SITE STATUS
Jumlah Member :
310.794 member
user online :
1858 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

letak posisi janin ku melintang

New Topic :  
17-12-2008 22:43:04 ke: 1
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
dear para bunda2...aku lagi bingung bgt pasa saat d USG ternyata letak janinku melintang.sekarang usia kandunganku sudah 8 bln,dan perkiraan lahir insyaallah tanggal 21 january 2009..tp menurut dokter msh bisa berputar,tp...kalau pada saat 9bln  blum berputar jg pada posisi kepala d bawah terpaksa harus d caesar,menurut dokterku d rs.bunda depok. kata orang2 ada yang blg aku d suruh k dukun beranak agar d urut biar posisi janin pada posisi seharusnya kepala d bawah.tp aku takut  knapa2 pada janinku nanti,takut2  malah  terlilit tali pusat..tolong sarannya yah bunda2.....  
   
18-12-2008 08:19:57 ke: 2
Jumlah Posts : 159
Jumlah di-Like : 3
alo bunda... apa sebelum usia kandungan 8 bulan bunda udah tau klo posisi janin melintang? saya pernah baca artikel ttg bayi sungsang, masih bisa berputar dibawah usia kehamilan 32 minggu, krn di usia itu bayi belum terlalu besar jadi masih ada ruang gerak dan tergantung volume air ketuban... ada beberapa dokter yg memeng dapat memutar posisi janin istilahnya versi luar namun sangat beresiko, bisa saja tali pusat bayi pendek sehingga dikhawatirkan putus atau klo kepanjangan dikhawatirkan melilit.. wahh apalagi dukun yg gak semua ngerti medis, jangan deh bunda klo ada resiko gimana, apa mereka mau tanggung jawab...sekarang bunda banyak2 berdo'a supaya dilancarkan saat persalinan... usaha bunda lainnya bunda bisa sujud nungging selama 10-15 menit untuk membantu janin memutar posisi.. InsyaAllah persalinan bunda baik caesar maupun normal diberi kelancaran ya Amin.. salam, Niswa & mom...
   
18-12-2008 08:21:37 ke: 3
Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : 1
Bunda Sayang....   Aku juga punya pengalaman yang sama. Waktu aku hamil dulu, posisi janinku juga sungsang (Kepala diatas). DSG-nya nyaranin untuk menunggu sampai usia kehamilan 34 minggu. Kalau sampai diusia tsb, belum turun juga, akan diambil tindakan (diputar). Tapi setelah di check dengan teliti, ternyata janin terlilit tali pusat, itu yang meyebabkan dia tidak bisa berputar. Karena gerakannya yang semakin kuat, dan dikhawatirkan akan menyebabkan janin tercekik, akhirnya DSG menyarankan untuk caesar. Saat itu belum genap sembilan bulan ....   Jadi, Bun.... di check dengan teliti ya...... Kalu aku saranin jangan kedukun bayi, takutnya kasusnya seperti aku.  Aku ga bisa ngebayangin kalu benar janinnya terlilit tali pusat, terus dipaksa turun....... di check ya Bun.....   Salam Sayang   Hening (Mama Danu)  
   
18-12-2008 11:57:24 ke: 4
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo..bunda aku punya pengalaman yg sama,dulu anak keduaku posisiny jg melintang istilah dokterny OBLIGH (OBLIK bacanya),beda lho ma sungsang.Kl pas mo lahir diperiksa msh melintang so hrs di cesar.Kl aku dl sampai kehabisan air ketuban,bayiku dah mau keluar tp ga bs krn posisi yg melintang,yg keluar bkn kepalanya dl tp tangan kanannya krn posisi melintang untung dokternya sigap jd cepet dioperasi.Jd kl saran aku jangan dipijat ato diurut biarkan aja secara natural. salam kenal Mita (mama gio)
   
18-12-2008 16:01:40 ke: 5
Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bun.....   pengalaman yang sama dengan aku dulu bun, waktu hamil cika. waktu itu usia 7 bulan bayiku melitang lalu aku ikut senam dan tiap hari nungging min 5x masing2 15 menit. coba dulu bun. jangan ke dukun urut dulu. takutnya nanti klo belum berpengalaman malah bikin masalah. dulu aku bisa balik dalam waktu 2 minggu. tapi waktu itu belum masuk panggul, aku disuruh dokter senam jongkok berdiri biar cepet masuk panggul. tapi H-10 harian dari HPL bayiku melintang lagi..karena bentuk perutkku kata dokternya...aku usaha nungging lagi tapi tidak berhasil..akhirnya aku caesar...dicoba aja bun nunggingnya dan yain bisa balik....ok...sukses ya bun   tina
   
