"Dok knapa ya pusar saya trasa sakit sperti tertarik saat kencing,sangat sakit dok.dan kalau membungkuk tidak sakit.siapa tau ada cara untuk menghilangkan rasa sakit itu dok.trima kasih"
"assalamualaikum dok, saat ini saya masih berusia 20 tahun tapi saya sudah mengandung anak yang ke-3 yang terdahulu dua-duanya dilahirkan secara cesar jadi yang ketiga saya disarankan cesar kembali setelah itu saya harus disteril apakah dampak buruknya terhadap kesehatan saya jika saya harus disteril diusia yang masih sangat muda ini? thanx"
"Dok,,saya baru menikah 1 bulan dan berniat untuk tidak langsung punya anak..
Saya ingin menundanya sekitar 1 tahun ke depan.
Yang ingin saya tanyakan:
1. KB apa yang aman untuk saya, selain sistem kalender&kondom?
2. Benarkah KB seperti suntik/pil tidak dianjurkan bagi orang yang belum punya anak seperti saya, karena dikhawatirkan akan membuat "kering"(tidak subur)?
Tolong sarannya ya Dok..
Trims.."
Pasti Bunda pernah mendengar beberapa kasus penculikan yang terjadi di tanah air. Penculikan umumnya dilakukan untuk menarik perhatian melalui pesan dengan kompensasi sejumlah uang. Modus penculikan bervariasi,
Setelah satu hari pasca melahirkan sebagian Bunda mengaku kesulitan untuk buang air kecil. Ada yang sama sekali tidak merasakan ingin berkemih, ada yang ingin tetapi tidak bisa, ada juga yang bisa namun mersakan sakit seperti terbakar.
Setelah setahun penuh Bunda disibukkan dengan aktivitas pekerjaan kantor maupun rumah tangga, maka saatnya kini libur Lebaran dapat bunda dan keluarga manfaatkan untuk mudik ke kampung halaman tercinta. Merayakan Hari Raya bersama sanak saudara yang mungkin belum tentu dapat bertemu setahun sekali, merupakan hadiah istimewa di bulan Ramadhan ini. Tetapi kadang kala, mudik yang identik dengan Lebaran itu dapat berubah menjadi nightmare karena Bunda kurang mempersiapkannya dengan baik. Oleh karena itu, mungkin tips-tips berikut ini dapat membuat mudik Bunda dan keluarga menjadi pengalaman paling indah di sepanjang hidup Bunda.
"Dear ibu bidan,
Saya seorang ibu yang mempunyai 3orang anak, yang terakhir batita usia 2bulan dan sedang menyusui saat ini. Yang mau saya tanyakan apakah ibu yang sedang menyusui bisa hamil? Sementara selama menyusui saya tidak menstruasi.
Dimohon jawabannya dan terimakasih sebelumnya."
"bu saya mau nanya. saya sedang hamil 20 minggu kenapa perut rasanya seperti mau mens yah? trus keluar keputihan dari miss V yang gatal.. apakah berbahaya ? kram perut seperti mau haid yang bahaya yang begimana bu ? di tunggu informasi jawabannya makasih"
"hello bu,,,,saat ini saya hamil usia 4bln,,,anak saya yang pertama usia 3,5th,,trus setahun yang lalu saya pernah keguguran,,,apakah kehamilan saya ini beresiko atau tidak,dan berapa jarak kehamilan yang ideal??"
"dear ibu bidan,
saya udah punya bayi yang berumur 3 bulan..
tapi sampai saat ini saya belum memasang KB karna saya takut efek nya ke badan, karna banyak yang bilang, kalo gak cocok pasang KB, kita bisa kurus ato gemuk banget.
apa bener itu bu?
dan apakah jenis KB yang cocok sama saya ya bu?
mohon jawabannya"
"Malam dok, saya baru melahirkan 2minggu yang lalu nah sekarang saya sudah menjadi ibu menyusui , apa bleh saya menggunakan serum merk wardah white secret yang saya lihat mengandung AHA ? Terimakasih dok :)"
"Dear Mba Rachel,
Saya sering mengalami rasa sakit kepala yang luar biasa. Apabila rasa sakit itu datang, terasa hingga ke mata (saya berkacamata dengan terdapat silinder). Yang saya hendak tanyakan adalah, suplemen apa yang aman dikonsumsi untuk meredakan rasa sakit kepala tersebut ?. Terima kasih atas informasinya. "
"selamat pagi dok. saya ingin bertanya. saya mempunyai masalah dengan bagian kaki saya yang tidak bagus untuk dipandang yaitu ada bekas-bekas hitam yang tidak bis a hilang. saya sudah mencoba berbagai cara untuk mengilangkannya tapi tetap tidak bisa. bekas-bekas hitam itu biasanya makin banyak apabila ada nyamuk yg mengigit betis saya dan lama kelamaan akan menjadi luka hitam yang tidak akan hilang . saya ingin memiliki kaki mulus yang tidak ada bekas luka hitam nya. apakah dokter bis akasih solusi untuk saya ?"