SITE STATUS
Jumlah Member :
508.556 member
user online :
1434 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Gerakan Baby itu kayak apa sie??????

New Topic :  
27-12-2010 19:53:45 ke: 1
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : belum ada like
 Hi Bun...
Share dunk....

Sekarang kehamilanku memasuki 17 minggu. terakhir USG waktu usia 15 minggu.
dedenya gerak gerak plus nendang nendang, muter muter  (lagi maen bola kali ya ^_^ )

nah, kadang diperut itu tiba tiba muncul rasa nyeri ( dibilang nyeri jg ga sakit ) gmn ya....???
kayak kena sesuatu gitu loh. apa itu yang disebut GERAKAN BABY..????
kadang di kanan, kadang dikiri, kadang diperut bawah...........

Menurut artikel yg ak baca, kadang usia segitu emg gak terasa...
apa emg gitu bun??? maklum ni kehamilan pertamaku. jadi belom gitu tau.

Thanks Bnget ya bUn
   
28-12-2010 11:02:05 ke: 2
Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : 1
kalo aquw untuk 17 weeks berasa gerakan baby itu kayak kedutan di perut... amazing banget deh kalo umur 15 minggu udah berasa nendang... aquw aja baru berasa yang nendang banget di 20 weeks... kalo nyeri2 dikit siy aquw juga ngerasain... hehehe... alhamdulillah sekarang di umur 29 weeks makin aktif... perut bejendol di kanan, di kiri, ditendangin terus... hehehe...
   
28-12-2010 11:42:25 ke: 3
Jumlah Posts : 144
Jumlah di-Like : belum ada like
hy moms...usia kehamilan kita sama ya.. aq 17w 5d.. ini anak pertama q.. alhamdulilah waktu 15w aku dah bisa ngerasain gerakannya..awal aku ngrasain,,rasanya seperti ada yg berkedut2/berdenyut2 halus..dan geli2 gimana gitu..kaya ada angin lewat..

besok2nya rasanya lebih nyata,,biasanya terasa kedut2 dulu lalu dia bergerak2 dan terasa pas dipegang...seperti ada yang nggliyut2..di perut bawah di atas simfisis pubis bagian kanan ato kiri..

kalo di 17w ini,,gerakan baby q udah mulai naik ke perut tengah bagian samping kiri ato kanan,,da lebih keras,,biasanya setelah kedut2,,bisa terasa seperti ditonjok2 ato ditendang2...bisa juga kaya ada yang lagi loncat2 di dalem..pas aku liat ada yang sdikit menonjol,,lalu hilang,,,

banyak yang bilang seharusnya di 17w belum bisa ngersain kaya aku,,tapi kondisi dan sensitivitas tiap2 bumil itu berbeda2...kalo mommy belum bisa merasakan gerakannya,,,sabar dulu deh,,,banyak yang bilang biasanya akan terasa mendekati 20w...ato bisa juga dipancing kaya pas aku belum bisa ngerasain gerakan dia dulu,,,pas lagi santai,,aq usap2 perutnya sambil bilang,, "sayang,,kamu kok ga gerak2 sih..kapan mau gerak..mommy pengen ngerasain gerakanmu nih.."

eh ga lama,,besok2nya dia dah mau gerak2...awalnya aku kira cuma perasaan n sugestiku aja,,tnyata gak...dia bener2 bergerak2...senang rasanya kalo bisa ngerasain dia bergerak2....

   
28-12-2010 11:44:58 ke: 4
Jumlah Posts : 144
Jumlah di-Like : belum ada like
oiya,,kalo rasa nyeri setauku itu karena reaksi dari otot yang tertarik untuk berkembang selama kehamilan..aku juga sering sih,,,kalo lagi bergerak ga pelan2 juga secara tiba2 biasanya rasa nyeri itu muncul..
   
28-12-2010 12:12:12 ke: 5
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
 Hai bun..
usia kehamilanku 16w.. terakhir di USG..babynya gerak2..muter 2..main seluncuran gitu kaya main plosotan...kayakna bebas bgt deh be-renang2 di dalam air ketubanku...lucuuu deh...hehe..
tp kok aq blm merasakan tendangan baby yaa?? iya sama bun...aku jg merasakan nyeri gitu..apakah itu gerakan baby yaa?? trus klo perut di elus2 kaya ada yg gerak2 pelan gitu...kaya cicak lg jalan...apakah itu gerakan bayi yaa??? trus klo suamiku nempelin telinganya di perutku..dia denger suaranya krucuk2 gitu...suamiku yakin itu bayi yg lagi be renang2 di air ketuban...ahhh masak sih???? apa betul begitu bun??? heheeh...apa aku n suami yg terlalu ke-GR-an yaa 
   
28-12-2010 14:00:11 ke: 6
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : 1
 hai para bunda... 
kalau aku sih pas 16w udah terasa seperti kedutan di perut.. lucu deh bun, makin kesini gerakan si kecil makin kuat aja, kalau lagi nendang perut kerasa seperti ada yg nonjok dari dalem...trus kalau si kecil lagi berubah posisi tar perut aku jadi benjol ke kiri atau ke kanan,, amazing banget deh...apalagi sekarang kalau ada suara yg keras & tiba" si kecil suka kaget  dan langsung nendang keras..  ini kehamilan aku yg pertama, sekarang udah 29w... gerakan babynya makin aktif apalagi kalau malam... 

bunda raynoa: iya bun, sama suamiku juga gitu suka denger suara krucuk"... itu memang suara baby yg lg maen" di dlm air ketuban... 

   
28-12-2010 14:19:04 ke: 7
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : belum ada like
 ooooo.................... gitu ya....
habis klo udah kena namanya kerja gitu. kadang gak bisa ngeraasain. mungkin saking sibukna sama  kerjaan........... 
alhmadulilah waktu periksa terakhir sie, dsog bilang everything is normal.
tp penasaran juga sie.. gmn gitu. mungkin harus lebih sensitif kali ya.... ditmpt yg tenang....
( bisa bisa tidur ni ntar... hihihii )

kdang gitu kedut diperut. saking tiba tibanya jadi ndak bisa ngebedaiin.  kadang klo lagi diem gitu. juga tiba tiba da sesuatu yg mengagetkan gitu....
   
28-12-2010 14:28:36 ke: 8
Jumlah Posts : 144
Jumlah di-Like : belum ada like
iya moms..itu mungkin gerakannya...aq klo lagi sibuk juga ga sberapa bisa ngrasain dia bergerak2....samar2 gitu kedutnya...belum lagi kena sempitnya celana,,,jadi makin gak peka deh...baru klo pake baju longgar n lagi sanati2 gitu baru krasa pas dia gerak
   
28-12-2010 14:40:01 ke: 9
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : belum ada like
 ooo gitu bunda angie...mungkin karna sempitna uniform jadi ndak gitu terasa kali ya...
( soalnya blom pke baju hamil wktu dinas.. ^_^  smpe sampe diprotes temen2.. hihihii )
tp klo lagi ad hum gitu... jd bngung ngebedain mana yg gerakan mana yg bukan..

   
29-12-2010 16:36:20 ke: 10
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
iya aq pernah rasain kedutan tp kok gak di perut yaa??? malah di bokong ato di paha... paling klo perut rasanya nyeri gitu...bikin kaget senut2...sakit...apa itu yaa?? maklum baru pertama hamil jd blm bs bedakan mana kedutan mana gerakan?? bingung...bingung bgt ...kapan yaa aq bs merasakan tendangan?? usia kandunganku msh 16w
   
 page  1  2 3 4 Next
atau login dengan Facebook Anda