18-12-2008 21:45:34 ke: 6
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda2 yg baik...sebelumnya makasih banyak yah dah ngasih saran2 yang bermanfaat,,posisi janinku melintang dari bulan2 sebelumnya hingga sekarang,makanya aku lagi rajin2nya jalan pagi sm suami..iya aku akan coba nungging insyaallah mudah2an bisa pada posisi seharusnya amin..mengenai k dukun urut perut itu aku gak akan jadi,karna aku takut jg akan resikonya,,aku bingung,takut,karna ini kehamilan anak pertamaku.mudah2an allah memberi kelancaran pada ku pada saat melahirkan nanti..sekali lagi makasih yah bunda2 yang baik atas saran2nya..nanti pasti aku kabarin lagi setelah aku cek k dokter pada tanggal 24 nanti,mudah2an posisinya sudah berubah.assalamuallaikum.....
   
19-12-2008 11:17:07 ke: 7
Jumlah Posts : 86
Jumlah di-Like : 1
Salam kenal bunda... Bagi2 pengalaman yah ! Kehamilan putri kedua dan ketigaku juga seperti itu, posisi janin melintang. Malah untuk putri ketiga ini mungkin karena kondisi rahim dan otot2nya sgt elastis dan berat janin waktu itu 3 kiloan (kakak2nya lahir 4 kg semua), ruang gerak janin masih luas dibanding ukuran badannya. Trus karena aku kontrolnya ke Bidan juga, sma bidannya diurut pelan2. Setiap saat aku senam nungging2 (posisi spt sujud dgn dada menempel di alas/lanta). Alhamdulillah pas persalinan normal dan lancar. Jadi saranku nih yg sering aja nungging2nya (dg posisi dada menempel alas/lantai), pikiran harus tenang dg cara banyak berdoa dan berserah diri, harus yakin bahwa bunda akan "bisa" !!!! Mudah2an persalinannya lancar yah, bayi dan bundanya sehat tak kurang suatu apa.   Salam hangat, bunda_aila
   
01-01-2009 20:54:48 ke: 8
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
  dear bunda2 yang udah baik hati menjawab pertanyaanku.......setelah aq periksa tanggal 31 hari rabu kemarin,ternyata janinku masih dalam keadaan tersebut bahkan pada pertamanya d USG,posisinya sungsang tp gak berapa lama dalam hitungan detik posisinya berpindah melintang lagi..kata dokternya ruang rahimku besar,jd janinku msh bs berputar2,padahal usia kandunganku sdh 37 minggu  dan berat janinku sdh 3,1 kg..bagaimana menurut bunda2 yg sdh banyak pengalamannya ...tolong minta nasihatnya yah bunda2,,jujur aq bingung bgt apalagi ini anak pertamaku... salam untuk bunda2 yg baik2...    
   
05-01-2009 12:43:45 ke: 9
Jumlah Posts : 86
Jumlah di-Like : 1
Untuk calon bunda yg lagi bingung, deg2-an, dan resah Saranku nih bun, pikiran bunda jangan stress gitu !!!, coba rileks, banyak2lah berdoa pada Tuhan mudah2an diberi kejernihan pikiran. Semua itu berawal dari pikiran bunda, kalo bunda tenaang dan yakin pasti "bisa", InsyaAllah semuanya berjalan lancar. Seandainya memang benar2 tidak bisa lahir melalui persalinan normal, persalinan caesarpun tak apa2 toh yg penting bunda dan bayi sehat wal'afiat. Saat ini BANYAK2 NUNGGING (POSISI SUJUD, KEDUA TANGAN DISAMPING BADAN DGN DADA MENEMPEL DI ALAS/LANTAI SEJAJAR DENGAN LUTUT). Dengan posisi gini InsyaAllah janin akan masuk ke posisi siap untuk dilahirkan, kepala janin akan masuk rongga panggul. Nah, bunda, siap untuk tempur ?!! harus siap dong, smangat, smangat, smangat, bunda pasti BISA !!!!! salam hangat, bunda_aila
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda