"Siang dok, kehamilan saya memasuki umur 10w saya baru dikasih tau sama saudara alangkah baiknya kalau saya minum vitamin. Dia menyarankan saya minum vitamin nufolic. Yang buat saya bingung apa belum terlambat saya minum nufolic saat janin masuki umur 10w dan tanpa resep dokter? Terima kasih dok, saya tunggu jawabanya"
"Siang dok, saya mau tanya, usia kandungan saya sekarang 20 minggu, tp saya mengalami keputihan yg gatal. kmren saya sempat konsultasi ke dokter lalu di beri obat yg dimasukan lewat maaf(vagina). setelah itu sembuh. tp 1minggu kemudian kambuh lg. yg mau saya tanyakan apa boleh saya beli obat yg sama tanpa resep dr dokter?? dan bahaya apa tidak utk kandungan saya?? karna saya sbelumnnya pernah mengalami melahirkan prematur di usia kandungan 6 bln"
"dok, saya mau tanya apa berat badan yang lebih itu bisa mempengaruhi untuk hamil. karena berat saya lebih dari berat badan ideal. dan apakah gigi berlubang juga mempengaruhi untuk bisa hamil? terima kasih sebelumnya dokt."
"selamat malam dokt. sya hamil 16w6d.nmnurut info "Pregnancy Update" janin sudah bs mendengar alunan musik klasik.di ukuran 16w6d.apkh bnar dok.sya lgsg sja psang hendset ditempelin ke perut.dg lagu sholawatan. tp dia blm respon.mlh sblm ditempelin hendsetnya udh gerak dluan.gmn dok.apkh udh bsa mendengar suara2 musik.?"
Saat hamil Bunda pasti menjadi lebih hati-hati, terutama dalam meminum obat. Karena tidak semua obat-obatan aman untuk ibu hamil. Tapi bagaimana kalau Bunda sakit dan harus minum obat? Berikut tentang obat-obatan yang perlu Bunda perhatikan saat hamil:
Sebentar lagi Bunda akan memasuki masa persalinan? Mungkin Bunda akan banyak mendengar saran-saran dari orangtua, teman ataupun saudara untuk mengonsumsi makanan atau minuman tertentu yang bertujuan untuk melancarkan persalinan. Sebelum mengonsumsinya sebaiknya Bunda cek dan ricek kembali, apakah hal itu benar? Apakah benar bermanfaat atau malah membahayakan?
Bagaimana persiapan menyambut Tahun Baru 2011? Apakah sudah lengkap semua? Bila Bunda dan keluarga berencana menghabiskan sisa akhir tahun di luar rumah, jangan lupakan kebutuhan gizi si kecil.
"Selamat malam, saat ini saya sedang promil & mendapatkan resep prohelic dan juga 1 nama obat namun saya tidak bisa membacanya. Seperti bio hernia jika orang awam seperti saya yg baca. Saya cari diapotik tapi kosong. Bisa dibantu kira2 apa nama obatnya yg benar ? "
"Malam dok , apakah eturol dan interxanthin itu baik di gunakan setiap hari selagi masa promil , karena saia pernah datang ke dokter spog terus sama dokternya di usg belum terlihat apa2 terus di transvaginal katanya normal , pas saia tanya apa ngga suami nya juga yg di cek kesuburan dokter bilang ntar aja kalau hari pertama datang bln kesini lagi di kasih resep dokter nd nebus ke apotik bilang diminum sekali sehari sehabis makan . tapi ahir ahir ini saia sering merasa lelah pegel2 apa hal tersebut efek dari obat tersebut..? . selagi promil sering juga sakit gigi pengen minum obat penghilang rasa sakit takut ganggu promil , apakah sakit gigi juga pengaruh bagi proses terjadinya kehamilan?"
"dok, saya hamil 32w, saya mengalami batuk kering, sampai perut saya tegang. 2 hari saya menggunakan ramuan tradisional. namun tak kunjung sembuh, sampai akhirnya saya ke dokter kandungan. dokter memberikan saya obat batuk promedex tablet (2x1)saya habiskan, cefadroxil 500mg (2x1)hanya 7 tablet karena saya takut dan lameson 4 (1x1)cuma 2 tablet . apakah obat-obatan itu aman bagi janin saya? apakah ada resiko jika diminum berbarengan?. saat itu dokter tidak menjelaskan cara pemakaian, hanya dibilang diminum setelah makan. saya memakannya setelah sarapan pagi dan setelah makan siang. kira-kira jeda waktu 4 jam. apakah obat-obatan itu aman bagi janin saya? apakah ada resiko jika diminum berbarengan dok?. terima kasih dokter.
"
"bu,, saya mau tanya cara mengetahui posisi janin tanpa usg/secara manual bagaimana ya bu,, usia kandungan saat ini 26w setiap bangun tidur perut saya keras dibagian bawah, setelah siang suka berubah bagian yg keras didekat puser
terimakasih bu"
"dok,, mau tanya folavit kan obat kesuburan (promil) buat wanita.. trz ada gak dok yang buat pria yang bisa didapat di apotek tanpa resep dokter.. terimakasih.. "
"dok, mohon untuk dijawab karna sebelumnya penah coba bertanya dan blm ada jawaban.
saya msh merencanakan promil bulan ini stelah 2bulan menikah gagal +.
suplemen vitamin apaa yg bisa saya dan suami konsumsi dari apotek tanpa resep dokter ...?? terimakaih"
"Mba , saya mau nanya nich, kmren sy dkasih resep buat penyubur kandungan , folamil ternyata dari apoteknya dkasih folamil genio. saya gak baca dulu indikasinya ternyata buat ibu hamil dan menyusui. saya langsung minum az folamil genio nya.
trus temen saya bilang juga, salah resep, harusnya folavit.
pertanyaan saya
1. apakah folamil genio masih bisa diminum untuk perencanaan kehamilan ? kalau tidak apakah saya harus behenti mengkonsumsinya
2. Folavit sama folamil genio , fungsinya apa , bisa buat perencanaan kehamilan tidak ?
Mohon dijawab ya bu
Terima Kasih"
"Sore mbak, saya hamil 4 minggu. saat saya tanya dokter saya apa perlu minum vitamin dia bilang tidak padahal kata keluarga saya hamil muda ini perlu vitamin terutama sam folat dan omega 3. Karna disini (perancis, tempat tinggal saya sementara) sangat berhati - hati (bahkan keterlaluan menurut saya) saya tidak bisa beli obat atau vitamin buat wanita hamil tanpa resep dokter. Akhirnya saya putuskan untuk mendapatkan vit tersebut secara alami, Mohon informasinya dari makanan apa saja saya bisa dapatkan asam folat, omega 3 dan berapa takarannya sehari?
Terima kasih"