Tanya Apoteker
Untuk memasukan pertanyaan Bunda, silahkan ke halaman menu Helpdesk.
Pertanyaan Terpilih
Subject : kegunaan hufalact |
Oleh :
|
 |
"dok ak hamil 11 minggu terus ak dikasih hufalact apa sih kegunaannya?? makasih" |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : umum |
Oleh :
|
 |
"sakit di bawah payudara kiri saat hamil usia kandungan 6 knp sh DR?apakah berbahaya??" |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : tentang obat |
Oleh :
|
 |
"dok.kmarin hari rabu saya kontrol ke bidan kandungan saya di kasih obat CALCIUM LACTATE itu obat apa yach dok. bahaya gak buat kandungan saya" |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : NEROSTIL OBAT APA DOK ??? |
Oleh :
|
 |
"Perkenalkan dok, nama saya desy .. saya biasa sirkulasi mens tiap bulan 32-35hari tidak lebih dan hanya menstruasi 2hari saja, kira2 normal gak yah dok ?? dan saya mau tanya dok, saya terakhir mens Tgl, 17 Maret 2015 hingga saat ini Tgl, 05 May 2015 belum mens2 padahal saya tidak pernah telat hingga berbulan2, pas saya TP hasilnya (-) saya ke dokter USG pun hasilnya belum kelihataan dok .. dokter malah kasih obat NORESIL selama 10hari 2x1hari besok obatnya udah habis pun saya belum mens2 dok, tapi saya merasa sering pusiiing+perut bawah sakit+kram+payudarah kiri sakit+sering lemass .. apa saya hamil dok ?? apa saya minum obat itu boleh berhubungan dengan suami dok ??? mohon sarannya yach .. makasih dok" |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : hamil & obat cacing |
Oleh :
|
 |
"Saya hamil 5 minggu, dan saya baru mengetahuinya. 4 hari yang lalu saya minum combantrin 1 tablet, apakah hal tersebut bisa mengganggu janin saya?
Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih." |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : efek salep kloderma terhadap ibu hamil |
Oleh :
|
 |
"selamat pagi dok..istri saya punya alergi gatal2 dan sembuhnya pake salep kloderma..istri saya menggunakannya sudah lama sebelum hamil sampai sekarang..setelah tahu kalo kloderma tidak untuk ibu hamil, istri saya langsung berhenti menggunakannya..apa efek dari salep kloderma jika digunakan pada ibu hamil? apakah janin yg dikandung istri saya baik2 saja, mengingat istri sudah menggunakannya sejak awal hamil hingga mau masuk bulan ke-3? sekedar info komposisi dr kloderma yaitu clobetasol propionate 0.05% mohon penjelasannya dok..
terima kasih" |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : Jamu masuk angin |
Oleh :
|
 |
"Hi sist Rachel..Sy nisa..Mengalami banyak kembung & angin dlm perut saat kehamilan 4 minggu..Apa disarankan utk boleh minum jamu penghilang masuk angin?? Atau adakah alternatif lain.. Tks" |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : apakah baking soda dapat membantu dalam program hamil ? |
Oleh :
|
 |
"Selamat siang bu,
Terimakasih sebelumnya atas kesempatan yang diberikan.
Yang ingin saya tanyakan adalah baru bulan ini saya promil di dokter SPOG ... Sama dokternya saya direse obat Clovertil . Apa sebetulnya obat itu dokter? saya bingung dengan banyak opini mengenai obat trsbt?
pertanyaan kedua ...
Saya pernah melihat acara di TV, kebetulan pada acara trsbt hadir Dr. Boyke. Beliau mengatakan untuk membantu program hamil khususnya untuk mendapatkan anak laki2 salah satu caranya adalah dengan membasuh Ms. V kita dengan larutan baking soda.
apakah itu diperkenankan dokter?
Jika boleh kenapa?
dan bagaimana cara mengaplikasikan nya?
terimakasih atas jawaban dokter." |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : Vitamin pada janin |
Oleh :
|
 |
"Malam dok, sy mau tanya kebetulan sy sedang hamil kurang lebih 27 minggu.. Sy dianjurkan untuk mengkonsumsi promavit suplemen makanan dan cal-95 ... Apakah itu baik untuk janin sy? Dan usia kandungan saya saat ini?" |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : tolong beritahu resepnya ya.. |
Oleh :
|
 |
"hallo dok,,saya sedang hamil masuk 6 bulan..
saya punya keluhan (maaf) anus,,sebelunya saya belum pernah ngalami benjolan dianus tapi masuk usia kehamilan 5 bulan tiba2 ada muncul benjolan dianus,,benjolannya tidak sakit atu gatal..
jadi apakah ada saleb ato obat sejeninya untuk menghilangkannya..???
terimakasih" |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
|