SITE STATUS
Jumlah Member :
508.481 member
user online :
1071 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Bintik2 merah dan gatal di seluruh tubuh

New Topic :  
25-07-2011 17:27:54 ke: 1
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear bunda..
Salam kenal buat semua para bunda..Saya Nia, usia kehamilan saya sekarang ini 29 minggu HPHT 28 Des'10, diminggu pertama trisemester ketiga ini saya mengalami bintik2 merah dan gatal2 di tangan, punggung, perut, sampai dengan kaki. Kemarin saya ke dokter dan dokter hanya bilang bahwa itu karena meningkatnya hormon progesteron. Kemudian saya diberikan obat dextamine dan caladine lotion, namun yang saya pakai hanya lotion saja karna saya takut berhubungan dengan namanya obat. Apakah ada diantara bunda yang mengalami hal yang sama dengan saya...Share dunk!!!Btw bisa mempengaruhi janin gak ya, secara ini hamil saya yang kedua dimana sebelumnya saya sempat keguguran. Thanks
   
26-07-2011 05:29:53 ke: 2
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
 hai bunda lam kenal yah ....
oia Bund,,, saya juga tengah mengalami alergi di kulit ni,,,, dan itu udah menahun,,,, bentuknya itu ,,,bintik2 merah dan gatal,,, kalo di garuk membekas berubah jadi warna coklat,,,,, kadang sembuh,,, kadang kembali lagi,,, terutama pada saat mau haid,,,, huffth,,,, kira2 ada yang tau ga yah obatnya apa ????

Menurut saya lotion itu bagus kok bun,,, karena temen saya juga pake itu,,,, alhamdulillah ga ada efeknya,,,

   
26-07-2011 17:36:41 ke: 3
Jumlah Posts : 108
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda nia.. pengalamanku wkt hamil yg ke 1 sama persis ky bunda nia, aq kena gatal2 di usia hamil 8bln awalnya spt biang keringat tp cm di tangan dan kaki aja,.. smp lahiran ga kunjung sembuh jg malah jd spt jerawat dan bekasnya item2,.. aq ga berani minum obat krn menyusui,.. smp anaku umur 3bln aku ga sanggup sm gatal2nya ahirnya aq ke dokter kulit utk konsultasi dan dikasih 3macam obat tp aq dikasi jarak 2jam utk bisa kasih asi bun,.. e,. malah beberapa minggu kemudian asi ku mengering dan akhirnya stop di 3bl lebih.. kasian anaku,. aq pun lanjutin perawatan di berbagai dokter kulit tp sepertinya udah jd penyakit bun.. sedih banget deh,.. mudah2an bunda nia ga smp begitu parah, coz skrg anaku udh mau 2th dan aq jg lagi hamil 3,5bl skrg,.. bekas yg item2 itu masi sering gatal dan mengering gt aja,.. pdhl tiap hari aq pakein salep,.. mgkn itu jg krn kulitku yg sensitif dan cenderung alergian bngt.. bulan kmrn aq tanyakan lg ke dsog ku dan cm boleh dikasih salep esperson.. lumayan membaik sih bun, kata dsog ku itu ga pengaruh ke janin dan jgn terlalu dipikirkan,.. saat hamil cm boleh pk salep dan boleh minum antibiotik/obat gatal yg dianjurkan dokter tp di minum klo benar2 ga tahan gatelnya bun,.. smoga lekas membaik ya bun,. heheh
   
27-07-2011 11:14:18 ke: 4
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear bunda Junaidi..Thanks ya buat sharing annya..Mudah2an gatal2 yang sudah menahun bisa kunjung sembuh..
Untuk bunda Nesia..wah jadinya membekas ya bun pada akhirnya. Serem juga ya klo minum obat sampai asi mengering, kasihan baby nya. Sekedar sharing sudah 4 hari ini sejak gatal2 diseluruh tubuh dan pake caladine lotion, gatal2ku sudah mulai berkurang dan bekas2 merahpun nyaris hilang, aku pakein lotion setiap pagi sebelum berangkat kerja dan sebelum tidur, pokoknya pas berangkat kerja semua badan jadi putih gara2 lotion. Tapi lumayan bun ada hasil. Tp belakangan ini tangan dan kaki ku jadi keram klo baru bangun tidur padahal kemarin2 gak loh dan mulai ada pengemukan disekitar tangan dan kaki. Btw selamat ya ud hamil lagi, semoga kehamilan kali ini lancar dan semua sehat.
   
27-07-2011 11:55:54 ke: 5
Jumlah Posts : 108
Jumlah di-Like : belum ada like
amien,. bunda nia,. thanks yah,. klo kram itu masalah biasa bun, usahakan klo baru bangun tidur jgn langsung berdiri ya,.. duduk dulu di tepi ranjang sambil lurusin tangan dan kaki, jg biar si dede pelan2 ganti posisi,. smoga bisa mengurangi kram atau pusing2 nya..
   
27-07-2011 13:23:39 ke: 6
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Thanks y bunda Nesia..mulai besok dech dipraktekin (hehehehe) supaya gak ngeluh tiap hari.
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda