SITE STATUS
Jumlah Member :
484.508 member
user online :
2396 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Balita

umur 19 bulan blm bisa ngomong..wajar ga?

New Topic :  
20-03-2009 13:20:55 ke: 1
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : 2
anakku vino baru sembilan bulan lebih. tp ud bisa ngucapin beberapa kata seperti mama mam ( maksudnya mama maem ), mbah sama papa. dia kalo liat mama, papa sama eyangnya dia ud bisa manggil. tp klo sama orang yg ga di kenal pasti selalu dipanggil "he"
memang bener sih apa yg di tulis bunda aby. dari bayi harus sering dilatih dan jangan memakai kata2 yg cadel untuk berbicara, karena nanti akan menjadi kebiasaan si anak...
   
24-03-2009 10:59:14 ke: 2
Jumlah Posts : 98
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda...
anakku sekarang umurnya mau 19 bulan,alhamdulillah perbendaharaan katanya udah banyak,tadinya aku juga takut,1 thn koq dia blm bisa bicara,jangankan bicara,manggil mama & abinya pun dia belum bisa,emang siy dia jalan duluan pas 14 bulan,aku sabar aja sambil aku terus ngajarin fakhira,aku ajarin ngomong ini itu,nyanyi lah,pokoknya apapun deh,Alhamdulillah dirumah juga banyak orang & otomatis banyak yang komunikasi sama fakhira,anakku juga seneng banget klo liat iklan di TV & ada lagu2-nya...
dari fakhira baby banget aku udah sering nyanyi2,klo lagi pakein dia baju,lagi main dll...(yah itung2 belajar nyanyi,siapa tau aja ada produser yg denger suaraku...hehehe)
Alhamdulillah sekarang dia udah bisa nyanyi cicak di dinding,fakhira bobo (cuma memang belum jelas banget penekanan katanya,tapi kita tau apa yg dia omongin,truss nada2 nyanyiannya juga udh sempurna,sama persis sama lagunya) (emang mo jadi penyanyi kalee ya,nerusin bakat terpendam emaknya)

Intinya bunda...rajin2 aja ngajak bicara si anak & jangan sekali2 ngajak ngomong dengan di cadel2in,karena nanti si anak akan ngikutin,kita bicara biasa aja dengan kata2 yg benar,klo nanti dia ngikutin ga sesuai dengan yg kita ucapin gpp,nanti juga lama2 dia bisa sendiri,asal orang tuanya sabar aja ngajarinnya...

Ok deh bunda,sekian share dr aku...

salam,
Farah (mama Fakhira)

   
Previouspage 1  2   
atau login dengan Facebook Anda