SITE STATUS
Jumlah Member :
508.479 member
user online :
1342 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

KB, bikin gemuk?

New Topic :  
03-06-2010 09:45:58 ke: 1
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
hai semua.............saya minta sharenya dong........

sewaktu hamil BB saya naik 16kg, dari 48kg sampai 60-an gitu. nah,skrg saat bayi usia 5 bulan berat saya 55 kg dan msih saya usahakan untuk turun. sampai sekarang saya masih ragu untuk KB, krn ada yg pakai KB malah tambah gemuk dan mekar. tapi ada juga yg jadi kurus. sekedar info, saya tidak menyusui.

jadi sebaiknya jika saya ber-KB, cocok dan bagusnya pakai apa y?
yg tidak membuat gemuk dan laper terus, tapi juga gak buat kurus bgt ( ky org sakit ).

untuk inso dan sharenya.........thanks y..........
   
03-06-2010 11:14:05 ke: 2
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
dear dewy
wah klo KB kayanya cocok2an sih
klo aku cocok sama KB pil (andalan non laktasi)
alhamdulilah berat badan normal2 saja, makan juga biasa gag kaya org kelaparan.
coba aja konsultasi ke dokter atau bidan dulu.
soalnya ada temen yang pake KB pil malah mual :P

atau klo mau coba KB suntik coba yang 1 bln dl, jadi keliatan cocok atau tdk
soalnya klo tdk cocok jd bisa kaya' org pendarahan.

salam

putri a.k.a zach mom's
   
03-06-2010 11:22:56 ke: 3
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
makasih zach mom's atas sarannya, mungkin bisa saya coba salah satunya y.....
cuma ketakutan saya, jika nanti justru malah tambah ndut lg.

many thanks,mom........
   
03-06-2010 16:19:01 ke: 4
Jumlah Posts : 144
Jumlah di-Like : 10
bunda

setahu saya juga kb pil yang bikin berat badan normal..dan kb suntik yang bikin badan gemuk..tapi semua itu cocokan bun.

saya gak pake kb pil (cz klo pil harus tepat jam minumnya..sedangkan saya suka lupaan)..jadinya pake kb suntik tapi timbangan saya tiap bulan naik 1 kg...wah akhirnya setop dan yang kb jadi suami saya...hehehehe
   
03-06-2010 17:22:37 ke: 5
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda

aku pakai kb spiral tuh, aman2 aja u/ berat bdan aku ...... enak tdk mikir minum abat kb / suntik tiap bln jeng . tapi bener kt bunda2 diatas kb itu cocok-cocokan jg . kan tiap tubuh org berbeda responnya . tx .  
   
03-06-2010 20:00:28 ke: 6
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : 1
hai bunda2...

Setuju dgn  putri a.k.a zach mom's...
Kb tuh cocok2an dweh..
aq suntik KB yang 3 bulan sekali yg notabene biasanya bikin orang gemuk, tapi BB ku konstan dweh dr dulu ampek skarang, padahal aq hamil naik 20 kg lo...dr 47kg jd 67kg...tp sekarang udah 48kg lg bun....

Pola makan aq malah gila2an...soalnya ga bs tahan laper,he..he..
Yang penting imbangi ma olah raga bunda, aq aerobic 5x seminggu,...

Yang penting balance deh...

Lam kenal semua ya..

-Mama Ezy-
   
06-06-2010 09:55:17 ke: 7
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
wah.. sama yah..!!

aq juga lagi bingung mau pilih KB apa yang cocok..

rencananya siy, pilih KB alami.. sebenarnya KB tipe ini bagus bunda..
hanya saja kita harus pintar-pintar saat menentukan kapan masa subur kita,
kita juga harus tahu siklus haid kita berapa hari, buat yang siklus haidnya tidak menentu, sebaiknya jangan dicoba, nanti bisa kebobolan, hehehe


Salam Hangat ...
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda