SITE STATUS
Jumlah Member :
508.481 member
user online :
1056 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

bumil naik pesawat???

New Topic :  
04-01-2010 14:20:55 ke: 1
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear bunda,
mau sharing juga dong..kehamilanku kan dah hampir 31 minggu, kira2 bahaya g ya klo naik pesawat?mungkin ada yg punya pengalaman naik pesawat di usia kandungan 7bulan ke atas?plz share y...

thx y
   
07-01-2010 17:38:28 ke: 2
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : 2
Assalamu"alaykum

Bunda hafid, selamat atas kehamilan anda
Pada dasarnya seorang ibu hamil tidak ada aktivitas yang menjadi larangan penuh. Terkecuali ada sesuatu hal yang mengharuskan ibu itu meninggalkan suatu aktivitas. Seluruh aktivitas juga dinilai dari kemampuan masing-masing bunda. Prinsipnya Ibu hamil tidak boleh terlalu capek dan kelelahan. Karena faktor ini mampu merangsang timbulnya kontraksi yang bisa mengarah pada persalinan.
Termasuk dalam masalah trevelling selama seorang ibu hamil tidak merasa berat untuk melakukan perjalanan itu, insyaAllah aman-aman saja.
Mungkin bisa dijadikan masukan, dalam perjalan nanti pilih posisi duduk senyaman mungkin, pergunakan pakaian yang nyaman juga (longgar) , dan usahakan jangan pakai alas kaki highhills.
semoga bermanfaat.
   
07-01-2010 20:57:17 ke: 3
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Klo mw lbh aman chek dl ke dsog mbak.. Mnta surat keterangan klo kandungn mbak baik2 aja.. Dan psti ntar srt ketrangan itu jg dminta wkt chek-in..
Pengaalaman sy sih begitu mba..

Thx
   
08-01-2010 08:46:02 ke: 4
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
setau saya gak masalah bund...
bole2 aja qo. asal jangan truk pengangkut sayur aja, bau bund..
   
08-01-2010 10:27:40 ke: 5
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : 1
gpp ko bun, aku 7 bln msh naek psawat. tapi sblm nya konsul dl k dr SPOG nya, kl aku d kasih obat anti kontraksi

moga lancar ya khamilannya!
amin
   
09-01-2010 10:39:03 ke: 6
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
waktu hamil anak pertama saya juga sering naik pesawat, sekali sebulan, sampai melahirkan, alhamdulillah anaknya baik2 saja.
   
11-01-2010 12:50:41 ke: 7
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
sy jg mau minta masukan nih. skrg sy lg hamil 21 minggu. tgl 29 maret ada rencana mau ke bali. jd kandungan sy usia 32 mg. bs sharing ngak apakah sy masih bs naek pesawat yg kurang lebih 1,5 jam perjalanan.
ini kehamilan ke 3 dan dr pertama sy hamil tidak ada masalah apa2. thanks ya atas sharingnya. apakah ada standar usia kandungan yg baku yg dipegang para dokter usia kandungan berapa maks boleh terbang.
thanks sekali lg.
   
11-01-2010 20:24:02 ke: 8
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
waktu hamil 4 bulan sih sy naik pesawat cuek-cuek aja.. perjalanan cukup jauh keliling eropa, jadi ya naik pesawat trus disana jalan-jalan mulai dari jalan kaki sampe perjalanan darat antar negara.. tapi emang sebelumnya konsultasi sama dokter dulu.. kalo dianggap kandungannya kuat insyaallah berangkat aja bun.. dulu karena rencana liburan dikasih obat penguat yang dimasukin lewat belakang.. (hihihi.. buka rahasia..) alhamdulillah sekarang sudah masuk minggu 39 lagi nunggu detik-detik nih....

konsulatasi dulu yah bun, kalo dokter ok dan feeling bunda ok ya berangkat aja....

selamat berlibur!!

   
12-01-2010 11:33:00 ke: 9
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
okey deh bunda2... thx masukannya y...

btw, met kenal  yach
   
18-02-2011 14:12:59 ke: 10
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
makasih bunda buat sharingny..
Alhamdulillah usia kandungan saya 13 minggu..
kalo masalah traveling, Alhamdulillah selama kehamilan 4 minggu g ada masalah..
cuma kemungkinan minggu depan mau perjalanan ke balikpapan dan mengharuskan naik pesawat.. kira2 dari bunda2 ada yg punya pengalaman ini gak?
tolong shareny y bunda..
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda