SITE STATUS
Jumlah Member :
508.453 member
user online :
1355 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Kaki bengkak & nyeri sendi panggul

New Topic :  
10-08-2010 10:13:27 ke: 1
Jumlah Posts : 71
Jumlah di-Like : 1
Udah seminggu ini kaki aku mulai bengkak. saat ini usia kandungan aku 35 minggu, dan aku masih bekerja dikantor. gimana yah cara ngatasin kaki bengkak dan nyeri di panggul sebelah kiri. setiap dipake jalan/gerak itu berasa cedut2 banget, klo udah posisi tidur terus mau bangun itu sakit. pokok nya setiap ada gerakan pasti berasa cedut2 nya.
Mohon share nya mungkin ada bunda yang ngalamin hal sama seperti aku,

Salam...
   
10-08-2010 10:17:30 ke: 2
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda yoeni..sama aku juga skrg kandungan aku usia 20 minggu, tapi dari usia kandungan 8 minggu s/d saat ini kaki aku bengkak terus, katanya capek karena sering berdiri dan sering jalan juga. Kalau masalah nyeri disekitar pinggul aku juga mengalami apalagi klo lelah bekerja rasanya nyeri sampai ke dasar kaki dan kalau sudah begitu aku susah untuk bangun dari posisi telentang bahkan dari posisi duduk, hanya yang ini aku belum tahu sebabnya knp ?

aku butuh share juga....

salam kenal...
   
10-08-2010 10:25:50 ke: 3
Jumlah Posts : 71
Jumlah di-Like : 1
 Salam kenal bunda kiky..

ada cara ga yah untuk ngurangin kaki supaya ga terlalu bengkak, klo aku kerja nya banyak duduk bun. sama persis dengan bunda kiky, nyeri yang aku rasain kadang hebat banget lho bun, sampe untuk merubah posisi tidur dari terlentang ke miring aja berat banget. mungkin bunda yang lain ada yg pernah ngalamin juga.

Aku  nunggu bgt share dari para bunda niy..
   
10-08-2010 12:49:23 ke: 4
Jumlah Posts : 71
Jumlah di-Like : 1
 Hai bunda zilah...

Terima kasih ya buat info lengkapnya, ini sangat aku perlukan supaya bengkak kaki aku bisa berkurang. apalagi saat ini aku masih bekerja, merasa kurang nyaman dengan keadaan seperti ini.
sekali lagi, terima kasih.

Salam
   
11-08-2010 10:27:41 ke: 5
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda Yoeni....
aq juga punya problem yg sama kek bunda... sekarang usia kehamilan aq 31 mg... aq juga masi kerja di kantor bahkan masi nyetir sendiri kmn2... kalo uda kelamaan duduk kaki ku pasti bengkak... sampe kadang2 sepatu yg aq pake ga muat... hahaha...
untuk menyiasatinya biasanya aq ga duduk lebih dari 1 - 1,5 jam... biasanya aq trus berdiri sebentar, dan jalan2 muter2 aja di dalam kantor.... lumayan membantu, karena nampaknya baby ku mang demen jalan, kalo aq ajak jalan seharian di Mall, kaki malah ga bengkak, & dy anteng bgt di perut... hehehhe...
Trus kalo sudah pulang ke rumah aq biasanya tiduran dengan posisi kaki lebih tinggi dari jantung, tapi jgn terlalu lama, karena kalo terlalu lama tidur telentang, tulang belakang yang sakit... sama satu lagi, kalo kehamilan sudah besar memang sebaiknya dihindari tidur terlentang terlalu lama, mending miring dengan punggung di ganjel sama bantal...
sekian share pengalamanku, semoga bisa sedikit membantu... agak repot memang selama hamil, tapi kalo di bawa enjoy jadinya menyenangkan kok....


regards,
-dila-
   
11-08-2010 11:10:56 ke: 6
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear ALL semua Bunda,
saya pun mengalami hal yang sama usia kehamilan 36 minggu, sdh hampir 2 minggu kedua kaki terus2 mengalami pembengkakan, terakhir kemrin cek kondisi kehamilan normal..termasuk tensi darah...kata dokternya banyak berdiri dan jalan..dan beban semakin berat..jadinya normal..cuma memang iya ya bun...terasa menggangu dan berat..apalgi saya juga masih kekantor bwa motor sendiri...lumayan berat kalo sdh siang menjelang sore...duh pa lagi kalo da sampe rumah lagi seprti ga bisa berdiri lama2....ya betul siasatinya dengan segera rebahan ..dan angkat kedua kaki..pagi hari terasa enteng cuma ngilu juga hehehhe.....
da keluhan lain lagi adalah...ngilu terasa sekali hentakan daerah sekitar V...ampun deh...seperti mau copot rasanya...tidur sudah susah.......
tp ya begitulah ya Bun...indahnya jadi seorang Ibu....
   
