SITE STATUS
Jumlah Member :
139.260 member
user online :
1494 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Balita

Putih-putih di lidah bayi

New Topic :  
03-01-2009 23:56:41 ke: 1
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear moms,   Minta tipsnya dong untuk ngilangin putih putih di lidah bayi (seperti bekas susu). Aku udah coba lap pake kain kassa yang dibasuh air hangat tapi nggak maksimal. Ada yang pernah pengalaman? Minta dong tipsnya... atau mungkin ada obat khusus yang bisa dibeli di apotik?
   
04-01-2009 16:13:12 ke: 2
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : 2
dulu anakku juga begitu..pernah juga ko gosok pake kain kassa tapi masik ada..trus aku tanya dsaku katanya habis mimik sufor 1jam kemudian diberi air putih 20cc aja,selain mencegah sembelit,air outih dapat menghilangkan putih2 pd lidah,trus membuat air seni bayi tidak bau juga dapat menurunkan panas semoga membantu ^^
   
05-01-2009 10:49:49 ke: 3
Jumlah Posts : 315
Jumlah di-Like : 1
Hai bunda Alex.... lam kenal Coba bunda buka postingan bunda bunda sebelummnya yaa, klik aja http://www.infobunda.com/pages/newforum/posts.php?topic=8642&setpages=1&start=0&apage=10&number=13 semoga membantu....... salam ida - mama belva    
   
05-01-2009 20:03:15 ke: 4
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal ya bnda alex...saya mamanya baby cute kemaren baby saya juga begitu, banyak sekali putih-putih pada lidahnya, saya sampai panik, kasihan babynya bisa demam,banyak  yang bilang obatnya ini dan itu,pada akhirnya saya nyerah ... dan saya telepon dokter anak ,namun tiba2, ipar saya bilang, gak usah kedokter , ngapain.... mending obatnya.. kalau dia pipis. popok yang baru dipipisnya  dikorek kedalam mulut si baby.. emang kelihatannya jorok, tapi emang benar , tak sampai seminggu  putih pada lidah baby saya hilang sama sekali bundda....cobain aja deh..terus jangan lupa satu hal ya bunda alex... habis minum susu, babynya di beri air putih.... semoga membantu dan selamat mencoba ya bunda....                                                                 salam mama ami
   
06-01-2009 10:33:21 ke: 5
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : belum ada like
val juga gitu ..lidah nya putih banget.....dan udah diminumin air putih pun ga ilang2 juga.. padahal val suka dan bnayak minum air putih nya.. Tapi apa sih dampak dari putih2 di lidah itu kalo terus di diemin ??? bahaya ya???
   
06-01-2009 21:56:23 ke: 6
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Thanks ya dear moms for the tips... nanti aku coba, mudah-mudahan berhasil deh!!!
   
14-01-2009 16:53:43 ke: 7
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : 1
iya, obatnya pake pipisnya dia. aku juga pernah denger tips itu. cuman blm pernah nyobain ke anakku.
   
16-04-2010 14:04:10 ke: 8
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : 1
 waktu abel bayi juga begitu.aku juga pernah coba pakai pipisnya,memang hilang siy,tapi besoknya timbul lagi,malah lebih banyak.akhirnya aku ke dokter dan dia bilang itu adalah jamur.dia kasih resep kandistatin{karena masih bayi}kalau yang sudah balita diberi mycostatin.
   
16-04-2010 14:14:47 ke: 9
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
rajin di bersihkan dengan kasa + air hangat.
pake jari bunda.
di lap pelan aja.
biar jamur sisa susu gag hidup disitu
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda