SITE STATUS
Jumlah Member :
508.437 member
user online :
2279 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

Cara tambah Berat badan bayi

New Topic :  
15-06-2011 20:51:00 ke: 1
Jumlah Posts : 79
Jumlah di-Like : 4
dear bunda,
agak bingung neh..
mohon pencerahan dan sharingnya ya hehehehe

bun,
baby aq cewe,lahirnya 2,795 (mungil sih) panjang 47cm
trs keluar rs (hari ke 5) beratnya 2,499

sekarang dah 1,5bln beratnya baru 3,3kg dan panjang 53cm
ehm..dokternya blg beratnya harusnya dah 3,7
minumnya sih 60cc tiap 1x mnm(sufor,krn asi ga lancar)
trs minum tiap 2 jam, kecuali siang dia bobo bisa 5jam

ada saran??
   
15-06-2011 22:47:08 ke: 2
Jumlah Posts : 76
Jumlah di-Like : 2
 trus coba ASI nya bunda..
dan biarkan dia minum lama, agar kebutuhan lemaknya terpenuhi..
Ayo ASI aja bun,,!! biar ga lancar, kasih aja trus,, insya Allah nnti lancar bunda,,

   
25-06-2011 14:55:21 ke: 3
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : 1
Bayi emang masih banyak tidur bun, tapi jangan dibiarin ga minum. Usahain tiap 2 ato 3 jam dibangunin untuk disusuin,jangan biarin tidur terus.kasihan bun,ntar dehidrasi. Anak saya juga waktu usia 1-2 bulan, tiap 2-3 jam saya bangunin untuk nyusu..dulu asi saya juga ga terlalu lancar, tapi saya kasih terus, ditambah makan yang bergizi, makan sayuran yang banyak, minum yang banyak,alhmdlh skrg dah lancar (^_^)...usahakan tetap kasih asi ya bun, karena asi ga ada tandingannya, sufor kalah deh dari asi, selain bergizi tinggi, siap saji, dan hemat kantong juga,hehehehe...

klo masalah berat sih,selama anak kita sehat dan aktif, insyaAllah ga masalah. karena anak saya juga beratnya susah naik, waktu lahir beratnya 2,875 tinggi 47. sekarang usia 4 bulan 19 hari beratnya baru 5,6 tinggi 63. tapi alhmdlh, anak saya aktif dan jarang sakit. dan dari usia 1,5 bulan sudah kuat angkat kepala klo ditengkurepin (walaupun ga lama)..jangan putus asa ya bun...yang penting anaknya sehat (^_^)
   
27-06-2011 21:19:30 ke: 4
Jumlah Posts : 79
Jumlah di-Like : 4
thanks bunda bunda.. iya yang penting sehat sih..tidak sakit:)
sekarang dah mulai naik berlahan..apalagi setelah googling.. ternyata bayi tidur itu buat pertumbuhan otak..ya udah deh..mgkn ibunya aja neh kurang sabaran pengen liat si baby ndut hehehe

tapi meskipun beratnya dah naik 3.9 ternyata mukanya emang mungil bun..
mungkin krn baby girl yah... gpp lah yg penting sehat:
thanks bunda bunda..
   
28-06-2011 14:46:17 ke: 5
Jumlah Posts : 102
Jumlah di-Like : 1
bun monza..

waktu anak ku lahir TB dan BB nya hanya 48 dan 2.6 kg
5 hri keluar dr RS alhamdulilah anak ku berat badan nya ngak turun malah naik jd 3.8 kg
dokter ku kaget bs secepat itu naik nya, mngkn krn dia kuat banget nyusu nya 1 jam sekali nyusu.. mngkn karna cowo jg x yah maka nya kuat nyusu..

eh makin besar anak ku, kok kaya na ngak gendut2 banget, BB  nya standar banget..
kmren pas 7.5bln BB nya cm 7.7 kg dan TB na 67.. heran jg padahal suka makan dan nyusu tp badan nya ngak genut banget sampe chubby bnget. padahal aku mau nya sampe gendut banget.. hihihi

tp kata dokter ku, terlalu gendut sekali jg ngak bgs krn bs obesitas.. yg bgs tuh standar2 aja lbh dikit boleh asal jgn terlalu berlebih, hehehe.. udah gtu kl anak nya aktif pasti BB nya ngak bs ampe gendut banget, hihi.. biar ngak gendut asal sehat dan aktif jg gpp bun..

kl baby nya sering tdr mank wajar bun.. sering di bangunin aja 2-3 jam sekali buat di kasi susu..



   
26-07-2011 17:29:59 ke: 6
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like
ikut nimbrung Bun..
menurut bidan sih kenaikan BB yang bagus tu selisih 8 ons dari BB bulan kemarin.gtuu..
tp klo PB blm aku tanyakan gmn kenaikan yang bagus...

   
29-07-2011 06:50:04 ke: 7
Jumlah Posts : 122
Jumlah di-Like : 1
Hai bun, mau share jg nih..
Anakku Almira lahir 21 Juni kemarin dgn BB 2870 kg dan TB 49cm. Asi eksklusif n mimiknya kenceng bgt bun alhamdulillah. 5 hari kemudiannya cek lg ke dsa BB anakku jd 3,1 kg tinggi badan tetap. Terus sebulan kemudiannya naik drastis jadi 4,2 kg dan TB 53cm. Kata dsa ku sih selama asi eksklusif wajar dgn kenaikkan yg sgitu. Karena asi itu sehat jd dsa tdk mempermasalahkan kenaikkan BB anakku. Skrg usianya genap 38 hari, aku rasa beratnya udah naik lg karena makin berat ketika digendong. Mana sekarang maunya digendong terus lg huhuhu....
   
31-07-2011 19:25:47 ke: 8
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear mommy, Ikut nimbrung yaa, bener bgt kata bunda2 klo ASI yang paling sehat, ga ada ASI yang sedikit, hanya saja bundanya harus PD bahwa ASInya ckup utk kebutuhan bayi karena bundaa.. ASI itu justru semakin sering dihisap bayi,dia smakin bnyk.. babygirlku 3bln beratnya 7kg, pdhal waktu lahir cuma 2,9kg dan itu cuma krn ASI lhoo bun..ayoo bunda bnyakin ASInya ya biar imun babynya kuat dan sehat
   
02-08-2011 08:33:33 ke: 9
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
ikut share deh bunda semuanya...

 bener bgt bunda semua..ayo dukung asi eksklusifnya...firaz ntr lagi lulus asix...tgl 8 ntr baru mulai mam...dulu wkt lhr bbnya 2,4kg..BBLR ya tp berkat asi eksklusif pas 5 buln kmrn bbnya 7kg...alhmdllh..

bnr kt bunda erthinap...semakin sering dihisap asi smkn bnyk...
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda