SITE STATUS
Jumlah Member :
138.717 member
user online :
8631 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

apakah warna kotora ato tinja bayi kalo minum sus morinaga BMT platinum

New Topic :  
26-11-2008 17:29:21 ke: 1
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : 2
anakku ini berumur mau 2 bln nanti tgl 3 bln,dulu awaktu umur 1bln aku beri asi n s26,tapi berhubung dia BAB ga lancar trus sering sakit perut,akhirnya dokter menarakan untuk mengganti susu s26 ke BMT platinum,saya tau kalo minum s26 tinja bayi berwarna hijau campur kuning sedikit,tapi setelah saya sapih sama BMT,tinja anak saya kok hijau pekat hampir ke hitam trus baunya seperti telur busuk termasuk kentutnya..apakah itu akibat Susu BMT platinumnya?asi cuma saya berikan 1x minum aja 70ml sehari karena asi udah agak mampet...mohon sarannya... thks
   
26-11-2008 17:37:17 ke: 2
Jumlah Posts : 278
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai bunda..salam kenal,mungkin itu tinja yg ga keluar selama ini...jadi kentutnya pun bau..krn slm ini khan BAB ga lancar..coba smp bbrp lama & diperhatikan lagi perkembangannya...tp yg pnting khan BAB nya lancar khan Bund..?? drpd ga lancar..ksian Dede-nya jadi sering kembung & skt perut..Anakku jg pake prod.Morinaga..yg setahuku..awal2 pasti spt itu..tapi kesananya biasa az..& ;ancar BABnya..oke BUnd..   Salam..   Ade Mama Farrel
   
26-11-2008 17:50:45 ke: 3
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : 2
ya Babnya sih sejauh ini 2hari-3hr sekali...oh jadi emang beitu ya warna tinjanya?
   
27-11-2008 09:35:13 ke: 4
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda... lady_wence anak saya dhafir jg 0-2 bln minum susu dari morinaga BMT Platinum,,sewaktu minum susu itu memang tinja nya berwarna hijau gelap,,,, sekarang susunya sudah ganti,,karena DSA blg dhafir (skrg 3 bln) alergi susu sapi,,jadi saya dianjurkan ganti NAN HA.1 dari nestle sekarang tinjanya masih hijau tapi sudah tidak hijau gelap / pekat (mungkin berangsur ke warna kuning).. begitu pengalaman saya...bunda...
   
27-11-2008 14:41:53 ke: 5
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : belum ada like
Halo Bunda Lady_wence sejak lahir s.d skr Jauza saya berikan asi tp sejak usia 2 bln anak saya agak susah BAB, bs sampe 7 hari ga BAB tp konsul ma DSA ktnya sih gpp mungkin asinya diserap semua. Setelah sy mulai kerja lg sy campur dgn BMT Platinum tp diberikan hanya siang hari saja antara jam 9-3 sore, meski Jauza kurang suka tp Alhamdulillah BAB nya jd agak lancar 3-4 hari sekali dan memang betul kentutnya agak bau trs tinjanya kuning agak kehijauan. Salam, Bunda Jauza
   
27-11-2008 16:53:15 ke: 6
Jumlah Posts : 159
Jumlah di-Like : 3
saaamaaa..Niswa juga dari 0-6 bulan minum BMT platinum BAB na lancar setiap hari..malahan klo minumnya banyak bi sa 2 kali sehari.. Alhamdulillah gak pernah diare juga...   oh ya bunda, yang morinaga mania...dateng yah ke acaranya morinaga di Yogya Kepatihan Bandung..kita foto ala cover majalah... infonya pasti dah tau kan...lwt sms atau website nya....
   
25-05-2011 09:13:13 ke: 7
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : 1
anak saya jg minum morinaga bmt dari sejak umur 7hr...
alhamdulillah sampe sekarang BAB nya lancar tiap hari pasti BAB warnanya jg kadang hijau campur kuning
kalo BAB nya lancar biasanya kentutnya g bau..tapi kalo dah 1hari ga BAB baru dech kentutnya bau...
   
26-05-2011 09:17:36 ke: 8
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bunda Lady_wance...
sama dulu Davina juga gtu, BABnya warna hijau pekat campur kuning (karna campur sufor m asi) kentutnya juga bau, tapi BABnya g masalah (g keras n lancar). tapi pernah diganti sama BMT biasa, kentutnya g begitu bau, pupnya juga g terlalu hijau pekat.
sepertinya sie gpp... :)
pengalaman bunda sama seperti pengalaman saya :D

   
27-05-2011 11:03:21 ke: 9
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai Bundaaaa...

Mau share jg donk...babyQu umur 3,5 bln skr...dari lahir babyQu minum N Ha1 (Inisial aja yah) Hypoallergenic krn ada kcenderungan alergi. ASI baru kluar 4 hari stelah melahirkan, pas kluar jg sedikiitt bgt..harus baby yg hisap lsg, ga bs dipompa. ASI cm smp 2 bulan krg, itupun lbh bnyk formula. 80% formula, 20% ASI.   

Umur 0-2 bulan siy warna poop'nya kuning. Trs udh sbluan poop'nya brubah hijau & agak bau. Kata dokter itu msh normal.. Tp kok aku agak ragu. Krn teksturnya brubah2 (kdg agak kental, kdg agak lembek & brair (maaf yaa...heheee). Udh gt aku jg ada masalah berat badan babyQu susah naiknya.

Akhirnya hari minggu kmrn aku nekat aja ganti susu'nya sm B***L*C 0-6 bulan (padahal itu bukan susu utk baby alergi)...itu jg atas saran kakak ipar...tanpa tanya dokter, aku lsg ganti aja, heheee...Alhamdulillah 2 hari kemudian poop'nya kuning cerah lg..trs aku perhatiin BB'nya mulai naik. Seneng deh aku.

Jadi bwt para Bunda, jgn slalu takut mencoba, tp jg jgn sembarangan coba-coba siy..hehehee....tetep harus hati2.....

Susu mahal itu blm tentu cocok bwt baby/anak kita. yg penting liat kandungan gizinya aja. Mau mahal ato murah susu'nya, tetep harus liat kondisi bayi jg...

Maaf yaa, postingan ini cm utk share aja, GA ADA MAKSUD utk menjelek-jelekan ato promosiin brand tertentu...(heheee..takut ada yg salahpaham aja)
 
Smoga brmanfaat yaa...  
   
29-05-2011 19:41:12 ke: 10
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : 1
anakqu 1m3w udah seminggu aq kasih baby aqu BMT morinaga..karna sebelumya 2x ganti susu dia muntah trus...
pas dikasih itu alhamdulillah gak muntah2 lagi...

klo pup'y sih lancar gak mencret atau keras...iya klo kentut suka bau bgt (sampe2 tante2'y suka pada pengen cium baunya trus ngeledek2 gitu)
warna pupnya kuning ijo gitu


   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda