SITE STATUS
Jumlah Member :
279.042 member
user online :
5869 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

kepala bayi keringat, wajar kah?

New Topic :  
29-03-2009 21:53:34 ke: 1
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : 1
Dear bundas...
bayi saya JEREMY (6bln) skrg BBnya 8,5kg.sehat n blm pernah sakit (jgn sampai deh). wkt umur 5bln aja kmn prnh iriasi di pipi n pantat, merah2.ama dsa nya dikasi salep,Puji Tuhan 2-3 hr hilang, n skrg udh mulus lg kulitnya. Cuma blakngan ini JEREMY kalau minum kepalanya suka keringat,malah kadang smpai basah bangt. Wajar gak ya bundas?baru2 ini aja sih,makanya saya ingin tau pnglamn bundas.Hanya wkt minum saja,klo lg mkn sih ngak. Thx bundas...
   
30-03-2009 15:44:43 ke: 2
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Lam kenal sblmna...
Baby jg kalo lg mitu (minum tutu-sebutan minum susu antara aku n Baby) kepalanya berkeringat ko, tapi biar gk terjadi iritasi setelah mitu pipi Baby ku sapu dengan air tapi air matang ya bun, trus bagian kepala yang suka berkeringat ku kasih bedak deh.
Setahuku ya bun, kepala baby jd berkeringat itu karena ia minum susu yang hangat (asi pun jika baru keluar terasa hangat deh), jdnya berkeringat, itu masih alami ko.
Ya itu cm pengalamanku sebagai mama baru neh. Jgn khawatir ya bun n moga bisa menenangkan

   
07-04-2009 17:49:54 ke: 3
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like

br tau nih klo kepala baby berkeringat itu gak cuma di alami ma baby ku aja.. sebelumnya aku pikir si baby kepanasan aja.. jd sambil nyusuin biasanya aku kipas2 gitu babynya... hehehe.. maklum, masih baru jd mommy...makasi infonya ya bun...
   
07-04-2009 21:32:26 ke: 4
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : 1
bayi ku (7 bln) juga begitu...
   
10-04-2009 21:19:09 ke: 5
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
iya sama.....cept ilang kadang cpet muncul jg......yg pnting ga terlalu keringetan biar ga mncul lg...
   
13-04-2009 13:21:01 ke: 6
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
baby ku jg sering bgts berkeringat kepalanya sehabis minum susu,klo menurut aq kyknya wajar yach...


   
14-04-2009 12:09:51 ke: 7
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : 3
Kepala bayi selalu berkeringat


Keringat selain diatur oleh sistem saraf biasa, juga diatur oleh sistem saraf
lain, yaitu saraf otonom.. Saraf otonom ini juga mengurus detak jantung,
gerak usus, dan produksi keringat. Sistem saraf ini terdiri dari 2 komponen
yang efeknya berlawanan, tetapi kerjanya seimbang. Pada keadaan tertentu,
salah satu komponen lebih dominan, misalnya pada saat beraktivitas/tidur,
keringat diproduksi berlebihan. Sampai dengan batas tertentu hal ini dapat
dikatakan normal. Namun demikian terdapat pula beberapa keadaan di mana
produksi keringat terjadi berlebihan, antara lain akibat ketidakseimbangan
saraf otonom


WiOnA

   
15-04-2009 23:37:16 ke: 8
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
waaahhhh kalo key dari baru umur 1 blan kalo lagi "nenen mama" emank keringetan jadi aku ga begitu khawatir aku fikir wajar aja!!!! mpe skrang dah 9 bln tetep kya gtu apalagi kalo uda mulai beraktivitas wah..wah...keringetnya di kepala aja tapi ama di idung deng...mungkin faktor keturunan juga kaleee ya????
   
28-04-2009 16:17:09 ke: 9
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
BayiKu Sena juga sama bgt dari umur 2 bln klu lagi mimi susu ibu pasti keringetan buanyak lg. Dan Bundanya juga klu lagi netein Sena suka keringetan juga, apakah wajar????? Apalagi Sena sekarang dah 4 bln berat badannya 6 Kg dah banyak gerak jd keringetan terus deh. Berat badannya padahal tdk terlalu gemuk kan? Apakah itu wajar Bun?
   
09-05-2009 22:48:11 ke: 10
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
Sperti sena, rayyan malah dari umur kurang 1 bulan kalo minum susu pasti b'keringat. Jadi sudah jadi ritual kalo rayyan mau nyusu atau ngedot saya pasti sdh siap sedia tisu. Kebetulan rayyan memang aktif bergerak sejak msh dlm kandungan. Kt DSAnya hal itu wajar koq, yg penting keringat itu cepat2 kita lap agar kulit tdk teriritasi..
Semoga m'bantu.... 
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda