, gak usah pakai vitamin dan suplemen. kita aja yang orang dewasa kadang juga  suka malas makan kan?
   
26-10-2011 00:30:27 ke: 6
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 4
susah makan tuh maksudnya susah makan nasi?
ya selama sumber karbohidrat lain masih bisa masuk sih ya ga masalah bun,
setuju, selama anak sehat lincah ceria ya tidak perlu khawatir :)
anak saya juga beberapa kali melewati proses 'susah makan'
tapi alhamdulillah tidak pernah terjadi hal yg buruk akibat 'susah makan' ini..

oya satu lagi, tidak ada vitamin yg bisa menambah napsu makan,
fungsi vitamin hanya utk menggantikan vitamin yg tidak lengkap dalam tubuh,
misalnya kondisi anak sedang sakit..
jika anak kelebihan vitamin, tidak baik juga utk ginjalnya..

-xavier's mom-
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda