SITE STATUS
Jumlah Member :
508.517 member
user online :
1866 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

keputihan saat hamil

New Topic :  
18-04-2011 15:24:28 ke: 1
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5
oooh .. baru tahu aku, kl keputihan bisa berpengaruh ke janin ....
aku sih dr sblm hamil jg sering mengalami hal yg sama. tp aku pikir itu normal, trus sekrg aku kira...  kl aku terlalu bnyk pikiran atau mengeluarkan tenaga yg bnyk (kecapean) pasti aku keputihan. tp kl istirahat aja di rumah trs ga lakukan kegiatan, sih aman2 aja.
ma kasih ya atas sarannya para bunda ....
   
18-04-2011 22:27:47 ke: 2
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Hehehee iya better check d sblm knapa2..apalg yg mo lahiran normal,kasian kan jalan lahir baby ada jamurnya..ga smua kputihan sama sih,ada banyak macem..yg aku baca sih jg gitu,klo daya tahan tubuh lemah gampang kena kputihan..so jaga daya tahan tubuh deh biar fit trus :D cheersss
   
19-04-2011 13:56:10 ke: 3
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
Sampe harus direbus segala ya ?? berapa lama tuh ngerebusnya ?? trus pake detergen ato cm air biasa ??
   
19-04-2011 17:45:15 ke: 4
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
Hei bunda semua,,

Aq jg ngalamin namanya keputihan hijau gitu,,encer lg..dr awal kehamilan s/d skrng minggu ke-36, dan anehnya keluarnya itu sehabis pipis dan gatel..sudah dikasih obat yg dimasukin ke vagina selama seminggu sembuh tp hanya beberapa saat aja,,

stress jg mikirinnya, gak nyaman dicelana...setelah tanya sana sini ke orang yg pengalaman, katanya sie itu mmg bawaan hamil, yg sudah2 setelah mereka  melahirkan keputihannya hilang...dan normals seperti biasa,,

so, dibawa nyaman aja..berpikir enak aja terima keluhan2 selama hamil...
   
13-05-2011 15:00:22 ke: 5
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : belum ada like
hi bunda semua share infonya ya ^^

aku hamil 7 minggu, ve ku gatel banget setiap saat, gatelnya parah banget, terus ada putih2 gitu di pinggir ve, itu knp ya, aku ngerasa ga nyaman banget, sebelum hamil suka gatel setelah haid tapi ga parah kaya sekarang, keputihan pun paling kalau mau haid.
   
13-05-2011 19:32:06 ke: 6
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
 Dear Bundas,

aku baca artikel ttg keputihan..  katanya selama itu warna nya bening sampe ke warna putih susu dan ga berbau, itu normal banget terjadi selama masa kehamilan.
Yang agak2 ngeri-in kalo warnanya uda mulai berubah dari kuning sampai kehijauan, trus berbau.. ini namanya Vaginitis, penyebabnya Jamur. Kalo gejalanya didiemin, lama2 vagina nya jadi merah trus gatal dan menyebabkan sensasi seperti terbakar, lebih parah lagi bisa nyebabin keguguran, pendarahan plasenta dan bayi prematur.

Kmrn waktu aku 10 minggu, sempet ngalamin vaginitis... warnanya ijo, tp Thank God blum sempet bau sih... trus pas wiken, sengaja aku luangin waktu diem dirumah, lepas celana dalam trus pake sarung suami ... jd setiap abis buang air kecil, aku cuci air trus lap pake anduk trus angin2 deh... 2 hari begitu, eh ilang si vaginitisnya..

Oya, aku juga konsumsi cranberry juice sama yoghurt yang mengandung lactobacillus, model2 ky yakult, actimel gitu yah... tiap hari supaya si jamur ilang, ga ganggu dede lagi...
ini ada artikel dlm bahasa inggris nya, kalo minat bisa check disini: 
http://www.healthtree.com/articles/pregnancy-information/complications/vaginal-discharge-yeast-infection/

Smoga bisa nolong bundas... keep Healthy and happy!!
   
13-05-2011 21:47:58 ke: 7
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
halaow bunda.. aq jg kputihan wrna nya agk kekuningan gt, ga byk siy.. tadina smpet b'bau n gatel tp skrg ud ga gatel lg. Kl bis pi2s aq lap pke handuk kcil yg kering n sllu aq cantolin dkmr mndi, handukna q cuci 3 hr skli. trs kl bo2 aq jrg pke underware.. ;p cd sm bra aq lepas biar PD nya ga gatel n nyesek kl gi bo2 n miss V na jg ga lembab.. Mnrut pnglaman adek q yg ud 3X hmil siy kl kputihan saat hmil itu hal yg wajar slma ga gatel n bau.. mdh2n bunda smua n si dd sht2 n dberi klncaran smp mlhrkn nti y.
   
13-05-2011 21:48:43 ke: 8
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
   
19-05-2011 11:52:29 ke: 9
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : belum ada like
hi bunda si tomat dan bunda nanda makasihnya share infonya,

aku udah coba setiap hbs buang air kecil aku lap pake tissue kering atau haduk kering, udah mendingan sih gatal2nya, cuma klo aku lagi lupa ngelap pasti gatelnya nimbul lagi, aku jadi mw nyoba cranberry juice sama yoghurt yang mengandung lactobacillus hehehe, oiya untuk keputihan sendiri akan di alami bumil sampai melahirkan nantinya ??
   
20-05-2011 13:57:50 ke: 10
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bunda..
salam kenal ya...

aq sekarng jg lg hamil 19 minggu, udah mulai ada keputihan walaupun ga gatel, tp kan ga enak aja rasanya.. kira" kl pake panty aman ga ya??
   
Previouspage 1  2  3 4 5 6 7 8 9 Next
atau login dengan Facebook Anda