SITE STATUS
Jumlah Member :
507.978 member
user online :
236 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

cara memancing kontraksi

New Topic :  
26-10-2010 12:46:39 ke: 1
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat siang
mohon bantuannya y teman2..
kehamilan saya sudah 10hari lebih dari tanggal partus (16 oktober)
pada usia 41 minggu (23 oktober)saya mengalami kontraksi hebat,frekuensi lbh sering (3mnt sekali)dan lebih sakit saat dibawa jalan/bgerak)
namun saat saya periksa ke bidan hanya ditanya 'sudah keluar flek atau blm?' saya bilang blm..
kemudian sy disuruh tunggu d rumah smpai flek,istirahat jgn byk jalan2,makan yg banyak.
dengan berat hati saya kembali pulang dan memaksakan diri untuk tidur, keesokan harinya kontraksi tidak terlalu sering..(apa mungkin karna saya sudah bad mood ditolak bidan, jd pengaruh ke janin y??)
yg saya mau tanyakan:
1 haruskah menunggu flek padahal kontraksi sudah sangat hebat,(bahkan saya tdk d periksa dalam)?
2. bagaimana cara untuk memancing kontraksi?

 mohon bantuannya y teman teman, sbgai informasi saya sekarang tinggal di desa jd tidak bisa USG (untuk yg menyarankan USG, mohon maaf ada saran lain ga??)

terimakasih
   
26-10-2010 14:02:11 ke: 2
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 4
waduh qo bidan ga periksa dlm ya, pdhl sdh ada kontraksi...
hhmm...
ga coba ke bidan ato dokter lain bun?

setau saya utk memancing kontraksi tergantung ibunya,
cari posisi yang paling bikin sakit,
semakin sakit brarti kontraksinya semakin menjadi..
biasanya dengan miring ke kiri atau jalan..
banyak ibu2 yg menghindari posisi tertentu yg membuat sakit,
padahal posisi itu yang bisa mempercepat bukaan..

semoga semuanya lancar ya bun :)
   
26-10-2010 14:18:06 ke: 3
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
Iya benar loh kata bunda Xavier.

Kalau pengalaman saya pribadi bukaan 2,5 dulu aja sama sekali ga terasa sakit, cuma memang air ketuban udah keluar dulu.
Biasa juga kalau udah waktunya mau melahirkan disuruh banyak jalan supaya bukannya cepat.
Coba saja bund periksa ke tempat lain. Apalagi sudah lewat HPL.

Ditunggu kabar gembiranya ya...
   
26-10-2010 14:18:51 ke: 4
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
benul kata xavier's mom, ko bidannya begitu ya, saya stju dgn sarannya xavier's mom tuh, gnti bidan aja deh bun....

kehamilan sya jg lumayan lama bunda, sya lhiran stlh 9bln 15 hari, alhamdulillah...walaupun awalnya rada2 takut krn yg barengan dgn sya udh lhran ko sya blm jg ya, untungny suami+org2 terdekat mendukung u/ slalu berpikir positif, malah sya sempet d saranin dktr kandungan u/ d induksi, tp sya g mw, tkt gagal bun :-) alhamdulillah kontraksi itu muncul jg, prcya dan yakin bun, smua sdh ada yg mengaturnya, tinggal qt berserah diri aja.

ok bun...mdh2an ada kbr baik yg sya dgr ya, smoga persalinannya lncr, ibu+bayinya jg sehat, amin....

salam.....
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda