SITE STATUS
Jumlah Member :
508.479 member
user online :
1242 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Balita

biar gemuk

New Topic :  
01-06-2011 10:12:34 ke: 1
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Hello momies, sharing donk pengalaman para momy biar anak seusia 18 bulan bisa agak gemukan alias berisi, soalnya anakq udah 18 bulan badannya ga gemuk2 pdhl ngliat anak2 seusianya yg rada berisi jd pengen. Pdhl makannya dah doyan, tp aktivitasnya luar biasa aktif ga pernah bhenti bgerak selain bobok terus, multivitamin jg dah aq kasih. Sharing donk yg pnh pnya pengalaman sama... Tengkyu before ya...
   
14-07-2011 18:32:54 ke: 2
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
Kalau saya sih, bunda...tidak terlalu suka anak gemuk. yang penting anak saya sehat tidak pernah sakit sih sudah cukup. Bagaimanapun gemuk kan bukan gerarti sehat bun. begitu juga sebaliknya.... Lagipula spertinya anak bunda sehat sekali tuh...masih tetap aktif kan...^^
   
16-07-2011 11:24:48 ke: 3
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : belum ada like
 aku jg setuju ama @laguna mom.

biar anak kita kecil tp hebat lho........yg penting ga gampang sakit aja n bikin dia sll ceria.
   
19-07-2011 02:44:41 ke: 4
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 1
 Aku juga setuju mom ^^...
yang penting kita tetap memberi makan bergizi, tidak berlebih atau kurang.
sehat tidak berarti harus gemuk...

ayo bunda bersemangat...^O^
   
12-09-2011 15:18:19 ke: 5
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
mbak kalo anaknya aktif nggak bisa gemuk mbak soalnya kalorinya gak sempet tersimpan sudah keluar lagi jadi tenaga.. hehehehe.... yang penting sehat napsu makan bagus, gizi terpenuhi...
   
04-10-2011 13:26:34 ke: 6
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
Wah setuju bgt sama bunda bunda diatas, anakku  yang pertama 5 tahun gak gemuk tapi badannya kenceng gak kendor walau makannya banyak n ngemilnya juga. Adiknya yg baru 2 tahun juga begitu orang2 yg suka bandingin sama tetangga bilang anakku kecil, yah itu maklum aja karena arva lahir premature bb nya waktu lahir cuma 1200 gr. Tapi menginjak 2 tahun dia gesit bgt gak bisa diam seperti kakaknya jadi walau makan banyak tapi gak ditimbun jadi lemak langsung jadi energi walhasil anak lincah bgt. Jaman sekarang gendut itu tidak sehat malah cenderung obesitas dan membuat anak sulit bergerak dan menimbun lemak ditubuhnya yg akan berakibat saat dewasa nanti. Jangan cemas ya bun, yang penting anak sehat dan lincah.
   
14-10-2011 11:58:20 ke: 7
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : 1
hai bunda febrya, salam kenal.

hati2 minum multivitamin, krn itu ad pemanis buatan, udh gt ad silica gel, untuk pengawet na. sering2 bo2k siang bunda, karn dengn bo2k siang saat itulah pertumbuhan anak, sama konsumsi protein. krn dimasa2 pertumbuhan justru yang sangat diperlukanadl protein.
   
17-10-2011 00:33:29 ke: 8
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
hii bunda salam kenal anakq aida 13bln jg termasuk anak yg aktiv skali alhmdlh tp memang termasuk yg BBnya kurang klo buat saya sih yg penting sehat+tercukupi kandungan gizinya kira2 utk umur segitu BB yg ideal brapa yah?thanks sharingnya
   
19-10-2011 11:58:05 ke: 9
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
kayanya selama anak bunda suka makan sih kayanya ngga papa deh asal gizinya tercukupi :D
   
20-10-2011 14:20:25 ke: 10
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
Sama yah kasusnya, princess-ku Kayla sekarang juga 18 bulan.
BB nya masih 10,5 kg dengan TB 82 cm.
Perasaan ada anak-anak yang lebih gemuk ngiri juga ngeliatnya.
Makannya memang tidak terlalu lahap, padahal juga sudah dikasih vitamin.
Hanya memang anaknya aktif sekalii....
Tapi saya masih tidak terlalu khawatir karena Kayla tumbuh sebagai anak yang pintar dan cerdas dan menguasai hampir 100 kata sekarang. Dan belum pernah sakit , puji Tuhan.
Semoga sehat selalu untuk teman-teman Kayla, mungkin gemuk atau kurus tidak terlalu penting yah , yang paling penting sehat.
*Kiss n hug

   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda