SITE STATUS
Jumlah Member :
484.031 member
user online :
2267 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Berapa sih jangka waktu normal mensturasi setelah melahirkan

New Topic :  
19-01-2009 14:08:55 ke: 1
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Alo bunda..... Masalah menstruasi setelah melahirkan itu kan berkaitan dengan hormon kewanitaan ya bunda, jadi tiap2 individu beda2 tuh, ada yg langsung menstruasi setelah masa nifas ada yg nunggu sampai beberapa minggu bahkan beberapa bulan. Faktor2 yg mempengaruhinya a.l : 1. Ibu menyusui      Dengan menyusui berarti hormon prolaktin (hormon pengatur produksi ASI) tinggi, hal ini menyebabkan tidak terjadinya ovulasi (pematangan daan pengeluaran sel telur) kemungkinan ibu yg menyusui mendapatkan menstruasi dlm jangka waktu yg lebih lama dibanding ibu yg tidak menyusui. 2. Siklus menstruasi      Ada wanita dg siklus menstruasi pendek ada pula yg mempunyai siklus menstruasi panjang. Semua tgt hormon yg diatur oleh hipotalamus 3. Diet ketat 4. Faktor psikologis, misalnya stress, baby blues, etc. yg dapat menekan pengeluaran hormon kewanitaan.   Kalo aku bun, begitu selesai masa nifas, langsung dateng tuh tamu bulanannya. Dan katanya hal ini berkaitan dengan ktingkat kesuburan wanita. Betul ga ibu2......  Waduh.... maap ga bisa membantu ya bunda, just sharing.........   Salam hangat, bunda_aila
   
19-01-2009 14:11:13 ke: 2
Jumlah Posts : 86
Jumlah di-Like : 1
Aduh, aduh, postinganku nyasar lagi nih.... Padahal baru kemaren dapet saran dari mama Zahra.....   Salam, bunda_aila
   
22-01-2009 17:44:28 ke: 3
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : 1
Betul banget Bunda Aila. Aku juga setelah melahirkan anak pertama, selesai nifas aku langsung haid. Dan sudah diwanti2 oleh Bidan kl mau KB, harus langsung KB, krn haid itu menandakan aku subur. Eh, bener aja. aku gak KB, 4 bulan usia anakku, aku hamil lagi. . Nah, ada juga temenku yg tidak haid selama dia memberikan ASI pada anaknya. Jadi, setelah anaknya tdk ASI lagi, dia baru haid. Ini yg dinamakan KB krn menyusui. Begitu yg aku tahu ya Bund.... Kalo aku skrg blm haid2 setelah melahirkan yg kedua dan itu yg menyebabkan adalah krn aku KB .   Lam Manis,   Yuni ( Ibunya Acha, Kiki & Apip)
   
22-01-2009 19:48:11 ke: 4
Jumlah Posts : 244
Jumlah di-Like : 14
Betul kata Bunda Aila Aku baru menstruasi lagi setelah Anja umur 10 bulan waktu itu aq sempat takut kebobolan.. tapi setelah di tes, hasilnya negatif :)   Salam kenal, Bunda Anja  
   
23-01-2009 09:17:36 ke: 5
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
share bun, saya setelah melahirkan zahwa, ketika zahwa usia 9 bulan barulah saya Haid. dan sampai saat ini saya tidak KB hormonal. dan alhamdulillah berhasil menunda kehamilan & sampai saat ini saya masih menyusui, dan setiap bulannya saya selalu Haid untuk kesuburan ?? hasil pemeriksaan beberapa DSOG alhamdulillah saya subur. terbukti udah punya anak 2, hehehehehe....nikah bulan juni 2005, juli 2005 positif hamil. jadi tidak selalu habis melahirkan setelah masa nifas bulan depannya Haid kembali lalu dikatakan subur. siklus haid dipengaruhi banyak faktor seperti yg disampaikan bunda aila, KB, pemberian ASI,dll. semua itu saling mempengaruhi satu dengan lainnya. salam manis, bunda nenni & zahwa
   
27-04-2013 19:41:51 ke: 6
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
ohh.. gitu ya.. saya beberapa hari ini takut karena belum kunjung ddatengi tamu sedangkan baby ku udah berusia 3bln lebih.. tkut kebobolan tapi takut juga ikut kb..:)
trima kasih atas infonya. bunda faiz.
   
28-04-2013 03:23:40 ke: 7
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bun . ikut gabung yaa . padahal saya haid setiap bulan lancar ,, tapi knp saya susah sekli untuk mendapatkn baby .. yang haid tdk lancar saja diberi momongan .. sayaa yang lncar knp susah .. udh hmpir setahun sya pngn bgt punya baby .. :'( sedih sekli mlihat tmn* saya yg udh pada mengndung .. hiks
   
28-04-2013 08:04:07 ke: 8
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
sabar aja bun...aq dulu juga setelah 4th baru dp...mungkin kecapekan kali...hrs santai rileks bun jangan kayak dikejar setoran...hrs ada hrs dpt...
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda