"dokter, saya fitri. Usia kehamilan saya 5 bulan. Saya sering mengalami gatal pada bagian perut. Kt teman tdk boleh digaruk,krn akan berbekas hitam. Mohon info nya apakah ada obat atau cream untuk mengatasi gatal gatal. Terima kasih"
"Selamat siang dr. uk saya 20week..
akhir2 ini bagian perut saya suka gatal dan
berasa kedutan sesering mungkin..
kira2 itu kenapa yah dok ?
dan bahaya utk janin / tdk ?
trims.."
Sebagaimana sidik jari, menurut Dr. William Sears, alergi tehadap makanan termasuk unik dan dapat dikenali. Tanda yang sangat jelas terjadi di tiga tempat, yaitu saluran pernapasan, kulit, dan usus. Untuk lengkapnya, inilah yang bisa Anda lihat bila alergi menimpa anak Anda:
Dampak dari penyakit kulit seperti rasa gatal dan tentu saja mengganggu penampilan. Sebagai upaya pencegahan, yuk kenali berbagai penyakit kulit, seperti;
Bila minggu lalu situs kesayangan Bunda ini membahas tentang kemampuan anak berjalan. Kali ini Infobunda akan membahas mengenai masalah berjalan. Apakah Bunda memiliki anak berusia 2 tahun atau lebih yang sering terjatuh saat berjalan? Apakah itu merupakan kelainan?
"Assalamualaikum...
Bu, saat ini saya sedang hamil 11 minggu, sejak 2 minggu yang lalu muncul bintik-bintik merah seperti alergi tapi hanya di bagian tangan dan kaki, kadang terasa gatal dan rasa gatal itu muncul tiba-tiba tidak karena makanan ato cuaca tertentu, kadang tidak terasa gatal sama sekali, tapi bintik merah tetap ada meskipun tidak terasa gatal. kata orang tua ini bawaan hamil, apa benar begitu bu? kira-kira penyebabnya apa ya? terimakasih..."
"Selamat sore dok, gatal ini saya rasakan setiap menstruasi sampai selesai menstruasi, gatal pada bibir kemaluan saya dan area sekitarnya. karena gatal, saya sering menggaruknya, dan selalu saya beri herocyn, apakah aman dok ?"
"selamat sore ibu bidan
saya sedang mengandung anak pertama usia kehamilan saya 6 bulan,sudah beberapa hari bibir vagina saya sebelah kiri bentol-bentol dan terasa gatal seperti digigit nyamuk,rasanya juga gatal,kenapa ya bu?
terus cara mengatasinya bagaimana?sebelumnya saya menderita allergi,,apakah karena allergi sesuatu bu?mohon dibantu penjelelasannya
terimakasih"
"selamat pagi dok. saya ingin bertanya. saya mempunyai masalah dengan bagian kaki saya yang tidak bagus untuk dipandang yaitu ada bekas-bekas hitam yang tidak bis a hilang. saya sudah mencoba berbagai cara untuk mengilangkannya tapi tetap tidak bisa. bekas-bekas hitam itu biasanya makin banyak apabila ada nyamuk yg mengigit betis saya dan lama kelamaan akan menjadi luka hitam yang tidak akan hilang . saya ingin memiliki kaki mulus yang tidak ada bekas luka hitam nya. apakah dokter bis akasih solusi untuk saya ?"