SITE STATUS
Jumlah Member :
508.483 member
user online :
1149 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

kaki bengkak sejak umur kehamilan 6 bulan

New Topic :  
01-12-2010 12:22:16 ke: 1
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal Bunda sekalian,

Mohon pencerahan apakah kaki bengkak sejak umur kehamilan 6 bulan berbahaya saat persalinan? saat ini kehamilan saya usianya 8 bulan, HPL 27 Desember 2010, masih kerja di kantor.

Karena ada cerita teman, ada ibu yang kondisi seperti saya meninggal saat persalinan.
Padahal dari USG terakhir saya, posisi bayi hanya melintang, dan sekarang sudah di bawah kepalanya, posisi plasenta juga baik.

Apakah Bunda sekalian punya pengalaman untuk dibagikan untuk mengusir kekuatiran saya.
Terimakasih banyak sebelumnya.

_Mei_
"I know The Lord will make a way for me"

   
01-12-2010 12:40:33 ke: 2
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal juga bun. ..wah hpl kt beda 1 hari, HPL ku 28 desember 2010, waduh kyknya kita sama,kakiku juga bengkak cz aku pny hipertensi.., bunda dah periksa protein dlm urine n darah lum..?? DSOG ku selalu wanti2 ga blh makan daging n yang asin2, banyakin sayur, buah n jalan pagi yang ringan, jangan sampe tensi naek trus kejang n mengakibatkan babynya lahir prematur.. itu klo ditemukan protein berlebih dlm urin kita bun.. tapi kaki bengkak bisa juga karna aktivitas yang berlebihan coba istirahat n rileks..ada senam khusus untuk ngurangin bengkak n pegelnya bun.. ya udah happy pregnant aja, jgn mikir yang negatif2 tambah buat cemas n was2, pikir positif aja..okee...
   
01-12-2010 13:49:54 ke: 3
Jumlah Posts : 58
Jumlah di-Like : belum ada like
kaki saya juga dulu bengkak.. hmm.. sekitar usia kehamilan 9 bulan.. dan itu sepertinya wajar kok untuk ibu2 hamil.. skr putra saya sudah dua :D
   
01-12-2010 14:01:33 ke: 4
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
terima kasih bunda timer dan bunda bininiet,

tensiku malah rendah 100/sekian, padahal biasanya normal 120/sekian
iya nih...habis yang cerita itu teman yang lagi hamil juga tapi kondisi dia sepertinya lebih oke dari aku (gak bengkak kaki)

iya ya harus lebih berpikir positif,
happy pregnant too bunda timer, makasih bunda bininiet...

_mei_
"I know The Lord will make a way for me"
   
01-12-2010 15:24:27 ke: 5
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : belum ada like
hai smuanya...

saya skr hamil masuk 6 bln, udh mulai ngerasain kaki bengkak. tp itu terjadi stlh berdiri agak lama, lebih dr sejam tau duduk kaki nya dilipet juga dlm wkt yg agak lama. klo bengkak kaki nya dilurusin n diganjel pake bantal smpe posisi kpala lbh rendah dr kaki.

klo dr artikel2 yg saya baca, selagi tekanan drh gak tinggi brrti itu air yg numpuk di bagian kaki bun (karena air mengalir ke tmp yg lbh rendah)....

klo tmn saya ada jg yg kaki nya bengkak itu preeklampsia, memang tkanan darahnya smpe 180/90, nah pas nyampe 200/90 lgsg di cesar wlwpun sbtulnya HPL dia msh 2 mingguan lg.

saya sore ini baru mau cek rutin ke dkter lagi, mudah2 an tekanan darah sy tetep normal n kaki bengkak bkn gejala yg membahayakan..

nanti kita sharing lg ya bun...^_^

   
01-12-2010 16:04:46 ke: 6
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
 halo bunda april

bnrn tu ga p2 ya..aku sih blm jadwal cek rutin...tp pgn bgt tahu deh..hem...tp aku kerja sih jd hrs ambil libur 1 hr buat meluangkan wkt cek...
kakiku jg bengkak ni da msk bulan ke 7...
   
01-12-2010 20:08:57 ke: 7
Jumlah Posts : 81
Jumlah di-Like : belum ada like
dl ak jg bengkak bund pas usia khamilan 7blnan gt tp si kta dsogq gak pa2 asalkan tensinya normal n gak tinggi,klo drh tinggi takutny bs jd tu pre eklampsia(keracunan kehamilan),,jd selama tensi kt normal si,hal tu wajar koq pd ibu hamil..
sekedar info bt ngatasin kaki bngkak,klo pgi2 gt dibuat jln2 bund tp gak usah pke sandal,dikurangin garamnya trus coba ja minum air seduhan kacang ijo,jd kcg ijo direbus klo udh mndidih kt ambil air seduhanny yang pertama tu..

sem0ga membantu..
   
02-12-2010 09:00:14 ke: 8
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Terimakasih Bunda sekalian...

saya memang kurang rajin terapi minum kacang hijau, bertahan 1 minggu setelah itu tidak lagi.kalo jalan kaki selalu pakai sandal/sepatu, tidak sama ya efeknya dengan tanpa alas kaki?

oke, mulai besok saya coba niatkan lagi sungguh2 untuk terapi minum rebusan kacang hijau, jalan kaki tanpa alas, mengganjal kaki saat tidur, dan merendamnya di air garam, semoga bisa agak berkurang bengkaknya.

yang membuat saya sedikit tenang adalah tekanan darah saya tidak tinggi.

sekali lagi terimakasih banyak atas sharing pengalaman yang mencerahkan pikiran.

_mei_
"I know The Lord will make a way for me"
   
02-12-2010 09:25:59 ke: 9
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : belum ada like
haloo...

saya smalem cek ke dokter, katanya gapapa tekanan darah sy normal 110/60.
betul tuh saran dr mbak mei... saya jg sk rendem kaki pke air anget+ garem, n jalan pagi gak pke sendal.

cuma posisi bayi masih diatas kepalanya, jd msti rajin2 sujud nih kata dokter...

happy pregnant
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda