SITE STATUS
Jumlah Member :
292.451 member
user online :
5733 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

detak jantung bayi

New Topic :  
23-03-2009 11:46:27 ke: 1
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo salam kenal bunda_nq
aku jg ngarasain ko kyk gt, kayak detak jantung tp pelan n berirama, tp setelah aku tny dokter itu bukan detak jantung tp bayi ku sedang jegukan, aku jg hampir berpikir ko bayi ku jantung nya lambat sekali, jd coba bunda tny sm dokter kandungan apa sm jwbanya dng dokter kandungan ku.

   
02-04-2009 07:53:07 ke: 2
Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bunda2.... klo tanpa di usg detak jantuk bisa didengar gak ya? sekarang kandungan saya dah hampir 3 bulan lo. soal nya saya baca komen2 bunda, buat saya kepengeeeennnn.....dengarin detak jantung baby saya. kemarin waktu kedokter saya hanya liat baby nya lg mendudukin kantung ketuban + tangan n kaki baby lagi gerak2 kayak orang lagi senam gitu hehe.... bunda2 cara dengar nya gimana? dikasi alat ya utk mendengar ya? atao hanya liat monitor nya doank?
   
02-04-2009 13:04:58 ke: 3
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda semua,

Detak jantung baby sudah bisa dirasakan yah, tapi aku belum bisa merasakannya.... sudah pernah dicoba-coba tetapi rancu n bingung ngebedain detak jantung aku sendiri & yang baby aku punya, kemarin pas USG sempat dilihatin sama dokter aku ada detak jantung yang berdetak-detak di monitornya n kata dokter aku itu jantungnya, sama dengan bunda slesea hanya lihat dari gambar aja... tapi udah seneng banget... :)

Gimana caranya bunda bisa mendeteksi atau merasakan detak jantung babynya, pakai alat tertentu yah bun?

Salam

   
02-04-2009 13:38:09 ke: 4
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bun pake alat, bentuknya mirip mic(yg buat nyanyi hihihiiii....),jdi gak msti diusg,tpi klo di dsogku sey dah paketan dengerin detak jantung plus usg sekitaran 350 rbu
   
03-04-2009 10:32:55 ke: 5
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bun.... setau aku ya klo kita lg kontrol pst di usg n diperiksa detak jantung bayi, alat nya sm seperti yg di blg bunda gendis, seperti mic, itu unt mastiin bahwa detak jantung bayi qta bagus apa gak, tp di usg kan jg dokternya tau klo jantung anak qta bgs apa gak nya,klo di usg detak jantung ga ktm biasa nya dokter pake alat mic itu biar lebih pasti.
   
03-04-2009 16:54:26 ke: 6
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : 1
halo bunda,,,

aq jg baru hamil yg prtama nich, usia kandungan ku baru 13 minggu, teman2 kantor aq sering bertanya, "gimana udah terdengar belum denyut jantung nya, rasa nya gimana??""
duh aq bingung..

bunda semua.. bagaimana si cara merasakan detak jantung bayi ku, apakah dgn cara perut aq dipegang, atau tanpa memegang perut kita sdh dpt merasakan nya....???

tolong masukan nya ya..

salam....
   
04-04-2009 10:24:22 ke: 7
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
haloo bunda..
aq hamil 1 2 minggu nah dari minggu ke 11 aku sering merasakan perut ku kaya ditendang 2
sebentar sih..trus muncul lagi kaya dikelitikin, saya kira lapar, setelah saya ngemil ternyata masih suka gitu..mungkin itu yang dimaksud denyut jantung bayinya..saking sensitifnya saya bisa merasakan
   
04-04-2009 11:23:17 ke: 8
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
halo...
setau aku denyut jantung janin ga bs dirasakan hanya dengan memegang perut kita,biasa nya hanya bisa didengar dgn alat yg seperti mic yg diblg bunda gendis n bunda olive.
   
05-04-2009 07:51:22 ke: 9
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
saya dah mau brojol nih dedenya....kalo saya ngerasain bunyi dug...dug..dug gt kerasa kayak detak jantung saya tp habis lari2....kok beda yha?apa dia di dalem perut gk nyaman?beneran itu detak jantung bayi g si?uhm..seringnya di bgian perut bwh sebelah kiri...dan kalo di pegang pasti kerasa gk perlu pke alat dokter..
   
07-04-2009 22:02:54 ke: 10
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
halooo bunda2 semua met kenal ya... aq baru ikut bergabung nih. lgsg ikut komen tentang detak jantung janin kita. skrg aq jg hamil usia 17 mgg n ud mulai merasakan jantung anak qu.duh seneng ya bisa meraba gerakan di perut kita.
   
Previouspage 1  2   
atau login dengan Facebook Anda