SITE STATUS
Jumlah Member :
507.978 member
user online :
370 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Due date Juni/Juli 2011 (yang hamil bulan Oktober/November) share yuk :)

New Topic :  
03-03-2011 13:20:39 ke: 1
Jumlah Posts : 122
Jumlah di-Like : 1
> bunda Theresia : pas 23w kmrn aku jg ngalamin nyeri ulu hati bun, muka sampe ngepink, sesek napas, udah gt bagian dada trasa panas...... walaupun durasinya cuma 2 jam, tapi tetep aja nyiksa...... tapi dari situ aku belajar teknik pernapasan bun... ya lumayan lah berlatih buat persalinan nanti hehehe babyku tiap kali diintip pas USG posenya kenapa selalu lagi ngemut jarinya ya sampe2 dr usia 17w dsog ku udah bs tau apa jenis kelaminnya.. hihihi....
karena domisili di daerah Serpong, dsog ku di Eka Hospital bun, biar deket dari rumah & ga kena macet

> bunda futi : bagi resepnya dong bun kok bs naik 2kg gt tiap bulannya BB ku tiap bulannya cuma bs naik 1kg nih padahal sehari makan 5x, minum susu hamil jg udah....
   
03-03-2011 15:29:59 ke: 2
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal semua bunda2....usia kehamilanku sekarang sudah masuk 21w perkiraan kelahiran mungkin pertengahan juli....ini kehamilanku yang kedua dan sangat beda sekali dengan yang pertama...dulu bablas gak ada keluhan apapun...tapi sekarang pake pusing,mual,males dan ngantukan

oya 2 hari yang lalu aku smp ngerasa sakit perut kayak dicubit sakitnya cuma sebentar tapi tp terus menerus dalam 5 menit bisa 2x sakit.....takutnya kontraksi tapi sayang DR gak lagi praktek tapi untung sorenya da berhenti...

oya BB ku pun bulan kemaren turun 1 kg bulan sebelumnya turun 1 kg...makanya target saat ini naek 1 kg Alhamdulillah da naik 1 kg aja...oya perutku juga kecil bahkan kadang2 temen2ku ga tau kalau aku lagi hamil 5 bulan...mungkin kana sebelumnya aku memang da gemuk badannya...
   
03-03-2011 15:47:55 ke: 3
Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda youngmama@ aq nyeri ulu ati waktu 14w,,3x sktnya,,stlh k dktr skt yg k 3x,,ud ga skt lg smpi skrg,y mg aj ga lg y,aduh ga kuat bgt d....

bunda titik@ aq  yg k 3,,yg k 2 keguguran,,hamil yg ini parah bgt...smpi msk 2x rawat inap...yg 1 dl walaupun muntah parah jg,tp msh kuat jln n mw mkn yg aq ngidam,kl ini sm sx ga bs,,oia,,bb di itung dr sblm hml atw sesdh c??aq binggung..sblm hml 53..trs krn mabok trn smpi 47/46,,,skrg c ud 54kg...ga tw ne ud naik lg blm,,lum cek lg....
   
03-03-2011 17:21:19 ke: 4
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Haii Bunda..

aku baru gabung nih. salam kenal ya semua. kehamilanku udah masuk 26w, kata dokternya sih EDD nya tgl 9 juni 2011. oh iya, bunda semua pasti udah ngerasain gerakan baby dong ya. duh, klo lagi begerak gitu rasanya gemes aja nih.

perutku juga gak keliatan seperti orang lagi hamil 6 bulan nih. tetanggaku bilang aja kaya baru hamil 3-4 bulan. kenapa begitu yah?
   
04-03-2011 15:33:33 ke: 5
Jumlah Posts : 122
Jumlah di-Like : 1
> bunda momimu : sama nih bun... mungkin dari faktor tinggi badan kita yg bikin keliatan hamil 6 bulan dikira hamil 3bulan karena perutnya msh terbilang kecil.... hehehe.... saya masuk 25w, dikira hamil 3bulan.... yg penting perkembangan babynya didalem perut sesuai dgn BB janin normal pada umumnya ya ^^


.salam.
.Dara Putri.
   
04-03-2011 16:00:17 ke: 6
Jumlah Posts : 105
Jumlah di-Like : 1
hi mom , beda banget sih sama aku perut aku mah besar , postur badan juga mendukung guede heheheee..... BB udah naik 15 kilo padahal baru 22/23 week , gk tau nich bund sangking senengnya mo punya baby ato kesempetan buat makan apa aja ..hehee.. alhasil perut udah kayak hamil 7  bulan ...
   
05-03-2011 19:36:24 ke: 7
Jumlah Posts : 122
Jumlah di-Like : 1
weleh2... 15kg bun? aku br naik 5kg nih (tiap blnnya cuma naik 1kg) hehe... kalo susu hamilnya sehari minum brp kali bun?
   
08-03-2011 10:36:42 ke: 8
Jumlah Posts : 105
Jumlah di-Like : 1
susu hamil diminum cuma kalo ngerasa kurang gizi aja makanya , gk setiap hari juga bund.... tau nich bund , pengen nya makan melulu , entah karena kesempatan , ato emang bawaan ...heheeee
   
08-03-2011 11:22:02 ke: 9
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
Hi bun..
ngiri ih denger bunda2 naek badannya ga banyak...seneng baca bunda c.sa70 naeknya banyak..hihihiii ada temen diet..aku masih 18 minggu (kira2 4,5 bulan ya) udah naek 5 kilo ni...ga bisa bayangin nek udah gede gimana... bisa2 jadi raksasa ni habis ngelairin..yang aku heran..ngemil juga nggak..susu cuma minum sehari sekali..tapi BB teteeep aja naek...bukannya ditahan ga ngemil sih, tapi malah ga pengen ngemil hamil ini..beda pas masih single hobi banget ngemil..hehehhehe
   
08-03-2011 12:18:08 ke: 10
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear bunda lily...

selama dokter bilang BB kita dan baby normal gak masalah kok bun. setau aku kenaikan BB pada saat kehamilan dpt disebabkan byk faktor seperti volume cairan ketuban, ukuran ketebalan dinding rahim, peningkatan jumlah cairan dalam tubuh dan bertambahnya volume sel darah. jadi, kalo pun bunda gk ngemil tapi BB tetap naik itu mungkin kenaikan beberapa faktor tersebut. ^^

   
Previouspage 1 2  3  4 5 6 Next
atau login dengan Facebook Anda