Tanya Apoteker
Untuk memasukan pertanyaan Bunda, silahkan ke halaman menu Helpdesk.
Pertanyaan Terpilih
Subject : vitamin utk promil pasca kuret |
Oleh :
|
 |
"Pasca kuret 2 bln yg lalu sampai sekarang sy belum haid. BU, yg ingin saya tanyakan vitamin apa yg bagus utk promil pasca kuret. î†â€ h♌ñkîˆÎ³({})üî†î›¿ " |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : OBAT MUAL |
Oleh :
|
 |
"Siang Dok,
saya mau tanya, sebentar lagi saya mau mudik, kira2 perjalanannya 11-12 jam. saya suka mual atau muntah klu dalam perjalanan jauh, yg jadi pertanyaan saya, bolehkah saya minum antimo obat mual dok?
soalnya saya masih menyusui, apa ada pengaruh ke baby saya nantinya dok?
mohon saran nya dok, obat apa yg harus saya minum untuk menghindari mual dalam perjalanan. Terima Kasih.
Salam." |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : kuret |
Oleh :
|
 |
"saya mengalami keguguran dgn kuret pada april 2013
skrg yg ingin saya tanyakan.
apakah ada vitamin khusus yg harus saya minum?
krn pada bulan juli ini saya mau promil alami
thx" |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : Obat yang aman untuk mabuk perjalanan saat hamil. |
Oleh :
|
 |
"Selamat siang, saya mau tanya apakah ada obat yang aman untuk mengatasi mabuk perjalanan?
Mengingat saya sedang hamil muda saat ini.
Apakah obat seperti antimo berbahaya buah ibu hamil??
Mohon bantuan nya, soalnya sebentar lagi saya akan mudik dan pasti saya mabuk meskipun user saya ud dikasih koyo&minyak kayu putih.
Terima ksaih atas jawabanya.
" |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : pernah keguguran tpi tidak di kuret |
Oleh :
|
 |
"Sore dok,,saya mw tnya sya pernah keguguran sudh 2x dan tidak di kuret karna usia kandungan 7 minggu dan 5 minggu yg terkhir...cuma di kasih obt pengecil rahim sama penghilang rasa sakit...yg saya tanya kan knp setiap saya positf(+).. selalu terjadi flek dan akhir keluar darah seperti mens...dan keguguran deh...skrng saya mengkonsumsi vitamin folafit+lanturol+ susu prenagen esesis...apa itu bisa mempercepat kehamilan....kran saya ingin sekali mempunyai momongan....oh yah dok klo utrogestan itu di minum atw di masukin ke miss v yah(maaf)... dan boleh tidak di minum seblum hamil....makasih dok" |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : amankah obat-obatan ini dok? |
Oleh :
|
 |
"dok, amankah lameson 4 bagi ibu hamil 7 bulan? saya mengalami batuk. dokter kandungan memberikan promedex tablet (2x1), cefadroxil 500mg (2x1)dan lameson 4 (1x1). saat itu dokter tidak menjelaskan cara pemakaian, hanya dibilang diminum setelah makan. saya memakannya setelah sarapan pagi dan setelah makan siang. kira-kira jeda waktu 4 jam. apakah obat-obatan itu aman bagi janin saya? apakah ada resiko jika diminum berbarengan dok?. terima kasih dokter.
" |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : norelut |
Oleh :
|
 |
"Obat norelut apa bisa menunda mens ? Bagaimana cara meminumnya ? Saya ada rencana pergi perjalanan 20-24 juni 2014. Mens terakhir 18 mei selama 10 hari.mens teratur tiap bulan 28 hari. Saya ingin memnunda mens selama pergi. Tolong bsntuannya. Terima kasih." |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : obat cygest 400mg Dan ivf |
Oleh :
|
 |
"dok..bagaimana cara yang benar pakai cygest?harus tahan pipis bra lama?apakah obatnya akan cair Di cd itu artinya obatnya keluar ?
bagaimana cara supaya obat cygest terserap baik maximal?skrg saya sedan program ivf ..Sudan ET apakah ada pantangan selama menunggu basil positif ?
apa ygm tidak boleh dilakukan?thanx dok " |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : postinor 2 |
Oleh :
|
 |
"dok, saya telah mengkonsumsi postinor 2 biji sekaligus, dan 12 jam kemudian mengkonsumsi 2 biji lagi, apakah hal ini salah? apakah postinor tetap akan bekerja?" |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : ovacare |
Oleh :
|
 |
"mba rachel.. saya mau tanya, kegunaan ovacare itu apa y? kapan dikonsumsi dan brp dosisnya..
sebelum dan sesudahnya terima kasih" |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
|