SITE STATUS
Jumlah Member :
506.333 member
user online :
404 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

bayi suka tidur tengkurep

New Topic :  
01-12-2008 17:49:33 ke: 1
Jumlah Posts : 140
Jumlah di-Like : belum ada like
hai moms...   moms mau tanya nich knp ya baby ku koq klo bobo mlm selalu tengkurep,udah aku balikin eh tengkurep lagi...jd bingung nich soalnya kan aku tkut klo leher nya keseleo klo tidur tengkurep smpe pagi...pokok nya nich klo ngantuk n mau bobo pasti tengkurep klo ga tengkurep baby ku ga bisa bobo,tar klo baby ku udah nyenyak nah baru dech aku balikin badannya tp pas aku liat eh udah tengkurep lagi..ada ga moms yg di sini punya pengalaman sm ky aku???klo ada mohon sharing nya ya...oya baby ku saat ini usia nya 7bln pas...thanks
   
02-12-2008 08:26:01 ke: 2
Jumlah Posts : 198
Jumlah di-Like : 10

Posisi Tidur

Orang dewasa pun menginginkan posisi tidur yang nyaman. Sebab dengan posisi yang nyaman, tidurnya akan pulas dan tubuhnya kembali bugar. Bagaimana dengan bayi?

* Alasan Medis:

- Posisi tidur yang baik untuk bayi saat ini masih diperdebatkan, apakah telentang atau tengkurap.

- Telentang, positifnya membuat anak bisa bernapas lega. Sedangkan negatifnya bila ia muntah, justru berbahaya. Seperti sudah disebutkan di atas, anak bisa tersedak muntahannya sendiri. Akibat selanjutnya adalah masuknya cairan tersebut ke paru-paru dan mengakibatkan respirasi pneumonia.

- Tengkurap, positifnya relatif aman bila anak muntah karena muntahannya langsung bisa keluar dan menghindarinya dari

bahaya tersedak. Seringkali orang tua khawatir kematian mendadak Sudden Infant Death Syndrome (SIDS), karena anaknya tidur tengkurap, padahal tentu saja hal ini tidak terjadi kalau caranya tepat.

* Cara Menanganinya:

-Telentang. Pastikan anak tidak muntah atau tersedak oleh muntahannya sendiri. Ada baiknya cek kondisi anak tiap jam.

- Tengkurap. Bila si kecil sudah dapat memutar kepalanya ke kanan-kiri, anak bisa ditidurkan dengan posisi tengkurap. Atau patokan lainnya adalah anak tersebut lahir cukup bulan, tidak ada kelainan dengan sistem sarafnya.

- Pastikan di sekitar posisi tidurnya tidak ada kain yang bisa "menjeratnya". Selimut/sprei yang kusut dapat menutupi hidung/mulutnya, hingga anak akan kesulitan bernapas.

- Dengan posisi tengkurap, jangan gunakan bantal untuk menyangga kepalanya, sebab bukan tak mungkin saat anak hendak memutar kepalanya, ia tersangkut bantal hingga tidak bisa bernapas.

- Cek posisi tidurnya tiap jam sekadar untuk memastikan bahwa semuanya baik-baik saja.

   
02-12-2008 10:40:44 ke: 3
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : 2
allo bunda susana lam kenal ya. anakku vino jg sama kayak anaknya bunda kalo tidur pasti selalu tengkurap. biarpun ud di balikkin ke posisi telentang pasti balik lg. tp kan bun, untungnya kan kepalanya ud bisa miring kanan miring kiri. jadi kalo tidur pasti selalu kepalanya dimiringin deh bun. mungkin kalo posisi tengkurap lebih nyaman ya buat vino sama anaknya bunda. buat mommy nya aurel thanks ya atas artikelnya.       luv' mama vino
   
02-12-2008 10:54:33 ke: 4
Jumlah Posts : 86
Jumlah di-Like : 1
Salam kenal bunda, kalo dari pengalamanku nih (dilihat dari tiga putriku nih!), bayi tidur telentang atau tengkurep itu sma saja dan sgt dipengaruhi oleh karakter dn sifat anak. Bayi yang suka tidur tengkurep biasanya kalo udah gede tidurnya lebih tenang daripada anak yang waktu bayi suka tidur telentang. Tapi bener kata bunda2 diatas kita harus selalu ngecek posisi bayi. Usahakan alas tidurnya tidak dari bahan yang berbulu atau sangat lembut yang dapt mengganggu pernapasannya. bunda_aila    
   
05-01-2009 16:05:36 ke: 5
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bunda semua....ravi dari puput pusar udah tidur tengkurap..kata dokternya sih bagus buar perkembangan jantung dan paru2nya..waktu tidur  biasanya tiap 1 jam sekali aku cek...alhamdulillah sekarang ravi jadi anak yang tenang.... ^_^bundanya ravi
   
06-01-2009 07:25:03 ke: 6
Jumlah Posts : 161
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai mom susanna...   Bebiku sekarang usianya 7 bulan juga sukaaaa banget tidur tengkurep, terutama kalo malam. Awalnya sih khawatir juga tapi seperti yang dikemukakan moms di atas yaitu sering-sering ditengok aja n di sekitar tempat tidurnya jangan ada selimut yang bisa menutupi muka/hidungnya. Juga kasurnya harus datar jadi ga nutup hidungnya.   Betul moms, jangan sampe tidur tengkurepnya nyungsep...hehehe...Pastikan kepalanya miring ke kiri atau kanan.   Salam, Retno
   
10-01-2009 08:50:31 ke: 7
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
alooo... anakku juga sering tidur tengkurep dan kayaknya nyaman banget kalo bobonya tengkurap.. Tapi yang kepikiran ya itu takut SIDS, jadi suka aku balikin lagi biar terlentang lagi tidurnya.... Terus dia suka guling-guling terus... apa masih laper ya..... Pelase share n kasi tau untuk ibu yang punya kejadian sama ma aku thanks
   
10-01-2009 10:41:14 ke: 8
Jumlah Posts : 161
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda indri81....   Pernah juga bebiku gitu....tidurnya guling2 n muteeerrr aja....Kemudian nangis, ternyata lapar...setelah kenyang bobonya tenang...tapi pernah dikasih minum tetep aja tidurnya ga tenang...mungkin kecapekan, badan pegel2 mungkin yaaa....Akhirnya setiap 2-3 hari sekali kl mo bobo/sorenya aku pijit2 dulu badan, kaki n tangannya...juga mukanya...alhasil bobonya nyenyak...   Salam, Retno
   
10-01-2009 10:42:16 ke: 9
Jumlah Posts : 161
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda indri81....   Pernah juga bebiku gitu....tidurnya guling2 n muteeerrr aja....Kemudian nangis, ternyata lapar...setelah kenyang bobonya tenang...tapi pernah dikasih minum tetep aja tidurnya ga tenang...mungkin kecapekan, badan pegel2 mungkin yaaa....Akhirnya setiap 2-3 hari sekali kl mo bobo/sorenya aku pijit2 dulu badan, kaki n tangannya...juga mukanya...alhasil bobonya nyenyak...   Salam, Retno
   
05-06-2009 12:33:35 ke: 10
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

Haiii...

Salam kenal bunda? Saya Bunda Muhammad. Muhammad sekarang usianya uda hampir 3 bulan (3 hari lagi). Dia bisa tengkurep sendiri, tertawa bersuara, bahkan sekarang saya sdh beri makan bubur nasi (setelah prases penyaringan) yang dicampur bayam,wortel,kentang, atau tomat, diberi tambahan garam dan sedikit gula. Makannya sangat lahap.

   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda