SITE STATUS
Jumlah Member :
499.850 member
user online :
1011 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

meneruskan kehamilan setelah coba digugurkan

New Topic :  
17-02-2009 16:13:17 ke: 1
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear all,   Aku newbie... Usia kehamilanku sekarang menginjak bulan ke-4. Pada masa2 awal kehamilan, karena satu dan lain hal, aku sempet mencoba untuk menggugurkan kandungan ini. Berbagai macem cara udah aku coba, kecuali dtg ke klinik aborsi karena secara finansial aku gak punya uang yg cukup untuk ngaborsi di klinik aborsi.   Tapi mungkin Tuhan berkehendak lain, janin yg coba aku gugurin ternyata gak keluar juga. Malah dia tetep tumbuh & semakin membesar. Akhirnya karena gak keluar juga, aku & suami memutuskan untuk tetep nerusin kehamilan ini.   Yang menjadi pertanyaan aku adalah, untuk mencegah anak aku jadi cacat, gimana ya caranya? Aku harus minum vitamin/obat apa? Soalnya aku takut anak aku jadi cacat karena di awal kehamilan aku sempet mau digugurin. Makanan apa yang harus aku makan supaya bayi aku sehat & sempurna? Apa cukup dengan minum susu hamil aja? Satu lagi, usia kandungan berapakah mulai terasa gerakan di perut? Kadang kalo aku lagi megangin perut & diem konsentrasi, aku suka ngerasain gerakan2 di perut aku walaupun masih sangat tipis.   Mohon bantuannya, ya. Thanks
   
18-02-2009 08:02:04 ke: 2
Jumlah Posts : 42
Jumlah di-Like : belum ada like
alo bunda..selamat yah atas kehamilannya..
bunda luci..jadi seorang ibu itu sangat menyenangkan loh..
bunda dengan minum susu ibu hamil, vitamin utk awal perkembangan otak bayi kita ada disusu itu.dan sering aja konsul ke dsog (apalagi anak pertama).Sering share aja ke dsog (riwayat kehamilan bunda),dgn kita share ke dsog nya pasti mereka memberikan yang terbaik buat ibu dan bayinya..oiya bunda..ntar tanya dsog nya klo bunda mo usg scan cacat.
maaf yah bun..lebih baik tanya dsog aja vitamin apa yang baik buat ibu hamil.
Pada kehamilan 4 bln gerakan janin kita sudah terasa bun...
oiya bun..sering2 dengerin lagu2 klasik yah  spy pertumbuhan bayi kita optimal.
semoga kehamilan bunda lancar2 dan bayi nya juga sehat2 tanpa ada kurang satupun yah bunda..amin..amin.   salam kenal dari mamanya agnezia
   
18-02-2009 10:29:51 ke: 3
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hi bunda luciane.... salam kenal yaa...& selamat atas kehamilannya.... sedihnya, kenapa harus di gugurkan mom?hiksss.....lain waktu jangan dilakukan lagi ya, karena Tuhan pasti marah klo hal itu dilakukan. kita sebagai manusia ga berhak membunuh nyawa manusia apalagi itu darah daging kita sendiri apapun alasannya hal itu tidak boleh dilakukan. maaf bukan bermaksud menggurui / menasehati, hanya sekedar share & mengingatkan. semoga berkenan... banyak2 berdoa kepada Tuhan dan memohon ampun kepada Nya, banyak makan yg bergizi & bervitamin ya. Susu, lauk pauk yg tinggi protein, sayuran hijau, kacang2an, air mineral, buah2an & vitamin yg diberikan oleh DSOG. makanan yang harus dihindari : yang menimbulkan panas diperut seperti : tape, durian, nangka, nanas, alkohol obat2an, merokok, daging mentah/setengah mateng, yg olahannya dibakar, daging kambing. semoga bisa bermanfaat, dan semoga persalinannya lancar, sehat ibu & babynya.Amin......... salam manis, bunda nenni & zahwa
   
18-02-2009 13:55:28 ke: 4
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
Thanks buat bunda chichi & bunda nenni yang udah ngasih masukan. Ditunggu ya komentar dari bunda2 yang lain...   Regards, Lucianne
   
19-02-2009 13:53:41 ke: 5
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
Ibu luci, pengalaman seperti Ibu ini sudah dialami loh sama orang2 terdekat saya. Dan Alhamdulillah anak2 yang mereka lahirkan termasuk anak yang sehat, bahkan sangat pintar. Yang disarankan bunda2 sebelumnya itu sangat baik, bu. Kemudian yang penting ibu positif thinking saja. Mungkin ibu pernah mendengar hypnobirthing? Nah, metode Hypnobirthing bisa ibu terapkan disini. Ibu tanamkan sugesti positip ke dalam pikiran dan hati Ibu, bahwa Ibu sedang mengandung dan akan melahirkan bayi yang normal, sehat dan kuat. Saya yakin Ibu tak pernah lupa berdoa, itu akan sangat membantu. Insyaallah, ibu akan melahirkan putra/i yang rupawan, sehat, dan tak kurang suatu apa. Tetap sabar dan kuat ya, bu^_^
   
19-02-2009 19:36:58 ke: 6
Jumlah Posts : 90
Jumlah di-Like : 2
mau tanya... apa akibat yang akan di timbulkan pada janin/bayi.. apablia selama hamil ibu nya merokok... walau pun tidak sering, hanya sesekali saat mual saja...

   
23-02-2009 22:27:02 ke: 7
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
wah,bunda winnie jgn merokok dunk,udah tertulis jelas merokok dpt menimbulkan serangan jantung dan gangguan kehamilan dan janin.perokok pasif jg memp resiko yang sama lhow.kasian si babynya. maem permen aja,ato ngunyah permen karet bunda..ato digosok2 perutnya sambil bilang sm bayinya,ibu mual,bantu ya biar cpt selese,sungguh lho itu membantuku. utk bunda luci,aq setuju bunda yani,coba latihan hypnobirthing aja,utk memberikan efek positif ke bayinya,tiap hari dengerin cdnya,ok salam manis.nia
   
23-02-2009 22:29:34 ke: 8
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : 1
oya buun,userku flowerpower_id.eeh,kenapa kadang kala berubah jd angka yah?hehe.nia
   
24-02-2009 11:40:59 ke: 9
Jumlah Posts : 263
Jumlah di-Like : belum ada like
buat lucie....
yg sabar dlm menghadapi semua, yg terpenting skrg jaga pola makan, minum vitamin, kalo bisa di usg ya babynya biar luci ga penasaran, Tuhan Maha Kuasa, jgn pernah lupa selalu berdoa buat calon babynya yaa...smg sehat2 terus sampe lahiran yaa..

Fitri - mamanya Zahra

   
24-02-2009 12:20:57 ke: 10
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
dear mom lucy...apa yg dialamin ma lucy sama kok kayak aku...dl aku jg  mw gugurin aku minum obat yg kyk pil kb d kasi temenku ntah obat paan ampe 6 bji putih kecil2 gt bentuknya..tp minumnya gk sekaligus..gk gugur juga...trus aku pagi2 lari marathon sekenceng-kencengnya ampe skipping loncat2 ampe  cape lemes gk gugur juga.....da gt minum coca cola ampe kembung eneq gk bisa juga.......mw di aborsi ke  dokter bayarnya  5jt,gil ad duit dah kegedean perutnya dah mw 4 bulan dokternya g brani minta bayaran 10 jt pake alat yg canggih ntah paan lupa...OMg capee de...akhirnya aku terusin aja kehamilannya....kuliahku aku tinggalin dl...alasan aku gugurin gr2 aku masih kuliah...dan takut ngomong ke ortu..tp akhirnya aku nebalin muka demi si bayi yg kayaknya pengen bgt aku jd ibu nya...dan dia nggak mw di gugurin hiks..hiks..yah akhirnya  aku nikah ..aku tetep kontrol ke dokter dan saya cerita semuanya.dah di USg bla..bla..bla..ktnya si gpp sehat2 aja skrg dah 7 bln masuk 8 bulan...saya hanya bisa berdoa smoga Tuhan mengampuni dosa saya dan memaafkan kekhilafan saya serta bayi saya sehat2 saja  kelak jika sudah dilakirkan..




 
   
 page  1  2 3 Next
atau login dengan Facebook Anda