12-08-2010 11:33:04 ke: 7
Jumlah Posts : 71
Jumlah di-Like : 1
 Hai bunda dila 'n bunda yana...

Aku udah coba tiap kali pulang kerja langsung tiduran terus angkat kaki lebih tinggi, tapi tetep aja ga ngurangin bengkak kaki aku. bahkan pas bangun tidur pagi juga masih bengkak. klo baby aku dibawa jalan terlalu lama malah sering berontak, aku ke kantor kadang bawa motor sendiri, kadang naik busway juga. untuk posisi tidur, kata nya dianjurkan untuk miring ke kiri supaya peredaran darah kita lancar. karena pembuluh darah vena ada di sebelah kanan. tapi aku lebih nyaman klo posisinya miring ke kanan. apa mungkin karena itu ya kaki aku jadi bengkak terus sepanjang hari dan sepanjang malam.. Wlopun begitu banyak keluhan ibu hamil, tapi ya aku nikmatin aja deh. karna saat ini tinggal menghitung mundur nunggu baby aku bisa melihat dunia. 

Btw, Thanks yah bun atas share nya... semoga kandungan kita diberikan kesehatan 'n kelancaran saat proses persalinan nanti.

Salam,
Yuni
   
13-08-2010 08:06:59 ke: 8
Jumlah Posts : 139
Jumlah di-Like : 1
bunda-bunda semua... sekedar berbagi pengalaman....

hari ini persis usia kandungan saya 33 minggu,, puji Tuhan dari awal hamil saya belum pernah ngalamin bengkak kaki, walopun kata dokter sebenarnya berat badan saya kurang untuk menopang bayi saya yg sepertinya aga besar, keluhan yg saya alami adalah sakit punggung, yg katanya dokter karna punggung saya terlalu berat menahan berat janin... saya pernah mengalami kram kaki di usia kehamilan 26 minggu, dan setelah itu atas saran bunda2 saya coba senam hamil... khasiatnya... saya gak pernah lagi keram kakii, apalagi kaki bengkak..(lagi2 menurut saya senam hamil sangat membantu)
perlu bunda ketahui, setiap hari saya kekantor jalan kaki, yg jaraknya kira2 setengah kilo, ruangan saya terletak di lantai 3 tanpa lift, jd mungkin itu yg bikin kaki saya ga bengkak, karna saya banyak jalan....
untuk posisi tidur, bener bgt posisi plg baik adalah menghadap ke kiri, tapi sampe sekarang saya masih enjoy banget dgn posisi terlentang....

semoga segala keluhan yg kita alami selama hamil, makin menambah semangat kita menjalaninya, demi malaikat kecil titipanNya... dijaga ya bun.....

sekian bun share dari saya,

salam,
(Calon) Maminya Epin
   
13-08-2010 10:47:11 ke: 9
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like

Lam kenal para bunda.....

Ikutan nimbrung nich.........
Ya memang bunda wajar banyak bumil yg mengalami kaki bengkak. Karena banyak minum tp jarang pipis n terlalu banyak jalan, ditambah beban baby yg semakin besar jd kaki terasa berat menopang berat badan bunda & baby. Klo yg saya alami supaya kaki tidak kram karena hal tersebut, banyak minum air rebusan kacang hijau. Dan jika kaki bengkak jika tidur posisi kaki harus lebih tinggi dari pada kepala ( Kaki di taroh di atas bantal yg tinggi ) dan sebelum tidur kaki diurut dibalur dengan parem beras kencur supaya kaki terasa hangat dan tidak bengkak n kram.

Selamat menikmati kehamilan bunda-bunda semoga sehat smuanya.

   
13-08-2010 10:48:23 ke: 10
Jumlah Posts : 71
Jumlah di-Like : 1
 mami epin...

Selama ini aku belum pernah melakukan senam hamil (dirumah ataupun di klinik), sampai saat ini usia kandungan aku 36 minggu. Kalau aku baru mau mulai senam hamil sekarang apa itu masih membantu untuk proses persalinan nanti. karena waktu kelahiran si kecil sekitar 4 minggu lagi. jujur aku deg2an untuk menghadapi proses persalinan yang tinggal 1 bulan lagi. aku takut nafas aku ga kuat untuk mengedan, karena selama memasuki trimester ke 3, aku sering ngalamin sesak nafas. padahal sebelum nya aku ga ada penyakit asma.
untuk bengkak kaki yg aku alamin, Alhamdulillah selama 3 hari puasa bengkak nya jadi berkurang. walaupun aku ga tau ada pengaruh ga buat sikecil klo aku tetep puasa.

Saling mendoakan aja ya, semoga kita dan si kecil selalu diberi kesehatan dan selalu dalam lindungan-Nya. amien....

   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda