SITE STATUS
Jumlah Member :
241.398 member
user online :
5745 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

menghentikan ASI

New Topic :  
03-03-2009 20:22:34 ke: 1
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo bunda,
sy mau tanya ada gak sich cara untuk menghentikan ASI. setahun yang lalu sy mengalami keguguran ketika usia kehamilan 3 bulan. sampai sekarang saya masih mengeluarkan air susu, sedangkan suami agak terganggu dengan keluarnya air susu itu ketika sedang berhubungan. ada cara menghentikannya gak?
   
10-03-2009 20:39:16 ke: 2
Jumlah Posts : 1381
Jumlah di-Like : belum ada like


waw, jadi udah brapa lama tuh bun susu nya blum berenti??
dulu sih, waktu aku susuin qila sampe 13 bulan, berentiin nya ya cukup stop nenenin aja
(tapi ini kyanya beda kasus ya bun?)
klo aku boleh tanya,,, susu yg keluar banyak apa ga?
klo dikit cm tetes aja sih wajar..
aku jug abrenti nenenin udah hampir setahun,, tp klo puting di pencet msh ada susu nya..
gtu bun..
   
16-03-2009 16:07:23 ke: 3
Jumlah Posts : 1381
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal bunda....

Subbahanallah.. saya baru baca n batu tahu nih kasus seperti ini. Yang saya tahu ASI itu diproduksi oleh wanita hamil n menyusui tapi ini dah keguguran masi keluar ASI.

Tapi saya mau coba bantu nih...

Mungkin ASI yang keluar karena pengaruh hormonal saat proses kehamilan sebelumnya, hormon2nya belum kembali normal sehingga ASI diproduksi.
Hormon2 yang menstimulasi munculnya ASI dalam payudara (PD) mulai diproduksi mulai usia kandungan 3 bulan. Mungkin juga bunda tanpa sengaja mengkonsumsi makanan yang mengandung hormon perangsang ASI dari makanan organik yang bunda makan.

Untuk sekedar info ASI bisa terus berproduksi klo PD sering dihisap anak atau diperah. Jadi klo bunda suka memerah ASI coba hentikan n diamkan aja dulu karena klo didiamkan lama-lama ASI akan berhenti berproduksi.
Bunda juga harus menghentikan makanan organik yang mengandung hormon perangsang asi.

Bunda juga sebaiknya memeriksakan k obsgyn untuk konsultasi yang lebih jelas n supaya dapat penanganan yang tepat.

Klo bunda mau info lebih banyak bisa googling "induced lactation".

Smoga bermanfaat...

Pindri, bundana najla



   
29-03-2009 19:40:57 ke: 4
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
trima kasih bunda....
jadi ntar bisa ilang sendiri ya ASI ny?
makanan organik apa aj sich yang bisa merangsang hormon ASI?
trima kasih banyak lho atas infonya, semoga suami saya tidak rewel lagi....
   
30-03-2009 22:58:58 ke: 5
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda.............
sebenarnya saya agak bingung dengan cairan yang keluar dari PD saya ni. apa ada kemungkinan cairan itu bukan cairan ASI?Untuk lebih jelasnya saya deskripsikn cairan yang keluar dari PD saya. Klo saya pencet tu keluar cairan putih bening hampir mirip air tajin tapi agak keruh, kadang2 jua agak kental, ap itu ASI? Ini pengalaman pertama saya dan saya jauh dari orangtua jadi mohon bantuannya y bunda....trima kasih.... 
   
03-04-2009 14:45:16 ke: 6
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal  bunda,

Saya ibu dari seorang putri usia 22 bulan dan masih menyusui...Akhir-akhir ini putri saya  gampang sekali rewel sehingga mengganggu konsentrasi kerja saya..jadi nggak fokus kerja..Kalo berangkat kerja kadang  nggak tega melihat putri saya nangis karena klayu / minta ikut..  ada keinginan  untuk resign. Tapi jaman susah gini  nggak mungkin kalo hanya mengandalkan penghasilan suami.
Orang tua saya menganjurkan untuk "nyape" atau menyetop anak saya untuk minum ASI, tapi saya masih sangat berat untuk Nyape...saya sangat menikmati kedekatan saat anak saya menyusu..

Minta Sarannya lebih baik saya  Sape anak saya atau biarkan berhenti dengan sendiri...

TErima kasih

Titis
 
   
04-04-2009 07:41:27 ke: 7
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
lam kenal bunda....
Menurut saya, asi yg keluar dari PD nya itu adalah ASI...., asi yang jarang dikonsumsi lama2 akan berubah menjadi encer dan bening hingga akhirnya akan berhenti bila ga pernah di konsumsi sama sekali. Jadi asi akan diproduksi sesuai dengan yg dikonsumsi, semakin banyak ASI dikonsumsi, maka akan semakin banyak diproduksinya...
Gitu bun...., jadi kalo gak mau asinya keluar lagi PDnya jgn digangguin dulu ma suaminya, hehehe.....



Lam manis dari ema / mama sadewa

   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda