SITE STATUS
Jumlah Member :
508.483 member
user online :
866 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

rexona

New Topic :  
16-06-2010 08:31:22 ke: 1
Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
Pagi para bunda,

Bunda, aku mau nanya dong...selama hamil apakah kita boleh memakai rexona (skin light), sun block, dan apakah kita juga boleh menggeliat atau ngulet soalnya aku senang banget kalau bangun tidur ngulet, aku sekarang baru hamil 2 bulan.

terima kasih,

   
16-06-2010 16:22:54 ke: 2
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
yang peru diperhatikan adalah apakah yang bumil pakai
mengandung retinol atau tdk.
jika tdk maka aman2 saja untuk digunakan.
tentang menggeliat diusia kehamilan muda mungkin masih bebas2 saja untuk menggeliat.
tapi nanti jika usia kandungan bertambah dan perut semakin besar
maka akan terasa perut sakit karena ketarik2...

jadi..silakan anda putuskan sendiri sebaiknya bagaimana :)

salam

putri a.k.a zach mom's
   
16-06-2010 18:30:06 ke: 3
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear bunda,,

Kalo menurut aku jangan deh bun,, Zat kimia tentunya meresap lewat kulit luar (jaringan epidermis), truss sel darah..nah ini nantinya akan sampai juga ke janin bunda. Berkemungkinan mempengaruhi perkembangan janin pada tingkat sel/ lebih kecilnya pada tingkat gen.

Pengalaman saya dulu pas hamil, stop semua zat kimia yang mau ditempelin ke tubuh.. Back to nature aja bun..

He..kalo ngulet pas hami asal ga mengganngu ga pa pa bun. Tapi saya duunya juga gtu dan sekarang my baby boy juga doyan ngulet sama kayak ayah bundanya...





   
17-06-2010 09:14:53 ke: 4
Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda Putri = terima kasih infonya ya bun...
@bunda Rafi = kalau tidak memakai rexona solusinya memakai apa ya, karena walaupun hamil bunda juga tidak mau BB dong , apalagi kan produksi keringat semakin bertambah....
   
17-06-2010 11:16:20 ke: 5
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda, saya setuju dengan bunda Raffi, kasihan juga kalau masih 2 bulan sudah kena bahan kimia, setahu saya kalau orang2 tua dulu menggunakan rendaman daun sirih untuk mandi (asal tidak terlalu pekat juga), katanya bisa menghilangkan bau badan, bahkan untuk bumil yang kadang juga keputihan disarankan menggunakan rendaman daun sirih.

Salam kenal
Bunda Nina
   
20-06-2010 16:03:53 ke: 6
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai bunda,,
Thanks to bunda Nina, sarannya bagus.
@ bunda ndi,,kalo aku sepenuhnya menyerahkan pilihannya pada bunda...OK.

Salam hangat
   
20-06-2010 20:13:40 ke: 7
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : 1
 hai bun...salam kenal yaaa...
boleh nambahin...???
Katanya tawas tuh juga bs ngilangin BB kok bunda, tp blum prnah nyoba jg sih...
Kalo aq sih pas hamil pake bedak anti BB bunda, sesekali pake air rebusan sirih juga...
Biar tetep fresh bajunya kan bs di pakein parfum bunda, tentunya yg aman buat bumil yak...


 warm regard..
-Mama Ezy-
   
22-06-2010 10:59:17 ke: 8
Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
@ Mama Ezy salam kenal......untuk parfum yang aman untuk bumil kira2 apa ya????
@ bunda Rafi = terima kasih....
   
25-06-2010 12:40:58 ke: 9
Jumlah Posts : 76
Jumlah di-Like : 2
wah bru tw nih klo hamil g bleh pke rexona.. ak skrg lg hamil 7 mggu,, kykna mo dstop aj pke zat kimia..

makasi info2na y para bunda..
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda