SITE STATUS
Jumlah Member :
493.665 member
user online :
1583 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

Pisang jenis apa yang dapat dimakan oleh bayi usia 3bln?

New Topic :  
13-01-2009 15:44:15 ke: 1
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : 2
hallo anak saya sekarang berumur 3bln 10hr,trus sama mertuaku diberi pisang..tapi pisangnya ga tentu jenisnya
   
13-01-2009 23:44:55 ke: 2
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam Kenal, Untuk bayi seusia anak bunda lebih baik jgn dberi pisang dulu, lebi baik bubur aja dulu dengan porsi perkenalan. karena menurut saya pisang tu lebi alot daripada bubur, kacian ntar usus si Baby Ni skdar share aj, ni pengalaman tetangga saya yg wkt tu dia lg sakit n babyny tpaksa dititipkan dmertuanya, n dsna dkasi pisang, mungkin krn pisangnya kurang lembut ato gmna akhirnya si bayi tpaksa diopname karena ususnya bengkak ato smacamnya (krg jls infony). Fakhri baru mkn pisang usia 7 bln lebi. Pk pisang ijo. leh pk pisang apa aja asalkan tidak terlalu berserat, saran jgn pisang raja karena terlalu berserat
   
14-01-2009 10:46:12 ke: 3
Jumlah Posts : 918
Jumlah di-Like : 4
Waduh Waduh Waduh.... Wenny..... Bunda Valerie tersayankkkk......   Teganya oh Teganya......   Kalo bisa secepatnya dihentikan ya pemberian makanan padat kepada ananda tercinta yang belum genap berusia 6 bulan   Segala jenis pisang ataupun makanan lainnya masih haram hukumnya sayag buat si kecil valerie.... pencernaanya belum siap sampai kelak ia berusia 6 bulan   Buat Bunda Valerie dan Bunda-2 lainnya, silakan bergabung dalam MILIS MP-ASI RUMAHAN dan dapatkan informasi juga sharing terbaik mengenai pemberian makanan buat anak kita disana... Silakan KLIK : http://health.groups.yahoo.com/group/mpasirumahan/join   Sun Sayang buat Valerie Erina  
   
14-01-2009 12:06:24 ke: 4
Jumlah Posts : 103
Jumlah di-Like : 2
Dear Bunda Weny   kok sudah diberi makan ya? seharusnya MPASI itu diberikan setelah bayi umur 6 bulan, dimana kondisi pencernaannya siap untuk menerima makanan semi padat. Bunda pasti tiap bulan berkunjung ke Dokter kan? bagaimana rekomendasi Dokter tentang MPASI? Kalo dokter saya bisa ngamuk2 kalo tau selma saya kasih makan pendamping asi sebelum umurnya 6 bulan.   Sudah banyak lho bun contoh kasus bayi yang bermasalah pencernaannya karena diberi makan sebelum waktunya. Bisa cuma berupa sembelit, sampai yg ususnya infeksi, bahkan sampai meninggal.  Maaf bukan nakut2in, cuma sekedar info.   Coba bunda weny gabung di millis2 kesehatan seperti bunda andra. Insyaallah banyak manfaatnya.   Love, Bunda Selma    
   
14-01-2009 16:27:47 ke: 5
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : 1
iya bund, nanti aja ya... 6 bulan makan pisang ambon lumut
   
15-01-2009 09:34:21 ke: 6
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hai bunda lady wence..... salam kenal yaaaaaaaaaa.... wahh baru 3 bulan ko udah di kasih makan yaa? sebaiknya usia 6 bulan ke atas barulah dikasih MP asi, kasian sistem pencernaannya, diberi pengertian aja bun ke mertuanya untuk menunda pemberian MP asinya sampai babynya usia 6 bulan. pisang cavendish yg sering ada di swalayan/supermarket juga bagus untuk baby lhoo bun... semoga bermanfaat ya bun, salam manis, bunda nenni & zahwa
   
15-01-2009 15:58:22 ke: 7
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : 3
Emang kalo versi jadul, usia 3 bulan udah diberi pisang or bubur (selain ASI) tapi kalo jaman sekarang semua DSA nganjurin 6 bulan baru MP-ASI lho bun....   Jadi emang lebih baik ditunda dulu aja bun sampai baby nya usia 6 bulan.
   
17-01-2009 10:55:08 ke: 8
Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : 1
kt dokterku jgn pisang..mendingan jeruk aja..soale dr dlm kandungan baby mknan nya air..jeruk jg yg manis..jeruk baby gt
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda