SITE STATUS
Jumlah Member :
316.287 member
user online :
1914 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

umur brp bulan sih bayi bisa tegak kepalanya saat digendong?

New Topic :  
26-11-2008 12:26:29 ke: 1
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
salam bunda-bunda,,anakku umur 3 bulan,,tapi kepalanya kok lum tegak saat digendong yah..apa itu wajar?trims!
   
26-11-2008 14:31:37 ke: 2
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bundanya dhafi...salam kenal ya... setau saya pertumbuhan / perkembangan masing2 anak itu berbeda2, emang sih ada yang baru 3 bulan kepalanya dah tegak, termasuk anak saya Kayla. Tapi ada juga yang belum, dan itu wajar aja, kecuali kalo dah tengkurep tapi kepala belum tegak, perlu dikhawatirkan. Krn biasanya begitu tengkurep, kepala makin kuat.
   
27-11-2008 09:21:55 ke: 3
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
wah bunda kayla,,kayla cepet yah,,semoga dhafir jg cepet yah,,saya khwatir bgt
   
02-12-2008 08:06:48 ke: 4
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
tenang saja bu.......anak saya dulu juga 4 bln baru bs tegak. mulanya saya jg khawatir umur 3 bln koq belum tegak....tapi setelah tanya dokter dan dokter bilang umur 4 bln. saya tunggu saja dan benar mulai umur 3.5 bln dia sudah belajar tegak dan umur 4 bln tegak
   
02-12-2008 11:00:55 ke: 5
Jumlah Posts : 86
Jumlah di-Like : 1
Salam kenal bunda.... Emang bener tahap2 perkembanagn tiap2 bayi itu berbeda2. Tapi umumnya ya 4 bulanan itu kepala bayi sudah kuat dan mulai tegak jika di gendong. Kita harus rajin2 menstimulasinya biar cepet kuat. Biasanya sih umur 1-1,5 bln di gendong di dada dengan ditopang bagian leher belakang dan pantatnya. Biasanya dg begitu bayi mulai mengangkat2 kepalanya. Selamat menikmati masa2 pertumbuhan buah hati, bunda...
   
05-01-2009 15:32:11 ke: 6
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda semua... ravi ku sekarang umurnya dah 3,5 bulan...dari umur 2,5 bulan ravi dah bisa tegakin kepala kalo di gendong...alhamdulillah perkembangan ravi cepet..sekarang ravi dah bisa balik2 badan sendiri... ^_^bundanya ravi
   
06-01-2009 10:45:33 ke: 7
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : 1
lam kenal jg bunda...   aku dulu sempet takut juga...karena anak temenku umur 3 bulan dah bisa tegak kepalanya...sedangkan ayla waktu 3 bulan kepalanya masih muter kiri kanan kalo digendong... tapi..setelah 4 bulan ayla baru deh kepalanya gak goyang goyang lagi..eee gantian badannya yang goyang-goyang sekarang..hehehehe,,,   Bundanya ayla
   
12-01-2009 16:18:11 ke: 8
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bundanya Dhafir... salam kenal yach.. DSA saya sering menyarankan agar bayi saya sering di tengkurepin. karena selain baik untuk paru2nya si bayi juga akan melatih leher dan kepalanya secara alami untuk tegak.  sering2 di tengkurepin aja bunda. tapi inget lho, selalu dalam pengawasan . takutnya nanti malah nyungsep.
   
14-01-2009 15:58:54 ke: 9
Jumlah Posts : 140
Jumlah di-Like : belum ada like
ini yg pke id Dhive sapa sich????ga sopan amat pasang foto orng telanjang dada gitu...ini bukan situs porno ya...ga punya otak!!!!!!!!!!
   
14-01-2009 16:02:49 ke: 10
Jumlah Posts : 140
Jumlah di-Like : belum ada like
ini yg pke id Dhive sapa sich????ga sopan amat pasang foto orng telanjang dada gitu...ini bukan situs porno ya...ga punya otak!!!!!!!!!!
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda