SITE STATUS
Jumlah Member :
508.438 member
user online :
2584 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Tanya Bidan

Untuk memasukan pertanyaan Bunda, silahkan ke halaman menu Helpdesk.
Cari pertanyaan:
Pilih pertanyaan seputar:
Pertanyaan Terpilih
Subject : Imunisasi kehamilan
Oleh :


"Dok HPL saya Nov 2015 tapi saya baru imunisasi 1 x,apakah di masa kehamilan harus dilakukan imunisasi sebanyak 2 x?? kalo tekanan darah rendah apa tidak ada oengaruh untuk melahirkan secara normal ?? terima kasih :)"
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Tekanan darah rendah ibu hamil
Oleh :


"Info nya dong bund, kalo tekanan darah 90/70 apakah tidak bahaya untuk melahir kan secara normal ?? terima kasih"
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : berat badan ibu hamil
Oleh :


"aku mau tanya bulan kemaren aku periksa ternyata berat badan aku hanya 43kg, dan sekarang usia kandungan ku jalan 7bulan apa masalah ya jika berat badan hanya 43kg, padahal aku sudah minum susu ibu hamil. makasih ya bubid sebelumnya"
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Sakit Gigi Saat Hamil
Oleh :


"sering sakit gigi saat hamil apakah berbahaya"
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Tablet Prenamia
Oleh :


"mau tanya, tablet prenamia boleh minum saat tekanan darah tinggi yah? 140/90. kmrin d kasih sm dokter. terima kasih"
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Terlambat Haid Hamilkah
Oleh :


"selamat siang dokter, saya mau tanya seputar kehamilan, awal tahun 2015 saya sempat mengalami keguguran karna janin tidak berkembang,dan bulan ini selamat siang dok :) saya sudah telat haid 9hari, dibulan sebelumnya saya haid tanggal 19 october sampai tanggal 25 october, tapi gak kaya biasanya haid saya kecoklatan dan juga tidak banyak,selesai haid saya merasakan mual,pusing seperti darah rendah,cepat lelah, sampai akhirnya bulan ini saya telat 9hari, suka sakit perut disebelah kiri dengan rasa sakit yg normal,pusing seperti darah rendah,cepat lelah dan kadang suka sesak nafas kalo terlalu lelah,keputihan,buang buang air,sering buang air kecil,payudara sakit nyeri bengkak,mual,enek dengan makanan tertentu. saya berfikir mungkin hamilkarna saya tidak pernah terlambat haid,2 hari yang lalu saya test pack hasilnya negativ dan hari ini saya coba test pack juga negativ, dokter menyarankan untuk usg,cuma saya agak trauma dengan kejadian pertama hamil janin tidak berkembang, mohon jawabannya dok buat kehawatiran saya dan mohon penjelasan untuk apa yang saya alami tentang kehamilan, terima kasih :)"
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Minum kb pil sebelum berhubungan, bisa hamilkah?
Oleh :


"Dok saya kan memulai memakai pil kb diane 35. Tp saya minum tiap hri tp minumya sebelum berhubungan. Dan saya merasakan sakit perut dan sakit pinggang yg sangat luar biasa apkah saya hamil dok...???? "
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : gatal saat hamil
Oleh :


"dok sya sekarang sedang hamil 25 minggu, sya sering merasakan gatal pd tubuh sya, apakah itu normal? bagaimana solusinya dok krn sangat mengganggu aktivitas sya"
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Ari-ari di bawah
Oleh :


"siang.bu bidan saya mau tanya apakah klou posisi ari2 di bawah saat kndgan 24 mggu itu bahanya apakah di kelak nanti posisi ari2 bsa normal kmbli dan apa dampak ya "
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : makanan yang boleh dan tidak boleh di konsumsi anak
Oleh :


"slm dok...anak sy skrg berusia 10 bln.dah sy kasi tim atw nasi agk halus.prtnyaannya,lauk ap yg bgs buat si kecil.apa bnr klo dia g boleh mkn hati ayam dn kuah kaldu ceker ayam? dilema bun krn mertua blg spt itu.trimaksh"
  Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini