Tanya Apoteker
Untuk memasukan pertanyaan Bunda, silahkan ke halaman menu Helpdesk.
Pertanyaan Terpilih
Subject : Jamu masuk angin |
Oleh :
|
 |
"Hi sist Rachel..Sy nisa..Mengalami banyak kembung & angin dlm perut saat kehamilan 4 minggu..Apa disarankan utk boleh minum jamu penghilang masuk angin?? Atau adakah alternatif lain.. Tks" |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : obat maag |
Oleh :
|
 |
"Bolehkah orang hamil minum "mylanta"??
Apakah benar minum obat mylanta dapat terjadi keguguran?" |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : apa |
Oleh :
|
 |
"Dok saya sebelum nya tidak mengetahui kalau sedang hamil..saya ketika kepala pusing sy mnum obt bodrex tp karna tidak kunjung smbuh sy ganti dgn paramex lalu sy juga sempat minum obat maagh karna perut terasa perih...apa itu bahaya buat kesehatan janin sya n efeknya apa smpe nanti anak sy lahir? Terimakasih" |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : umum |
Oleh :
|
 |
"sakit di bawah payudara kiri saat hamil usia kandungan 6 knp sh DR?apakah berbahaya??" |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : bagai mana cara mengecilkan perut setelah 1 thn oprasi caesar? |
Oleh :
|
 |
"Saya sudah 1 thn lebih oprasi caesar
Tapi kenapa perut saya masih saja besar dok?
Bagai mana cara mengecil kan nya dok?
Apakah dengan senam BL perut saya bisa kembali kecil dok?" |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : Ever e |
Oleh :
|
 |
"Dok,apakah boleh orang hamil muda tetap konsumsi ever e?
Terimakasih.mohon jawabannya" |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : amankah primolut ketika telat |
Oleh :
|
 |
"Siang dok, saya mau nanya dok,,amankah primolut N 5mg ketika lagi program hamil
saya sudah telat dok, tpi di tespek masih negatif
ke dokter kandungan di kasih obat primolut N 5mg dok,,tkutnya nanti saya proses hamil telat ini,,bahayakah minum peluntur haidh ketika sdh telat,,apakah saya mens alami saja kalau emang mau mens atau gmn dok,,saya sedang galau saat ini,,diminum atau tidak,,mohon infonya dok,,mkasih dok :)" |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : obat aspilet dan cedantron |
Oleh :
|
 |
"Selamat siang mba rachel.. salam kenal..
Saya saat ini sedang hamil 9minggu.. kebetulan asam lambung saya sering naik sampai kerongkongan yg menyebabkan Dada panas dan tenggorokan panas..yg menjadi pertanyaan saya :
1.saya diberi obat aspilet..sedangkan saya baca aspilet itu tidak baik untuk ibu hamil dan penderita magh..kenapa dokter memberikan obat itu kpd saya.??
2. Untuk mual muntah saya diberi cedantron..yg padahal kontraindikasi untuk ibu hamil.. bagaimana mba Rachel sebagai Apoteker menanggapinya.??
Trima Kasih mohon penjelasannya
" |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : Amankah obat Enzyplex untuk Ibu Hamil? |
Oleh :
|
 |
"Sore Dok,
Saya sedang hamil 6 bulan, bulan lalu saya sempat masuk rs karena diare lalu saya diberikan Enzyplex yg diminum 1x 1hari. Saya sudah rutin minum hampir 1 bulan.
Hari ini saya dikasih info oleh teman bahwa obat enzyplex ditarik dari peredaran.
Mohon advise-nya dok, apakah benar? dan apakah ibu hamil tidak boleh konsumsi enzyplex?
Mohon advisenya.
Terima Kasih
Valeska" |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : kegemukan |
Oleh :
|
 |
"Siang mba, mau minta pendapatnya ni mba... Berat badan q skrg mencapai 95kg, suplemen apa ya mbak yg dpt membantu mengurangi berat badan... Soalnya gara2 kegemukan ini saya sempat gak haid sampai 4bln (saya kira saya hamil) tpi setelah cek ke dokter tak ada hasilnya, kata dokter masalahnya karna kegemukan yg saya alami ini... Dokter menyarankan saya diet, cuman susah mbak nafsu makan saya susah di atur, ini mencoba ocd untuk menekan nafsu makan... Bisa gak mba berikan resep untuk menekan nafsu makan q atau tidak rekomendasikan obat pelangsing yg aman untukku, aq sampai di katain org2 mba, sedih rasanya :( terima kasih sebelumnya ya mba" |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
|