SITE STATUS
Jumlah Member :
508.437 member
user online :
2321 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

pilih clodi atau pampers bwt newborn

New Topic :  
10-06-2011 13:24:06 ke: 1
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 yg uda pengalaman bagi infonya bwt new mom dunk....

sebenarnya antara cloth diapers atau diapers biasa/pampers lbh bagus mana y bund bwt kulit newborn??? aq skrg msh hamil 28w. rencana mau beli clodi bwt persiapan nanti. tp mw share dlu dgn bunda2 yg uda pengalaman make.
thx b4 bwt pencerahannya y bunda2
   
11-06-2011 12:15:23 ke: 2
Jumlah Posts : 102
Jumlah di-Like : 1
hai bunda bho..

ak siy blm prnh pake clodi yah.. kl pas br lahir jgn di pakeiin pempers atau clodi bun.. kasian kulit nya. anak ku br dkasi pempers umur 1 bln lbh.. itu jg cm malem aja sbner na sampe dia umur 7 bln skrng ini pake pempers na kl ps mlm aja, atau pas ak lg di rmh ngak kerja.. jd lbh asik main nya ma dia, tp jarang2 jg dpakeiin hbis kasian pantat nya..

dan mnrt tmn ku yg baby na umur 2 bln dah di beliin clodi, kata na dpake na enakan pempers drpd clodi, kta na clodi na jd ngeganjel, jd pas tdr kata na pantat na lbh tnggi gtu, hehehe
cm ya nama nya suatu produk ada kelebihan dan kekurangan nya bun..

kl pempers mngkn jd lbh besar pngeluaran na krn sekali pake buang, kl clodi bs cuci ulang.. trs mngkn kl clodi ribet nya pas nyuci x yah.. khan ngak bs smbrangan kata na nyuci na ada peraturan na. hehe

sempet mkir mau beliin anak ku clodi, cm kaya na ngak jadi deh.. hbis nya anak ku kulit nya agak snsitif dan hnya cocok pake 1 merk pempers.. nanti ak beli mahal2 malah sayang ngak kepake..

semoga share ku mmbntu yah bun, mski ngak bs kasi tau klebihan pake clodi krn anak ku ngak pake, hehehe

salam kenal dr mama riyo



   
12-06-2011 12:42:09 ke: 3
Jumlah Posts : 273
Jumlah di-Like : 6
hi bunda , mau berbagi juga nich...
kalo sy tidak diapers ato clodi sejak lahir hingga usia 1 bulan, setelah memasuki 2 bulan baru pakai diapers, tapi gonta ganti merk krn tidak tahu juga mana yang cocok..
sy kurang tahu kl clodi kekurangannya tapi kelebihannya yang pasti hemat..
kl diapers praktis krn sesuai tertulis jd tdk kemana2 pipisnya..
tp kl bunda ada yang bantu2 untuk mencuci, pakai clodi/popok kain saja; tp kl tidak ada yg bantu mencuci pake diapers..
awal lahir memang sangat repot, sehari bisa 6-10x pipis belum lagi bab bisa sampe 3xsehari; kadang tengah malam harus bangun untuk mengganti bila menggunakan popok kain yah (pengalaman pribadi)..
sekarang bayi sy sejak usia 5 bulan murni pake diapers, syukurnya tidak iritasi/ruam..
waktu usia 2-5 bulan kadang2 pakai diapers; kadang2 pakai popok kain..

- happy pregnant -
* salam kenal bundanya Alvin *


   
13-06-2011 15:55:01 ke: 4
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
ikutan ah...
bayi saya pakai popok kain. waktu umur 4 bulan saya beli clodi, tapi sayang bayi saya gak suka pakenya, padahal saya beli lumayan mahal, 145rb lumayan lah buat beli yang lain2
umur 6 bulan saya pakein diapers hanya malam saja, kasian...bayi lebih nyaman pake popok kain, tapi kadang repot harus bangun malem berkali2. sekarang anakku ampir 1 tahun, pipis malamnya plaingan cuma 3-4x...
   
15-06-2011 15:54:15 ke: 5
Jumlah Posts : 200
Jumlah di-Like : 2
kalau baru lahir enakan pakai popok kain.bahkan saat tidur malam sekalipun tetap saya pakiakan popok kain. setelah usia 2 bulan baru saya pakaikan clodi. Alhamdulillah tidak ada masalah, tidak iritasi ataupun rewel malah kalau pakai pospak kulitnya ada merah2nya.
kelebihan clodi sih yang jelas hemat ya... trus untuk pencucian juga tidak terlalu masalah. kalau mau lebih tau banyak tetang clodi bisa join di milis popok_kain. lumayan lho nambah pengetahuan tentang clodi.
   
15-06-2011 16:10:55 ke: 6
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
wah uda rame y bunda, makasih y share nya:) soalnya lama g buka infobunda:)

pengalaman nya beda2 y bund.. intinya mending dipakein popok kain dlu ya sampei kira2 usianya ckup bwt pakai pospak atau clodi. oke eh bunda2... maklum calon new mom jd banyak2 tanya bunda:)

oia salam kenal jg bunda: mama riyo n bundanya Alvin
   
15-06-2011 16:28:12 ke: 7
Jumlah Posts : 102
Jumlah di-Like : 1
bun bho.. sama2 bunda.

iya kl baru lahir mnding pakeiin popok kain.. krn kasian siy, emang agak repot. tp ngak papa..
yg pnting kulit nya ngak iritasi.. stlh lbh dr umur 1 bln mngkn baru di coba ,mnggunakan clodi atau pospak..
   
27-06-2011 21:28:16 ke: 8
Jumlah Posts : 79
Jumlah di-Like : 4
baru lahir sih pake popok kain biasa..sampe 40hari
skrg dah pake pampers.. karena ibunya dah ngeborong macam2 merk clodi..tp masih kegedean bulky buat babyku..kayaknya clodi paling oke dipake newborn cm cluebebe petite..
yg laen malah aneh..harus 4kg keatas kayaknya baru bisa pakai clodi

masa kalau dipakai trs babyku bobo terlentang..yg ada tuh..pantatnya lebih tinggi dari kepalanya hahahah LOL
jadi so far.. ditahan dulu niatan go green nya..
   
28-06-2011 14:21:41 ke: 9
Jumlah Posts : 102
Jumlah di-Like : 1
bun monzalia...

iya bner banget bun, berarti sama kaya temen ku bilang. kl pak clodi pas anak nya masih kecil jadi nya bulky dan pantat na lebih tinggi dr kepala. jd aneh banget liat na..

trs kl dipake buat pergi dgn jarak tempuh jauh, pake clodi ngak mungkin deh, soal na khan hbis pake di cuci, scra prjalan jauh pling comfort pake pampers.. krn sekali pake di buang.. hehehe

pengalam pake clodi gmn bun ?? anak ku blm ak beliin, tkt ngak mau, khan sayang beli mhal2 ntr ngak di pake.. udah gtu tkt nya gmpng bocor..
   
01-07-2011 17:07:06 ke: 10
Jumlah Posts : 79
Jumlah di-Like : 4
@bunda sri putri: iya pengalaman so far pake clodi sih emang "agak ribet" dibanding pake pampers biasa.. karena kan abis itu mesti cuci2 hehehe ehm..karena baby aq pipisnya buanyakk..jadi ya 4jam udah bocor tuh.. kalau pake pampers biasa semaleman ga bocor..
bocornya dah sampe kena cover clodinya..

kalau perjalanan jauh saya tetep pilih pake popok skali pake deh.. karena abis itu clodi kotornya jg pasti ribet deh heehehe *ga kebayang* secara skrg pake pampers aja cukup ribet hehehe

mending belinya tunggu baby 6bulan kali ya?kayak saya skrg kudu menahan diri padahal clodinya dah buanyakk... hehehe ternyata baby aq mungil:) baru aja bertambah berat pake pampers ukuran S:) newborn dah ga muat eheheh
jadi menunggu deh untuk go gren..
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda