SITE STATUS
Jumlah Member :
253.413 member
user online :
809 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Tanya Bidan

Untuk memasukan pertanyaan Bunda, silahkan ke halaman menu Helpdesk.
Cari pertanyaan:
Pilih pertanyaan seputar:
Pertanyaan Terpilih
Subject : Anak Batuk
Oleh :


"Bu anak saya kalau batuk sambil nyemburin air susu yg di minum nya, oh ia anak saya umur nya bru 3 bulan, udah gak minum asi selama 2 bulan karena ibu nya gak mau nyusuin, kira2 apa yg hrs saya lakukan untuk mencegah batuk nya tsb, trima kasih."
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : siklus masa subur dan pngen anak berjenis kelamin laki2
Oleh :


"ass.. pertanyaan sy 1) bu, tgl 14 mei kmrin sy dpt haid nah masa subur'y itu sekitar tgl brp'an ya krn sy belum bs menghitung siklus masa subur sy dtambah lagi haid sy tdk teratur.. 2) oia bu 5 hari sebelum sy haid kami melakukan ML dan suami sy mngeluarkan sperma'y di dlm tp tgl 14 mei kmrin sy haid apa itu arti'y ketika kami ML masa subur sy sdh berakhir ya.. 3) bgaimana cara'y supaya bisa dpt anak ke 2 dgn berjenis kelamin laki2 krn yg pertama perempuan. tlong bntu ya dok..makasi.. "
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Promil dengan folic acid
Oleh :


"Mau tanya bu bidan, saya sudah telat haid hampir 5 bln tapi terakhir periksa ke dokter kandungan dinyatakan kalo sel telur saya kecil. Dikasih obat tapi gak ditebus, krn sudah kebanyakan minum obat dokter. Kalo saya minum folic acid apakah dapat memperbesar sel telur saya bu? Trus obat apa ya yg bagus utk memperbesar sel telur saya? Terimakasih, mohon jawabannya bu."
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Masa subur pasca keguguran
Oleh :


"assalamualaikum bu bidan, ibu saya lagi promil setelah keguguran 3 bulan yang lalu dan di kuret,, tgl 18 jan kmren saya haid... kira2 kpan masa subur saya bu?mhon jwabanx bu..trima kasih"
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Amankah ibu hamil minum bunga mawar menggunakn air panas
Oleh :


"Hai Bun, saya mau bertanya, Saya hamil sdh memasuki 5 bulan, sdh hmpr 3 minggu batuk tdk hilang2 sampai perut sakit dan agk demam, infonya hrs minum bunga mawar direbus pake air panas + gula, apakah aman untuk janin, terimaksh seblmnya bun.."
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : ibu menyusui minum stopcold
Oleh :


"selamat pagi dokter, selamat saur maaf dok saya mau Tanya saya terkena batuk dan minum stopcold tp cm 1/3 tablet apakah ada efek samping ke anak sya berusia 9bln yg meminum asi sya dok, terimakasih"
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : antibiotik saat hamil
Oleh :


"salam dok, saya lagi hamil anak ke 2 ukuran 32 minggu. seminggu yang lalu saya demam suhu badan saya 37,4C. saya mengalami batuk kering yang membuat perut saya tegang dan tenggorokan gatal sekali. demam hanya dihari pertama, hanya saja batuk saya tidak hilang. selang 2 hari saya ke dokter kandungan. dokter memberikan saya obat batuk promedex dan antibiotik longcef cefadroxil 500mg (dosis 2x1). obat batuk saya habiskan selama 6 hari sedangkan antibiotiknya tidak saya habiskan hanya 7 tablet, karna batuknya tidak sembuh dan saya juga takut dengan informasi dari inet yang saya baca tentang antibiotik. selama 14 hari batuk saya mulai sembuh walaupun terkadang batuk. yang ingin saya tanyakan dok : 1. amankah obat batuk dan antibiotik yang saya makan bagi janin saya dokter? 2. apakah ada efek samping bagi janin saya? 3. apakah salah saya menghentikan antibiotik sebelum habis karena batuk yang tidak sembuh sembuh?. terima kasih dokter."
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Batuk pilek ibu hamil
Oleh :


"Assalamualikum,, Selamat sore bu bidan ! saya mau tanya, di kehamilan yang ke 25 minggu, 1 bulan ini saya batuk di sertai flu, sudah minta obat sana bidan setempat tapi belum jga sembuh. Bgaimana mengatasi nya bu? Terinakasih !"
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Batuk Saat Hamil
Oleh :


"Dalam usia kehamilan 12 minggu kemudian ada gejala batuk, dari batuk itu ada tekanan ke perut yang dirasa sakit. bagaimana menindak lanjutinya menurut ibu bidan? terimakasih Wslm."
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Kesuburan dan pengaruh obat diet
Oleh :


"Bu bidan saya mau tanya Apakah jika tidak mngeluarkan lendir servik itu tidak bisa hamil Dulu seblum saya menikah saya pasti tiap bulan nya mengeluarkan lendir servik tpi setelah menikah tidak mengeluarkn lendir Lagi Dan apa obat diet itu berpengaruh pada kesuburan wanita "
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini