SITE STATUS
Jumlah Member :
508.175 member
user online :
504 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Blog -- Untuk Bunda Yang Ingin Suaminya Berhenti Merokok



Blog posted by

Untuk Bunda Yang Ingin Suaminya Berhenti Merokok


Blog posted on 12-12-2019

Teruntuk para Ayah, memang ada baiknya tidak menggunakanproduk rokok apapun. Baik itu tembakau maupun elektrik, Bagi anda para ayah

yang tidak merokok dan berhasil berhenti dari kegiatan merokok apapun. SELAMAT

ya!




Banyak sekali loh hal positif yang bisa mendorong para ayahuntuk berhenti dari kegiatan merokok apapun, selain memperkecil pengeluaran

juga faktor kesehatan orang-orang disekitar termasuk keluarga juga bisa jadi



faktor yang mendorong kita untuk berhenti.

Namun masih ada saja yang meskipun sudah tau efek negatif merokok,masih saja melakukannya karena memang sudah kecanduan. Tau gak sih yah?



Salah satu cara yang dilakukan untuk mengalihkan konsumsi akan rokok tembakau yang direkomendasikan adalah menggunakan produk rokok elektrik sebelum benar – benar berhenti.



Tapi, jangan sampe pilih produk rokok elektrik sembarangan loh yah,

karena kalau sampai salah pilih, bukannya berhenti merokok, malah jadi tambah candu. Hehehe

 

Berikut rekomendasi bagaimana cara memilih produk rokokelektrik

 

1.      Pilih Pod Vape, jangan Mod Vape





Kenapa pilih pod vape ?jawabannya karena lebih sederhana dalam penggunaannya, ayah gak perlu tuh

lilit-lilit koil, gonta-ganti kapas seperti halnya mod vape. Cukup mengganti catridge yang tinggal copot pasang.



2.      Pilih pod vape yang uapnya sedikit



Loh bukannya lebih bagus yang uapnyabanyak ya ? hmmm… kalau bertanya ke anak-anak penggemar pod memang pasti

jawabannya begitu. Namun kenapa kita harus pilih yang uapnya sedikit ? Ya karena agar tidak mengganggu orang lain di sekitar kita.



3.      Pilih yang Closed System



Bedanya closed system dan opensystem adalah, kalau closed system tidak bisa gonta ganti liquid, alias liquid

adalah bawaan dari catridge yang disediakan oleh produknya langsung. Memang sih tidak bisa coba varian rasa, namun banyak sekali liquid yang didesain untuk membuat pengguna nya kecanduan, jika ayah ingin berhenti merokok, ayah harus gunakan yang closed system



4.      Pilih yang ternama



Sekarang sedang menjamur sekaliproduk pod vape loh yah. Nah kalau bingung mau pilih merk apa, sebaiknya pilih yang sudah ternama seperti JUUL atau Smoke, contohnya seperti JUUL, selain

sudah ada lab nya tersendiri, Produk juul memang didesain sebagai alternatif rokok, tidak bikin candu .



Walaupun harga nya lebih mahal, namun dijamin

kualitasnya . Namun hati-hati, produk ternama juga banyak sekali produk

palsunya. Seperti JUUL saja terdapat 30 Perusahaan yang memalsukannya. Untuk mendapatkan produk pods yang asli, silahkan cek di rumah pods yah

 

NB: Untuk para ayah,sebaik-baiknya rokok elektrik, lebih baik tidak merokok sama sekali. Karena walaupun merokok elektrik lebih rendah resiko daripada merokok tembakau,  namun tetap saja ada resikonya. Oh iya, Rokok elektrik itu tidak direkomendasikan untuk yang bukan perokok dan mantan perokok, hanya untuk mereka yang ingin

berhenti merokok tapi kesulitan karena kecanduan.





Mudah-mudahan informasi inibermanfaat ya 

 

Baca Juga: Rokok Elektrik Bahaya? Baca Dulu Faktanya:



 

Ahli Toksikologi: "Rokok Elektrik Rendah Resiko":





Ditampilkan sebanyak : 155
Blog posted by

Untuk Bunda Yang Ingin Suaminya Berhenti Merokok


Blog posted on 12-12-2019

Teruntuk para Ayah, memang ada baiknya tidak menggunakanproduk rokok apapun. Baik itu tembakau maupun elektrik, Bagi anda para ayah

yang tidak merokok dan berhasil berhenti dari kegiatan merokok apapun. SELAMAT

ya!




Banyak sekali loh hal positif yang bisa mendorong para ayahuntuk berhenti dari kegiatan merokok apapun, selain memperkecil pengeluaran

juga faktor kesehatan orang-orang disekitar termasuk keluarga juga bisa jadi



faktor yang mendorong kita untuk berhenti.

Namun masih ada saja yang meskipun sudah tau efek negatif merokok,masih saja melakukannya karena memang sudah kecanduan. Tau gak sih yah?



Salah satu cara yang dilakukan untuk mengalihkan konsumsi akan rokok tembakau yang direkomendasikan adalah menggunakan produk rokok elektrik sebelum benar – benar berhenti.



Tapi, jangan sampe pilih produk rokok elektrik sembarangan loh yah,

karena kalau sampai salah pilih, bukannya berhenti merokok, malah jadi tambah candu. Hehehe

 

Berikut rekomendasi bagaimana cara memilih produk rokokelektrik

 

1.      Pilih Pod Vape, jangan Mod Vape





Kenapa pilih pod vape ?jawabannya karena lebih sederhana dalam penggunaannya, ayah gak perlu tuh

lilit-lilit koil, gonta-ganti kapas seperti halnya mod vape. Cukup mengganti catridge yang tinggal copot pasang.



2.      Pilih pod vape yang uapnya sedikit



Loh bukannya lebih bagus yang uapnyabanyak ya ? hmmm… kalau bertanya ke anak-anak penggemar pod memang pasti

jawabannya begitu. Namun kenapa kita harus pilih yang uapnya sedikit ? Ya karena agar tidak mengganggu orang lain di sekitar kita.



3.      Pilih yang Closed System



Bedanya closed system dan opensystem adalah, kalau closed system tidak bisa gonta ganti liquid, alias liquid

adalah bawaan dari catridge yang disediakan oleh produknya langsung. Memang sih tidak bisa coba varian rasa, namun banyak sekali liquid yang didesain untuk membuat pengguna nya kecanduan, jika ayah ingin berhenti merokok, ayah harus gunakan yang closed system



4.      Pilih yang ternama



Sekarang sedang menjamur sekaliproduk pod vape loh yah. Nah kalau bingung mau pilih merk apa, sebaiknya pilih yang sudah ternama seperti JUUL atau Smoke, contohnya seperti JUUL, selain

sudah ada lab nya tersendiri, Produk juul memang didesain sebagai alternatif rokok, tidak bikin candu .



Walaupun harga nya lebih mahal, namun dijamin

kualitasnya . Namun hati-hati, produk ternama juga banyak sekali produk

palsunya. Seperti JUUL saja terdapat 30 Perusahaan yang memalsukannya. Untuk mendapatkan produk pods yang asli, silahkan cek di rumah pods yah

 

NB: Untuk para ayah,sebaik-baiknya rokok elektrik, lebih baik tidak merokok sama sekali. Karena walaupun merokok elektrik lebih rendah resiko daripada merokok tembakau,  namun tetap saja ada resikonya. Oh iya, Rokok elektrik itu tidak direkomendasikan untuk yang bukan perokok dan mantan perokok, hanya untuk mereka yang ingin

berhenti merokok tapi kesulitan karena kecanduan.





Mudah-mudahan informasi inibermanfaat ya 

 

Baca Juga: Rokok Elektrik Bahaya? Baca Dulu Faktanya:



 

Ahli Toksikologi: "Rokok Elektrik Rendah Resiko":





Ditampilkan sebanyak : 53
Blog posted by

Untuk Bunda Yang Ingin Suaminya Berhenti Merokok


Blog posted on 12-12-2019

Teruntuk para Ayah, memang ada baiknya tidak menggunakanproduk rokok apapun. Baik itu tembakau maupun elektrik, Bagi anda para ayah

yang tidak merokok dan berhasil berhenti dari kegiatan merokok apapun. SELAMAT

ya!




Banyak sekali loh hal positif yang bisa mendorong para ayahuntuk berhenti dari kegiatan merokok apapun, selain memperkecil pengeluaran

juga faktor kesehatan orang-orang disekitar termasuk keluarga juga bisa jadi



faktor yang mendorong kita untuk berhenti.

Namun masih ada saja yang meskipun sudah tau efek negatif merokok,masih saja melakukannya karena memang sudah kecanduan. Tau gak sih yah?



Salah satu cara yang dilakukan untuk mengalihkan konsumsi akan rokok tembakau yang direkomendasikan adalah menggunakan produk rokok elektrik sebelum benar – benar berhenti.



Tapi, jangan sampe pilih produk rokok elektrik sembarangan loh yah,

karena kalau sampai salah pilih, bukannya berhenti merokok, malah jadi tambah candu. Hehehe

 

Berikut rekomendasi bagaimana cara memilih produk rokokelektrik

 

1.      Pilih Pod Vape, jangan Mod Vape





Kenapa pilih pod vape ?jawabannya karena lebih sederhana dalam penggunaannya, ayah gak perlu tuh

lilit-lilit koil, gonta-ganti kapas seperti halnya mod vape. Cukup mengganti catridge yang tinggal copot pasang.



2.      Pilih pod vape yang uapnya sedikit



Loh bukannya lebih bagus yang uapnyabanyak ya ? hmmm… kalau bertanya ke anak-anak penggemar pod memang pasti

jawabannya begitu. Namun kenapa kita harus pilih yang uapnya sedikit ? Ya karena agar tidak mengganggu orang lain di sekitar kita.



3.      Pilih yang Closed System



Bedanya closed system dan opensystem adalah, kalau closed system tidak bisa gonta ganti liquid, alias liquid

adalah bawaan dari catridge yang disediakan oleh produknya langsung. Memang sih tidak bisa coba varian rasa, namun banyak sekali liquid yang didesain untuk membuat pengguna nya kecanduan, jika ayah ingin berhenti merokok, ayah harus gunakan yang closed system



4.      Pilih yang ternama



Sekarang sedang menjamur sekaliproduk pod vape loh yah. Nah kalau bingung mau pilih merk apa, sebaiknya pilih yang sudah ternama seperti JUUL atau Smoke, contohnya seperti JUUL, selain

sudah ada lab nya tersendiri, Produk juul memang didesain sebagai alternatif rokok, tidak bikin candu .



Walaupun harga nya lebih mahal, namun dijamin

kualitasnya . Namun hati-hati, produk ternama juga banyak sekali produk

palsunya. Seperti JUUL saja terdapat 30 Perusahaan yang memalsukannya. Untuk mendapatkan produk pods yang asli, silahkan cek di rumah pods yah

 

NB: Untuk para ayah,sebaik-baiknya rokok elektrik, lebih baik tidak merokok sama sekali. Karena walaupun merokok elektrik lebih rendah resiko daripada merokok tembakau,  namun tetap saja ada resikonya. Oh iya, Rokok elektrik itu tidak direkomendasikan untuk yang bukan perokok dan mantan perokok, hanya untuk mereka yang ingin

berhenti merokok tapi kesulitan karena kecanduan.





Mudah-mudahan informasi inibermanfaat ya 

 

Baca Juga: Rokok Elektrik Bahaya? Baca Dulu Faktanya:



 

Ahli Toksikologi: "Rokok Elektrik Rendah Resiko":





Ditampilkan sebanyak : 47
Blog posted by

Pengiriman alat berat murah


Blog posted on 26-10-2019

 

Jasa Ekspedisi Pengiriman Alat Berat




           Alat berat merupakan sebuah kebutuhan penting dalam suatu proyek pembangunan seperti gedung, jalan, dan infrastuktur lainnya. Selain proyek pembangunan, Alat berat juga dibutuhkan untuk proyek lain seperti pertambangan. Kebutuhan akan alat berat juga semakin meningkat selaras dengan laju ekonomi, tidak hanya di kota-kota besar saja melainkan semua pelosok negeri juga membutuhkan bantuan alat berat dalam mempermudah kebutuhan bisnis atau kegiatan usaha. Jika kita berjalan-jalan ke luar kota atau ke daerah-daerah, kita bisa melihat banyak sekali pembangunan perumahan, infrastruktur dan pembangunan di sektor lainnya. Terlihat cukup lengkap jenis alat berat digunakan. Mulai dari traktor, excavator, backhoe, dan masih banyak lagi. kami PT.aura ABadi Logistik adalah perusahaan yang bergerak pada bidang jasa salah satu produk dan layanan kami adalah jasa pengiriman alat berat meliputi seluruh indonesia dimulai Dari Pulau Sumatra Sampai Pulau Papua Untuk Berbagai Macam Proyek Pertambangan, Pembangunan Seperti Perminyakan, Perkebunan, Kehutanan Melalui Jalur Laut dan Darat



Daftar Isi [hide]





Keunggulan Jasa Pengiriman Alat Berat Kami



Sebagai jasa pengiriman alat berat murah, terpercaya kami memberikan banyak keunggulan pengiriman alat berat dibandingan lainya:




  1. Harga yang kompetitif murah namun tetap memberikan jaminan kepercayaan.menerapkan kebijakan dengan layananan dari hati ke hati.

  2. Tepat waktu, pengiriman alat berat Aura Abadi Logistik sangatlah diutamakan.

  3. Berpengalaman lebih dari 10 tahun sejak berdiri aura abadi logistik konsisten menjaga kualitas yang tentunya tak mudah, dalam hal pengiriman alat berat.



 



Biaya kirim alat berat



Di karenakan biaya “jasa pengiriman alat berat” itu tidaklah selalu sama tergantung daerahnya maka untuk itu dalam menentukan harga kirim alat berat haruslah kami ketahui secara mendetail alat berat yang akan di kirim. dan juga dengan alamat tujuan yang jelas, kami melayani pengiriman berbagai macam Alat Berat



Alat Berat Yang Biasa Dikirim




  • Excavator

  • Whell Loader

  • Self Loader

  • Motor Grader

  • Dump Truck

  • Buldozer

  • Vibro

  • Crane

  • Asphalt Finisher

  • Forklift



Untuk pengiriman semua jenis alat berat dan berapapun ukurannya, Aura Abadi Logistik dapat menanganinya dengan baik lewat darat maupun lautan. Aura Abadi Logistik sudah berpengalaman dalam menangani “jasa pengiriman alat berat antar pulau” dengan klien perorangan maupun coorporate dengan baik dan tentunya juga tepat waktu dan profesional.

Percayakan pengiriman alat berat anda pada bersama kami Aura Abadi Logistik karena kami siap dan mampu melakukan pengiriman jumlah banyak atau sedikit, pelayanan kami meliputi :




  • Port To Port Yaitu Layanan Pengiriman Barang Di Mana Jasa Pengirim Hanya Mengirim Dan Mengantar Barang Antar Pelabuhan Atau Gudang Pelabuhan. Jadi Di Sini Anda Harus Mengambil Barang Di Pelabuhan/Gudang Kirim Tujuan. Tidak Ada Layanan Antar Jemput Dan Kirim Ke Alamat Anda.

  • Door To Door Yaitu Layanan Antar Jemput Barang ( Pick Up Dan Delivery) Dari Alamat Asal Hingga Ke Alamat Tujuan.

  • Port To Door Yaitu Pengiriman Barang Dari Pelabuhan/Gudang Kirim Ke Tujuan Jasa Pengiriman Barang Tunjuk. Tidak Ada Layanan Penjemputan Di Alamat Pengirim (Anda).

  • Door To Port Yaitu Layanan Pengiriman Barang Dimana Jasa Pengirim Akan Menjemput (Pick Up) Barang Dari Alamat Asal Anda Dan Akan Dikirim Ke Pelabuhan/Gudang Kirim Tujuan Saja.



kirimkan alat berat anda menggunakan Jasa ekspedisi pengiriman Alat Berat anda pada kami karena bersama kami alat berat anda sampai sesuai yang diharapkan. selain itu Sesuai Dengan Kebutuhan Anda PT.Aura Abadi Logistik aman, ketepatan dan terpercaya adalah kunci utama bagi kami pada jasa pengiriman kami, armada yang kami tawarkan adalah laut dan darat pengiriman kami menjangkau seluruh pulau papua. pengiriman kami untuk berbagai macam proyek pertambangan, proyek Pembangunan Seperti Perminyakan, Perkebunan, Kehutanan dan sebagainya, yang membutuhkan pengiriman Aman



Karena kami mengualitaskan pelayanan, pengiriman anda akan selalu terkontrol pada system kami sehingga keamanan alat berat atau barang anda akan terjamin keamanannya. dan anda dapat menghubungi kami untuk crosschek posisi barang/alat berat anda



Menghemat Biaya

Tentu saat kita mengirimkan sebuah alat berat yang kita pertimbangkan terlebih dahulu adalah biaya, keamanan, serta ketepatan. PT.Aura Abadi Logistik memperiotaskan 3 kunci tersebut dalam hal Jasa Pengiriman Alat Berat. karena jika anda menggunakan Jasa ekspedisi pengiriman alat berat yang kurang terpercaya pasti tingkat resiko yang anda khawatirkan keamanan serta ketepatan barang itu sampai.

ketika anda memilih kami, anda tidak usah kawatir karena PT aura abadi telah bekerja sama dengan partner yang dapat menjaga ketepatan dan keamanan pengiriman.

Pengiriman alat berat Yang Biasa Dikirim Diantaranya Seperti Excavator, Motor Grader, ADT, Genset, Truk, Forklift, Buldozer, Wheel Loader, Tandem Roller, Dump Truck, Bus, Alat Turbin, Alat Komunikasi, Antenna Parabola Satelit, Base Station – BTS, Lift, Escalator, Escavator, Pipa Besi, Pupuk, Beras, Semua Barang Dengan Kapasitas Tonase Dan Ukuran Volume Besar. Untuk informasi dan layanan kami anda dapet menghubungi kami pada kontak layanan yang tersedia



Informasi Dan Pemesanan:







Ditampilkan sebanyak : 163
Blog posted by

Pengiriman alat berat murah


Blog posted on 26-10-2019

Jasa Ekspedisi Pengiriman Alat Berat



           Alat berat merupakan sebuah kebutuhan penting dalam suatu proyek pembangunan seperti gedung, jalan, dan infrastuktur lainnya. Selain proyek pembangunan, Alat berat juga dibutuhkan untuk proyek lain seperti pertambangan. Kebutuhan akan alat berat juga semakin meningkat selaras dengan laju ekonomi, tidak hanya di kota-kota besar saja melainkan semua pelosok negeri juga membutuhkan bantuan alat berat dalam mempermudah kebutuhan bisnis atau kegiatan usaha. Jika kita berjalan-jalan ke luar kota atau ke daerah-daerah, kita bisa melihat banyak sekali pembangunan perumahan, infrastruktur dan pembangunan di sektor lainnya. Terlihat cukup lengkap jenis alat berat digunakan. Mulai dari traktor, excavator, backhoe, dan masih banyak lagi. kami PT.aura ABadi Logistik adalah perusahaan yang bergerak pada bidang jasa salah satu produk dan layanan kami adalah jasa pengiriman alat berat meliputi seluruh indonesia dimulai Dari Pulau Sumatra Sampai Pulau Papua Untuk Berbagai Macam Proyek Pertambangan, Pembangunan Seperti Perminyakan, Perkebunan, Kehutanan Melalui Jalur Laut dan Darat



 

Keunggulan Jasa Pengiriman Alat Berat Kami




Sebagai jasa pengiriman alat berat murah, terpercaya kami memberikan banyak keunggulan pengiriman alat berat dibandingan lainya:




  1. Harga yang kompetitif murah namun tetap memberikan jaminan kepercayaan.menerapkan kebijakan dengan layananan dari hati ke hati.

  2. Tepat waktu, pengiriman alat berat Aura Abadi Logistik sangatlah diutamakan.

  3. Berpengalaman lebih dari 10 tahun sejak berdiri aura abadi logistik konsisten menjaga kualitas yang tentunya tak mudah, dalam hal pengiriman alat berat.



 



Biaya kirim alat berat



Di karenakan biaya “jasa pengiriman alat berat” itu tidaklah selalu sama tergantung daerahnya maka untuk itu dalam menentukan harga kirim alat berat haruslah kami ketahui secara mendetail alat berat yang akan di kirim. dan juga dengan alamat tujuan yang jelas, kami melayani pengiriman berbagai macam Alat Berat



Alat Berat Yang Biasa Dikirim




  • Excavator

  • Whell Loader

  • Self Loader

  • Motor Grader

  • Dump Truck

  • Buldozer

  • Vibro

  • Crane

  • Asphalt Finisher

  • Forklift



Untuk pengiriman semua jenis alat berat dan berapapun ukurannya, Aura Abadi Logistik dapat menanganinya dengan baik lewat darat maupun lautan. Aura Abadi Logistik sudah berpengalaman dalam menangani “jasa pengiriman alat berat antar pulau” dengan klien perorangan maupun coorporate dengan baik dan tentunya juga tepat waktu dan profesional.

