SITE STATUS
Jumlah Member :
508.481 member
user online :
960 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Operasi

New Topic :  
25-08-2010 13:25:14 ke: 1
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda bunda
mau share donk cerita bunda2 yang pnah ngalami operasi SC
tanggal 7 spetember aku vonis operasi
kira2 luka bekas operasi n pemuliha brapa hari ya bund??
kayak bisa jalan pertma kali
karna semimggu kemudiannya aku harus sudah masuk kuliah
mhn sharenya ya bunda bunda
   
25-08-2010 14:50:33 ke: 2
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
klo dari pengalaman aku sih hari pertama pasca operasi cm tiduran aja, berhubung sebagian tubuh jg masih terasa kesemutan karena suntik kebal. Hari kedua dari pihak RS sudah menyarankan untuk belajar duduk dan berdiri, jujur aja sih masih sakit. Tadinya takut2 jahitan lepas, tetapi setelah diyakinkan suster jadi semangat deh.. soalnya mo cepet gendong si buah hati. Hari ketiga sudah berjalan perlahan sambil sesekali berpegangan tapi diusahakan berjalan sendiri. Hari keempat keluar dari rumah sakit sudah jalan sendiri, masih agak sakit sih, tapi memang harus dilatih biar otot perut tidak kaku. Hari-hari berikutnya ud normal lagi, ud ga begitu berasa sakitnya, malah di hari ke 10 sudah dibonceng motor ke dokter untuk buka perban (benang jahitan cm dilapisan dalam perut, dilapisan luar perut diberi semacam lem perekat so.. ga perlu ada buka jahitan. Selamat menyambut kelahiran buah hati ya bun
   
27-08-2010 09:29:21 ke: 3
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
pengalaman saya ni ya
12 jam pasca operasi bisa duduk
24 jam bisa jalan
3 hari boleh pulang, bisa mandi
1 minggu bisa ke pasar
2 minggu kuliah....(naek tangga ke lt 4)

saran saya jangan dimanja, ada beberapa tetangga saya sembuhnya lebih lama, memang gak bebas sakit sama sekali, kalo dipegang ada sedikit rasa ngilu dibawah pusar, diatas bekas operasinya

jangan banyak pikiran, hati2 baby blues
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda