SITE STATUS
Jumlah Member :
508.479 member
user online :
1130 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

Menghilangkan Kebiasaan Bayi

New Topic :  
06-10-2010 20:51:50 ke: 1
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
Dear para Bunda,

Altamis (6bulan) memiliki kebiasaan yang susah hilang. Dia tidak bisa tidur kalau tidak 'mengempeng' nipple saya.
Sudah saya coba beri empeng (malah dari umur 3 minggu), awalnya dia mau mengisap dan memegangnya sendiri. Tapi lama-lama dia menangis dan ingin mengempeng langsung ke saya.
Saya jadi repot dibuatnya, karena kalau sudah begitu, dia tidak langsung tidur dulu. Bisa berlama-lama dulu, kalau saya tarik, dia menangis. Kebiasaan ini sebenarnya sudah saya curigai dari umurnya 3 minggu.
Kalau dulu saya pikir hal ini wajar, tengah malam menyusui, tapi lewat dari 30 menit dia tidak mau lepas-lepas, sampai ASI kosong juga dia masih menempel. Lama-lama jadi repot sendiri deh. Soalnya terkadang saya sampai ikut ketiduran juga.

Apakah ada bunda yang memiliki pengalaman demikian? Sharing dong bagaimana caranya menghilangkan kebiasaan ini...

Makasih sebelumnya.
   
07-10-2010 11:05:00 ke: 2
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
sama persis bund. aldin juga gitu, kalo mimik mesti deh diterusin ngempeng, mo bobo apa lagi, bisa berjam2, dan maunya yang kiri, kadang tangan saya ampe kesemutan. biasanya ngempengnya sambil digigit2, kadang2 digigit sambil ditarik, wuihhh....

saya juga beli empeng, tapi waktu dikasiin malah dijilat2 sambil keningnya ngernyit, udah gitu nangis....(tau aja dibo'ongin)

saya pikir sih ya udahlah gimana lagi. ini lebih baik daripada anak mo bobo minta digendong2...
kalo dilepasin juga malah ngamuk dan lama lagi ngempengnya, harus nunggu dia pules dulu...
mari kita nikmatin nasib kita

mudah2an aja bisa dibiasakan untuk tidak ngempeng terlalu lama
n_n
   
07-10-2010 13:23:53 ke: 3
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : belum ada like

Bunda Altamis & Bunda Aldin..

Woow... sama juga tuh kayak si Kay. Setiap tengah malam kalau dia terbangun pasti minta ngempeng sampe dia bobo lagi.
Ya iyalah, mo gimana lagi... Saya pikir daripada dia tergantung ama empeng (kan gak bagus tuh dan meningkatkan risiko terkumpulnya cairan di telinga), biar saja dia kayak gitu karena kayaknya dia nyaman dalam dekapan saya. Baik juga kan buat memperkuat bonding kita ama si kecil :)

Gimana Bund's...

   
07-10-2010 17:47:06 ke: 4
Jumlah Posts : 94
Jumlah di-Like : 1

Dear bunda,

Saya pernh baca artikel bhw bayi memang punya kebiasaan2, tp pd saat itu jg mereka bisa belajar mana yg boleh dan mana yg tidak boleh.

Saya punya pengalaman jg nih bunda, anak saya chelin (4 bulan +), wktu umur 3 bulan gitu senang banget menghisap/kemut tangan /jari, kadang sampe 5 jari masuk ke mulutnya atau kadang pergelangan tangannya merah krn sering diisep, pernah sampe muntah. apalagi klo udah ngantuk & mau tidur pasti tangannya lsung ke mulut.
Mertua saya prh saranin untuk kasih empeng biar tangan/jarinya ngga diisep. awalnya saya sudh beli tp pas tanya info dari teman2 ktnya bayi mash dalam prtumbuhan . empeng bisa bikin rahang/gusi jdnya ngga  bagus, akhirnya tidak saya kasihkan.
Nah untuk menghilangkan kebiasaan itu, saya mulai coba, setiap kali anak saya menghisap tangan/jarinya  saya selalu mengambil tangannya/melepaskan dari mulutnya dengan pelan& lembut , sambil diajak bicara "jangan diisep tangannya yah sayang".., saya lakukan pelan2 dan sering saat ini sudah mulai berkurang bahkan sudah tidak menghisap tangan/jarinya klo udah ngantuk  atau mau tidur. memang sih tidak gampang krn pasti dia akan menangis setiap kali tangannya saya pegang.
Mungkin saya pikir saat nya dia belajar mana yg boleh dan mana yg tidak, walapun menangis tapi lama2 mereka pasti ngerti kok bunda.

ok. salam untuk bunda semuanya
   
09-10-2010 00:00:43 ke: 5
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
uhm..aq mmg masih "new mum" & bayi q g gt rewel dgn mslh tidur, tp jg py pngalamn yg sama mengenai kebiasan tidur ny ini, ada kala ny harus di gendong tangan ato gendong kain berlama2 baru mau tdr, kdg jg hrs dsusuin dulu..tp jg sering tertidur sendiri, misalnya tengah mlm dia terbangun krn pipis, lalu stl popok ny dganti dia lgs tidur lagy..
   
11-10-2010 19:06:18 ke: 6
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : 2
dear Bunda Altamis, Bunda Aldin n Bunda Chelin.... Ak msh new mom juga kyk ayra no mama, bayiku si Aulya bru 42 hri tpi sjak minggu kmrin kalo bangun tgah malam dia musti ngempeng nipple aku dlu bru deh bobo.. Awalnya rada repot juga krna tangan mpe kesemutan dedenya blm bobo tpi akhirnya jd malah ngerasain manfaatnya gak prlu di gendong lama2 kan smbil ngempeng sampe ketiduran sndiri. Emang udah nasib kita para bunda berkorban demi buah hti kita tersayang... Tetap semangat yah bun....
   
17-10-2010 17:56:00 ke: 7
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
 Dear para bunda,

Iya ya... kadang malah jadi tidak sempat mandi loh, padahal rasanya sudah gerah banget. Hehehe... Secara warna nipple jadi berubah karena terlalu sering dihisap. Walah... 

Yang lebih parah, pernah dulu saya mencoba menghilangkan kebiasaannya dengan cara pasang kuping tebal, tidak menanggapi walau dia menangis. Sampai 15 menit setidaknya, dan 3 hari berturut-turut (kecuali kalau memang pada jam-nya dia menyusu), dan hasilnya dia malah menangis sampai teriak dan menjerit segala. Jadi malu sama tetangga, dikirain anaknya diapain gitu kali... 

Ya, akhirnya bundanya yang mengalah. Kalau kakak saya bilang, mungkin kebiasaan ini akan hilang begitu umurnya 8 bulan. Semoga...
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda