Tanya Apoteker
Untuk memasukan pertanyaan Bunda, silahkan ke halaman menu Helpdesk.
Pertanyaan Terpilih
Subject : kista |
Oleh :
|
 |
"siang mba......
langsung saja..
saya ibu ida berusia 24th saya kemarin saya d usg ktanya ada kista sekitar 4cm,dengan rasa cemas,takut,sedih semuanya campur aduk jd satu,saya slalu cri tau tentang kista itu apa dan bgaimana pengobatanya,saya tertarik pada ace max,jenis jus manggis dan sirsak,apa itu bagus?? dan bagaimana bisa mendapatkanya? saya cari apotek d kota saya tinggal tidak ada.terima kasih" |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : dok apakah penderita asam lambung boleh mengkomsumsi oabra cacing combatrin?? |
Oleh :
|
 |
"dok apakah penderita asam lambung boleh mengkomsumsi oabra cacing combatrin??" |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : obat apakah yg sama kandungannya seperti suntik tapros |
Oleh :
|
 |
"Dok saya mw tny obat pa ya dok yg kandunganx sm seprti suntik tapros yg dlakukan bwt org yg setelah operasi kista coklat soalnya sy hbs operasi kista coklat 2 bln lalu tapi mentruasi sy lancar dok?trma ksh dok" |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : minum obat sirup dicampur air madu |
Oleh :
|
 |
"dok, anak saya (22 bln) sulit sekali minum obat, bolehkan saya campur dengan air atau air madu?
" |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : glutathione untuk ibu menyusui |
Oleh :
|
 |
"bolehkan ibu menyusui suplemen yg berisi glutathion?
apakah betul glutathion itu disebut masterantioksidan?
bolehkan minum suplemen glutathion dlm jangka panjang?
terimakasih" |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : vitamin untuk nafsu makan |
Oleh :
|
 |
"dok anak saya 3 thn susah banget makannya vit yg bagus apa ya?" |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : agar nafsu makan dan berat badan bertambah |
Oleh :
|
 |
"Dok,anak sy umur 2thn,gmna caranya agar nafsu makan,susah klau diksh makan inginnya minum trus klau g susu,air putih.bbnya jg hnya 8kg.
Jenis makanan apa yg hrus sy berikan,agar bb anak sy bertambah sesuai dgn umurny.
Mhon infonya dok" |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : manfaat obat untuk persiapan kehamilan |
Oleh :
|
 |
"kemarin saya sempat telat 8 hari, dan ketika di test pack, tidak hamil, kemarin progmil ke dokter kandungan di beri beberapa obat diantaranya, mohon dibantu manfaat obat
1.habbats kapsul konsumsi 3x3 ( suami & istri )
2.benofomin 500mg konsumsi 1x2 (istri)
3.buffered 50mg tab konsumsi 1x2 (suami & istri)
4.dipthen 50mg tab konsumsi 2x1 (istri ) dan hari ke2 ketika haid.
5.profertil 50mg tab konsumsi 2x1 (istri ) dan hari ke2 ketika haid.
mohon dibantu dok, obat kesuburan untuk suami dan istri. karna saya dan suami sudah menikah 2 tahun, dan belum memiliki momongan, mohon di bantu ya dokter, terima kasih.
" |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : obat aspilet dan cedantron |
Oleh :
|
 |
"Selamat siang mba rachel.. salam kenal..
Saya saat ini sedang hamil 9minggu.. kebetulan asam lambung saya sering naik sampai kerongkongan yg menyebabkan Dada panas dan tenggorokan panas..yg menjadi pertanyaan saya :
1.saya diberi obat aspilet..sedangkan saya baca aspilet itu tidak baik untuk ibu hamil dan penderita magh..kenapa dokter memberikan obat itu kpd saya.??
2. Untuk mual muntah saya diberi cedantron..yg padahal kontraindikasi untuk ibu hamil.. bagaimana mba Rachel sebagai Apoteker menanggapinya.??
Trima Kasih mohon penjelasannya
" |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : obat |
Oleh :
|
 |
"selamat pagi miss....langsung saja,saya lagi progaram hamil ni,udah pergi ke SPOG,dan akan melakukan berbagai macam pemeriksaan lainnya, saya d beri obat PROFERTIL dan METFORMIN...kalau boleh tahu itu obat untuk apa y???????mohon di jawab y,trimakasih miss" |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
|