"salam kenal dok..nama sy tiwik nama anak sy Yulius Bayu Wicaksono.
Gini dok..anak sy skrg berumur 2tahun tp kok tidak bisa gemuk padahal aktif dan makannya jg lumayan dan mau minum susu..kenapa ya dok..makasih
"
"hallo dok,aku mau tanya ttg pengikatan mulut rahim/shirocard..kmrn saya control ke dsog, saya lg hamil 14mgg, dan dokter bilang hrs di iket mulut rahimnya di minggu ke 16.
yg pgn aku tanya, apa aja resiko dan keuntungan setelah melakukan shirocard?dan apakah setelah shirocard, saya hrs bed rest total dlm arti tdk bole turun dr ranjang?
thank u yah dokter"
Kita baru saja memasuki bulan Ramadhan. Inilah saatnya di mana Bunda juga bisa memanfaatkan bulan yang penuh berkah ini untuk mulai memperkenalkan arti puasa pada si kecil.
Masih ingatkah Bunda dengan kegiatan Pramuka di sekolah? Seragam coklat, topi baret untuk anak laki-laki, topi anyaman untuk perempuan, pita merah putih, tambang putih, pisau, belt dan peralatan Pramuka lainnya mengingatkan kita pada masa-masa Pramuka di sekolah dulu.
Kecemasan para ibu tentang kemampuan berbahasa atau berkomunikasi buah hatinya memang beralasan. Maka itu, tidak heran kalau selama bulan-bulan pertama, banyak bunda yng bertanya-tanya dalam hatinya, seberapa banyak sih komunikasi atau ucapan Anda yang bisa ditangkap bayi? Betulkah bayi mendengarkan bila diajak bicara ibunya?
"Selamat malam, saat ini saya sedang promil & mendapatkan resep prohelic dan juga 1 nama obat namun saya tidak bisa membacanya. Seperti bio hernia jika orang awam seperti saya yg baca. Saya cari diapotik tapi kosong. Bisa dibantu kira2 apa nama obatnya yg benar ? "
"dok .. saya mau tanya .. apa arti istilah dari kertas print usg ini :
F:35
G:71
IP:4
-MM-
CON:4
FRM:ON
GS: 1.05 040D 07D 15/12/14
kehamilan saya 4 minggu dok .. normal kah dok kalo menurut hasil print usg di atas?
tolong jawab 2 pertanyaan saya ya dok .. terimakasih ..
"
"ass..
pertanyaan sy
1) bu, tgl 14 mei kmrin sy dpt haid nah masa subur'y itu sekitar tgl brp'an ya krn sy belum bs menghitung siklus masa subur sy dtambah lagi haid sy tdk teratur..
2) oia bu 5 hari sebelum sy haid kami melakukan ML dan suami sy mngeluarkan sperma'y di dlm tp tgl 14 mei kmrin sy haid apa itu arti'y ketika kami ML masa subur sy sdh berakhir ya..
3) bgaimana cara'y supaya bisa dpt anak ke 2 dgn berjenis kelamin laki2 krn yg pertama perempuan.
tlong bntu ya dok..makasi..
"
"Selamat malam, nama saya Ega. Ini khamilan prtma sya, usia khamilan sya saat ini 13 minggu, dan skrang sya mengeluarkn darah dr miss V stlah brhbungan dgn suami pdhal slma 13 minggu ini sya baik2 sja. Prtnyaan sya, apa pnybab kjadian ini dan apkah ini brbhya Bu bidan,,? tks? "
"mba aq mau tanya , awal april , aq priksa ke dokter kandungan , sy diberi obat ini : asthin force 400g ,, cefixime ,,
lalu untuk suami sy : interxanthin 200g ,,
sy priksa karan 3x priksa ke dokter hasil obatnya beda2 ,, sma hasil priksanya jg beda2 masih membingungkan ,, tolong info nya ,,"
"bund..
sebulan setelah nikah sy TP 2 garis tp yg bawah samar...sy uda telat 10 hari wkt itu...namun luntur gr2 sy dan suami berhubungan...
nah stlh hmpr satu tahun menikah apa boleh minum profertil?nama obat penyubur kandungan itu apa saja ya bund?"