Informasi : perbedaan formula lactogen gentle gro dengan lactogen fungsi mempertahankan saluran pencernaan


   
Tanya dokter
Subject : Alergi Susu Formula
Oleh :


"dokter, anak saya usia 2 bulan semula saya kasih sufor enfamil ternyata tumbuh bisul dan kemerahan di sekitar tubuhnya, kemudian saya ganti dengan susu nutrilon soya, selang beberapa hari anak saya mencret dengan bab lebih dari 5 kali. ada yang menyarankan supaya ganti dengan susu lactogen. mohon solusi dari dokter. terima kasih"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Kenapa anak saya setiap habis nyusu muntah ??
Oleh :


"Pagi dok, saya mau tanya saya sdah lahiran tgl 21 kmarin dan skrg bayi saya umur 12 hari, dr awal setiap dia selesai nyusu sampai skrg selalu muntah dok . Waktu asi saya blom kluar ank saya pakai susu formula morinaga tp dia alergi lalu saya ganti lactogen dan sama skrg dia asi tp jg formula (SGM) yg saya bngung knapa stiap nyusu dia muntah ya dok, ad yf bilang masuk angin . Sdah saya kasih obt masuk angin tp masih juga sperti itu."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Anak MPASI tidak mau minum susu
Oleh :


"Dok aanak saya masih asi tapi saya memberikan anak saya tambahan susu formula karna anak saya berat badannya kurang,usianya 7,5 bulan berat badannya 5,6 kg sudah ganti sgm, frisian flag dan sekarang lactogen tetapi klo minum didot ga mau minum, saya kasih disendok minum kadang 30 ml ga abis klo pake pipet 60 ml ga abis,, itu tandanya anak saya ga suka susunya apa gimana ya dok padahal dotnya udah diganti2 tapi tetep ga mau juga klo air putih atau jus mau minum dot,, 1 lagi dok anak saya sudah mpasi tiap hari makan tim saring 3x 1x buah kenapa eenya bebelan ya dok dan skrg saya tidak kasih sufor udah 2 hari ga BAB, tolong dijawab ya dok "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Feses anak berwarna hijau pekat dan berlendir
Oleh :


"Dok, anak saya berumur 3 bulan, minggu2 ini pupnya berwarna hijau pekat dan berlendir gtu dok,minum sufor karna asi saya gak keluar hanya sampai 1 bulan aja dia minum asi, apa sufornya harus di ganti yaa dok anak saya sufornya lactogen, nanti di ganti sama apa yaa dok? Terima kasih sebelumnya"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 

Jangan klik disini


Artikel
Fungsi Asi Dalam Melindungi Bayi

Bahwa ASI amat berperan penting dalam sistem kekebalan tubuh bayi sudah sering dibahas. Namun, bagaimana sebenarnya cara kerja ASI sehingga dapat melindungi bayi?

8 Manfaat ImmunoFortis™

ImmunoFortis™ adalah nama paten komposisi susu formula yang kandungannya menyerupai fungsi prebiotik di dalam ASI. Seperti oligosakarida di dalam ASI, ia juga tidak dapat dicerna oleh enzim pencernaan, sehingga dapat dimanfaatkan oleh bakteri ‘baik’. Penelitian yang sedang dilakukan juga memperlihatkan meningkatnya efek menguntungkan dari ImmunoFortis™, dengan cara meningkatkan populasi bakteri ‘baik’ di dalam saluran cerna, mengurangi infeksi, dan perbaikan sistem daya tahan tubuh.

Pentingnya Flora Bifidobacteria Bagi Daya Tahan Tubuh

ASI sudah lama diketahui berperan penting dalam meningkatkan ketahanan tubuh bayi. Hal ini disampaikan oleh Dr. Jacques G. Bindels selaku R&D Director Infant Nutrition, dari Asia Pacific Royal Numico, Amsterdam, Belanda. Menurutnya, komposisi terbesar yang terdapat dalam ASI adalah laktosa (50-60 g/L), diikuti oleh lemak (30-50 g/L), oligosakarida (10-12 g/L), dan protein (8-10 g/L).



Tanya bidan
Subject : BAB bayi itu brpa kali sehari?
Oleh :


"siang bu, bayi sy baru menginjak usia 43 hari. krna dia pakai susu formula buang airnya itu kuning berair trus sperti ada biji cabenya.buang airnya itu bisa lebih 3-4 kali sehari. apa itu normal bu? apa karna ktidak cocokkan susu formula. krna sebelumnya pake susu lactogen buang airnya cuma sehari 2x. berwrna hijau kuning dan ga berair. mohon dijwb. thx"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Bayi tidak mau minum asi, lebih suka sufor
Oleh :


"Anak saya berumur 3 bulan. Dari umur 2 bulan anak saya tidak mau menyusu dan bila diberikan asi selalu dilepehkan, dia lebih suka dengan susu formula. Pertanyaan saya apa yang harus saya lakukan agar anak saya kembali menyusu dan tidak tertarik dengan susu formula??? dan apa penyebabnya jika anak saya tidak minum asi????"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Bayi mengejan saat pipis
Oleh :


"Siang dok.... Dok.., sudah 2 hri ini bayi perempuan sya yg baru 3,5 bulan klo pipis mengejan , apakah itu tanda infeksi saluran kencing ya dok..."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Perbedaan Darah Haid dan Flek Awal Kehamilan
Oleh :


"Ibu saya mau bertanya,, darah haid itu kental atau encer dan bagaimana perbesaan darah haid dan hamil?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 


Tanya Apoteker
Subject : perbedaan nulacta dan prolacta
Oleh :


"saya hamil 18 minggu,kk ipar sy memberikan sy vitamin nulacta prolacta dan inlacta,apa perbedaan vitamin tersebut dan dosis minumnya berapa kali sehari?trimakasih"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : apa fungsi dan efeksamping starmuno?
Oleh :


"Dok..mau tanya, saya sdg program, amankah bila vitamin Ever-E diminum bersamaan dgn Starmuno? Lalu apa sebenarnya fungsi dr starmuno? saya minum vit.E atas saran kakak saya, dan starmuno atas resep dokter, tlg penjelasannya. Terimakasih sebelumnya :)"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : obat penguat kandungan (tablet / suntik) kehamilan dan persalinan
Oleh :


"dok. apa sih yg dimaksud dengan penguat kandungan dengan suntik , apa beda nya dengan obat minum tablet yg bernama premaston ya dok. sampai kapan dikonsumsi ibu hamil ata yg disuntik ? mana yg bagus untuk ibu hamil dok. mohon penjelasannya ...tks regards. mrs. santoso "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : perbedaan obat
Oleh :


"apa bedanya dok , obat NULACTA DAN INLACTA DHA? Terima kasih"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 



Forum
Judul TopicDikunjungiTotal PostPost TerakhirDari Kategori