SITE STATUS
Jumlah Member :
507.979 member
user online :
352 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

bayi baru lahir sering rewel

New Topic :  
19-06-2011 17:57:56 ke: 1
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
Hello bun...
Alhamdulillah..status new mom sekarang sudah melekat pada saya..6 juni 2011 anak pertama sy lahir dgn sehat dan normal Ternyata merawat baby gak gampang ya....maklum bun..ini mungkin tuntutan buat sy...dengan bekal seadanya dan tanpa pengalaman..sy mau gak mau harus merawat bayi seorang diri tanpa bantuan ortu ..krn ortu sy sudah meninggal...sedangkan mertua jg gak bgitu paham mengurus bayi. Jadi mohon bantuannya ya bun...
wajar gak klo baby baru lahir suka rewel...klo diganti popok suka menangis...habis diganti popok pasti minta minum susu (alhmdlh sy beri asi)..klo udah kenyang...tetep aja rewel nangis2...mesti ditimang2 dulu br bobo...tp gak lama..bentar bangun lg...waaaa,,,,stres bun,,,maklum br pertama kali...dah gitu rawat sendiri pula...huhuhu...itu wajarkah terjadi pd bayi?? mohon petunjuknya bun..thanx

salam,

bunda raynoa
   
20-06-2011 04:44:01 ke: 2
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Selamat dtg kedunia nak...namanya sapa bund? Baby sy dulu jg tmasuk baby yg rewel,sering kali dia ga tidur dari jam11 sampe pagi.siangnya jg susah tdur.jd ibunya smpt mriang panas dingin jg krn kurang tidur..kalo disusuin hrus smbil duduk,trus stelah slesai dipangku dl skitar 30mnit bru dtaruh lg,itupun kdg melek lg..pkoknya susah bgt tdur,pdhl rutin pijat sminggu skali lho bund..hbis tu kalo dah mau minta mimik harus lgsung,pnah dtengah2 sy mandi hrus bhenti dl buat nyusuin krn kalo ga lgs dkasi bkalan nuangisnya kdengeran 1rt dan lama brentinya..tp stlh 40hr alhmdlh dah jauh lbh anteng,mgkin dia adaptasi bund sm new world nya jd agak rewel.yg sabar ya...
   
20-06-2011 04:45:03 ke: 3
Jumlah Posts : 158
Jumlah di-Like : 1
Selamat dtg kedunia nak...namanya sapa bund? Baby sy dulu jg tmasuk baby yg rewel,sering kali dia ga tidur dari jam11 sampe pagi.siangnya jg susah tdur.jd ibunya smpt mriang panas dingin jg krn kurang tidur..kalo disusuin hrus smbil duduk,trus stelah slesai dipangku dl skitar 30mnit bru dtaruh lg,itupun kdg melek lg..pkoknya susah bgt tdur,pdhl rutin pijat sminggu skali lho bund..hbis tu kalo dah mau minta mimik harus lgsung,pnah dtengah2 sy mandi hrus bhenti dl buat nyusuin krn kalo ga lgs dkasi bkalan nuangisnya kdengeran 1rt dan lama brentinya..tp stlh 40hr alhmdlh dah jauh lbh anteng,mgkin dia adaptasi bund sm new world nya jd agak rewel.yg sabar ya...
   
20-06-2011 09:24:35 ke: 4
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
 nama baby sy "Aurel" bun....baby girl 
wahhh ternyata gak cm sy yg kalang kabut bingung yaa....smua bayi bgtu ya ternyata...jd wajar ya bun...sama donk bun rewelnya spt ank sy jg begitu  skali nangis bs triak2 keras, kadang ya cm ingkrik2 aja nangisnya. oh ya bun...ankku sering BAB skrng usia 2 minggu. Alhamdulillah kata dokter BAB ankku normal..warna kuning dan gak encer, sehari BAB bs 8 kali itu msh wajar ya bun?? bayi baru lahir boleh dipijat ya bun?? apa mungkin dia kecapekan ya..jd rewel mulu? thanx 
   
20-06-2011 09:37:24 ke: 5
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
BAYI BARU LAHIR SANGAT WAJAR KALO REWEL. bayi sedang berjuang untuk mengenal dunia barunya. dia sedang berusaha menyesuaikan diri dengan lingkungan di luar kandungan. sangat sangat wajar kalo dia rewel.

biasanya sampai sekitar 3 bulan bayi masih kesulitan beradaptasi, jadwal bobo malemnya masih berantakan. tapi sebagian 1-2 bulan udah mulai rapi jadwalnya.

kondisi bunda yang masih lelah pasca melahirkan membuat kita belom siap bene r menghadapinya. sama seperti saya dulu. saya rawat sendiri anak pertama dengan segala kekurangan ilmu. anak saya rewel sampai 1,5 bulan. saya berpikir di dunia ini sayalah wanita yg tidak berbakat menjadi ibu. sedih banget, saya sering nangis...

itu wajar bund, lama2 bayi akan mulai nyaman dengan dunia baru ini dan bunda akan enjoy menjalankan tugas mulia sebagai bunda. tetep semangat ya bunda eka....
   
27-06-2011 07:32:49 ke: 6
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Sama bun, Marcel pas bru plg bobo terus, eh jam 2 siang bangun dan nangis terus, minta asi, pdhl asiku msh dikit :( skrg mw gamau sambilan ma sufor deh, pdhl aq us makan sayur buah, mnum air dan susu ma vitamin, bgmn ya biar asi lbh banyak. Apa krna anak pertama ya?
   
27-06-2011 07:33:33 ke: 7
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Sama bun, Marcel pas bru plg bobo terus, eh jam 2 siang bangun dan nangis terus, minta asi, pdhl asiku msh dikit :( skrg mw gamau sambilan ma sufor deh, pdhl aq us makan sayur buah, mnum air dan susu ma vitamin, bgmn ya biar asi lbh banyak. Apa krna anak pertama ya?
   
27-06-2011 07:34:48 ke: 8
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Sama bun, Marcel pas bru plg bobo terus, eh jam 2 siang bangun dan nangis terus, minta asi, pdhl asiku msh dikit :( skrg mw gamau sambilan ma sufor deh, pdhl aq us makan sayur buah, mnum air dan susu ma vitamin, bgmn ya biar asi lbh banyak. Apa krna anak pertama ya?
   
27-06-2011 08:44:55 ke: 9
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
hi juga bunda2...mo ikutan share jg dunk....:) babyku dl agak rewel wkt baru pulang....kdg dia tau2 mau pipis atau mau BAB aja bisa nangis...tapi setelah puput puser baru deh agak tenang....kemarin aj tiba2 nangis sejadi2nya ga tau kenapa....pas mo dibawa ke dktr krn udh bingung mo diapain udh dinenenin msh nangis kejer jg...eh tiba2 bo2 sendiri pas di mobil......hehe akhirnya ga jd dibwa ke dktr deh, cm dibawa jalan2 aj naik mobil smpe pules.... (amazing experience bgt deh jd mom)
   
27-06-2011 11:34:36 ke: 10
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
oiya, nambahin bundaa hscool june
emang iya juga sih, kadang kalo dah puput puser bayi jadi lebih 'tenang'...
   
 page  1  2 3 4 Next
atau login dengan Facebook Anda