SITE STATUS
Jumlah Member :
508.479 member
user online :
1129 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

bayi ku ud 3 hari ga buang air besar knp ya?

New Topic :  
07-10-2010 11:18:29 ke: 1
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

   
07-10-2010 13:33:50 ke: 2
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
kalo bayi bunda minum ASI tidak masalah selama tidak rewel. berarti asinya diserap semua. IMHO
   
08-10-2010 23:53:19 ke: 3
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
bener bun, kt dokter siy gt..kl ASI nya eksklusif ga mslh, kecuali kl udh pk susu tambahan (susu formula), ada dokter yg nyaranin masukkin dubur nya potongan sabun colek, tp q g sempat lakuin bhubung ayra keburu pup & volume ny..waaw!!, lagyan q ASI nya eksklusif & g mw eksperimen ma anak sndiri, selagy ada solusi yg lbh logis..
lbh baik bunda konsultasi ma dokter anak ny aj deh drpd timbul efek yg tdk didinginkan


   
09-10-2010 00:43:57 ke: 4
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 4
waduh jangan deh masuk2in sabun ky gitu, malah bikin parah, soalnya sabun kan bikin 'keset', apalagi klo pupnya keras..org yg lagi ambeien aja ga boleh dibersihin pake sabun, apalagi ini baby masih halus kulitnya...waduh2...
lebih baik pake minyak kelapa/vco...lebih aman dan alami..
sudah saya buktikan pada xavier :)

   
10-10-2010 01:19:59 ke: 5
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
maka na q g berani & g mw kasi sabun, hahah..
tp itu yg nyaranin dokter loh mbak, orang2 sekitar jg byk pengalaman dgn hal itu
yaah..whatever lah, tgantung kepercayaan msg2 org.. kl aq idem ma mommy na xavier, lbh memilih cara yg aman & alami
   
11-10-2010 15:27:19 ke: 6
Jumlah Posts : 90
Jumlah di-Like : 2
dear bunda xavier,

cara memasukkan minyak kelapa ke (maaf) dubur gimana?
apa pake cotton both? kapas?

soalnya setelah mulai maem bubur yg di blender.. naya kalo pup suka keras... (tapi lancar sich.. tiap hari pasti pup... cuma dikit2)

padahal bubur udah aq buat encer dgn di banyakin kaldunya..

trims ya bun
   
11-10-2010 22:56:43 ke: 7
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 4
@ winniedewi:
hihihi minyak kelapanya bukan dimasukin bun, tapi cuma diolesin di sekitar anusnya, ntar kan klo baby gerak2 juga ada sedikit yg masuk...
jadi ga usah dipaksa masukin minyak...

biasa tuh, kebanyakan baby yg baru belajar makan pasti pada keras pupnya...
jangan lupa dikasi buah juga, jeruk baby dan pepaya yang bagus..
apel jangan dulu, soalnya kadar seratnya tinggi malah bisa bikin sembelit, pisang juga sedikit dulu klo mau dikasi (dan bijinya dibuang ya), ada baby yg dikasi pisang jadi sembelit, tapi ada juga yg jadi lancar pupnya, ky xavier, suka banget makan pisang dan pupnya jadi lancar ;)
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda