Tanya Bidan
Untuk memasukan pertanyaan Bunda, silahkan ke halaman menu Helpdesk.
Pertanyaan Terpilih
Subject : Procalma dan Prolacta |
Oleh :
|
 |
" saya mau bertanya apakah procalma dan prolacta bila dikonsumsi bersamaan tidak ada masalah buat janin????, usia kehamilanku sekarangng sudah 26 minggu" |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : berat badan bayi kurang dan rambut lama tumbuh |
Oleh :
|
 |
"Sore bu,,saya mau tanya bagaimana cara menggemukan badan baby saya dan cara cepat menumbuhkan rambutnya agar cepat panjang..?
Terimakasih.." |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : Posisi Bayi Sungsang |
Oleh :
|
 |
"Ibu Bidan, aku mau tanya dong usia khmilan aq 18 minggu dan mnrut USG baby aq sungsang, untuk mengembalikan ke posisi normal si baby caranya gimana yaa?
makasih" |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : Pipi bayi Kasar dan merah |
Oleh :
|
 |
"Bu ..
Anak saya usia 1.5bln..
Saat ini pipinya kasar dan menghitam ..
AWalnya bintik2 merah dan kasar ..
Boleh gk sih pemakaian baby oli untuk wajah (pipi) bayi ??
Kan katanya baby oil menghaluskan dan melembutkan kulit.
Atau ibu bidan punya solusi lain ?" |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : Kapan Kepala Janin Masuk Panggul?? |
Oleh :
|
 |
"bu bidan mau tanya kepala bayi masuk k panggul itu di usia berapa minggu?
cara efektif agar kepala bayi cepat masuk k panggul bagaimana?
tq" |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : Efek Samping & Kegunaan Obat |
Oleh :
|
 |
"Selamat pagi Dok, sy mau bertanya kemarin sy ke dokter kandungan utk periksa kandungan sy krn bulan ini sy haid di hari pertama nyeri di bagian rahim nyerinya itu lebih sakit dari sakit perut biasa. Biasanya klo haid sy tidak pernah sakit perut apalagi sampai sakit sperti ini. Pas di Dokter kandungan sy d USG katanya ada infeksi & sy dikasih obat Stenirol 4mg, Indanox 300mg & Prolacta with DHA For Mother. yg ingin sy tanyakan apa efek samping dan kegunaan dari obat-obatan tsb. sebab bagian apoteker tidak menjelaskan kpd sy.
Rgds,
Annisa" |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : konsumsi susu diawal kehamilan |
Oleh :
|
 |
"ibu, saya mau tanya. prolacta mother sama folamil with DHA itu baik tidak dikonsumsi pd awal kehamilan? tolong dibls ya bu, sblmnya trimakasih." |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : Bayi Menangis atau Rewel |
Oleh :
|
 |
"bayi saya umur 20 hr..tangisan bayi saya sangat kuat/kenceng sejak baru lahir..tapi sekarang suara tangisannya sampai terdengar serak.....setiap nangis tak ada seorangpun yg bsa menenangkan bayi saya selain saya,apa sih yang sedang di alami bayi saya dok? mohon infonya,terimakasih." |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : Persiapan Persalinan |
Oleh :
|
 |
"Assalamualaikum,,,,
ibu bidan saya mau tanya,
kehamilan saya sudah masuk 34 minggu, posisi kepala bayi saya masih di atas. padahal saya sudah sering sujud dan nungging tetapi kepala bayi masih di atas.
Pertanyaan:
1. Bagaimana sich cara sujud/nungging yg benar agar kepala bayi segara d bawah karena saya ingin melahirkan secara normal?
2. Berapa minggu kah bayi siap dilahirkan?
3. Bagaimana cara mengejan yang baik & benar saat melahirkan secara normal?
Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih.
wassalam.... :)
" |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
Subject : bayi 5 bulan sering tidur malam |
Oleh :
|
 |
"selamat siang buk,, anak saya baru berusia 5 bulan,,, tapi waktu tidurny di malam hari hanya beberapa jam saja,,, dan sering terjaga ditengah malam,,, lalu tidak tidur sampai pagi hari,,, itu penyebabny apa ya ??? lalu bagaimana dgn kondisi kesehatan dia.." |
|
Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini |
|
|