Percayakan pengiriman alat berat anda pada bersama kami Aura Abadi Logistik karena kami siap dan mampu melakukan pengiriman jumlah banyak atau sedikit, pelayanan kami meliputi :




  • Port To Port Yaitu Layanan Pengiriman Barang Di Mana Jasa Pengirim Hanya Mengirim Dan Mengantar Barang Antar Pelabuhan Atau Gudang Pelabuhan. Jadi Di Sini Anda Harus Mengambil Barang Di Pelabuhan/Gudang Kirim Tujuan. Tidak Ada Layanan Antar Jemput Dan Kirim Ke Alamat Anda.

  • Door To Door Yaitu Layanan Antar Jemput Barang ( Pick Up Dan Delivery) Dari Alamat Asal Hingga Ke Alamat Tujuan.

  • Port To Door Yaitu Pengiriman Barang Dari Pelabuhan/Gudang Kirim Ke Tujuan Jasa Pengiriman Barang Tunjuk. Tidak Ada Layanan Penjemputan Di Alamat Pengirim (Anda).

  • Door To Port Yaitu Layanan Pengiriman Barang Dimana Jasa Pengirim Akan Menjemput (Pick Up) Barang Dari Alamat Asal Anda Dan Akan Dikirim Ke Pelabuhan/Gudang Kirim Tujuan Saja.



kirimkan alat berat anda menggunakan Jasa ekspedisi pengiriman Alat Berat anda pada kami karena bersama kami alat berat anda sampai sesuai yang diharapkan. selain itu Sesuai Dengan Kebutuhan Anda PT.Aura Abadi Logistik aman, ketepatan dan terpercaya adalah kunci utama bagi kami pada jasa pengiriman kami, armada yang kami tawarkan adalah laut dan darat pengiriman kami menjangkau seluruh pulau papua. pengiriman kami untuk berbagai macam proyek pertambangan, proyek Pembangunan Seperti Perminyakan, Perkebunan, Kehutanan dan sebagainya, yang membutuhkan pengiriman Aman



Karena kami mengualitaskan pelayanan, pengiriman anda akan selalu terkontrol pada system kami sehingga keamanan alat berat atau barang anda akan terjamin keamanannya. dan anda dapat menghubungi kami untuk crosschek posisi barang/alat berat anda



Menghemat Biaya

Tentu saat kita mengirimkan sebuah alat berat yang kita pertimbangkan terlebih dahulu adalah biaya, keamanan, serta ketepatan. PT.Aura Abadi Logistik memperiotaskan 3 kunci tersebut dalam hal Jasa Pengiriman Alat Berat. karena jika anda menggunakan Jasa ekspedisi pengiriman alat berat yang kurang terpercaya pasti tingkat resiko yang anda khawatirkan keamanan serta ketepatan barang itu sampai.

ketika anda memilih kami, anda tidak usah kawatir karena PT aura abadi telah bekerja sama dengan partner yang dapat menjaga ketepatan dan keamanan pengiriman.

Pengiriman alat berat Yang Biasa Dikirim Diantaranya Seperti Excavator, Motor Grader, ADT, Genset, Truk, Forklift, Buldozer, Wheel Loader, Tandem Roller, Dump Truck, Bus, Alat Turbin, Alat Komunikasi, Antenna Parabola Satelit, Base Station – BTS, Lift, Escalator, Escavator, Pipa Besi, Pupuk, Beras, Semua Barang Dengan Kapasitas Tonase Dan Ukuran Volume Besar. Untuk informasi dan layanan kami anda dapet menghubungi kami pada kontak layanan yang tersedia



Informasi Dan Pemesanan:







Ditampilkan sebanyak : 64
 page  1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next

Tolong beritahu kami apa pendapat Anda tentang blog ini


Jika Anda tidak melihat kotak komentar silahkan refresh halaman