SITE STATUS
Jumlah Member :
484.028 member
user online :
2337 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

benarkah cara menimang bayi dengan menggoyang2 kan bayi bisa mengakibatkan kematian?

New Topic :  
18-11-2008 11:57:23 ke: 1
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : 2
tadi saya membaca email dari tema yang berjudul NEVER EVER SHAKE BABY:trus berisi"Shaken Baby Sydrome [SBS]" For those of you who dont know what Shaken Baby Syndrome check out the facts ; -Shaking, jerking and jolting can cause blood vessels in the head to tear or burst. Shaken Baby Syndrome is the shaking of an infant or child by the arms, legs, or shoulders with or without impact of the head. This trauma can result in bleeding and brain injury with no outward signs of abuse Often frustrated caregivers feel that shaking a baby or small child is a harmless way to make the child stop crying. However, a baby's brain and blood vessels are vulnerable to whiplash motions, such as shaking, jerking, jolting, and impact. The neck muscles of an infant or small child are weak, so the child's head is relatively heavy and the neck cannot support the stress of shaking or impact -Shaking a very young child, with or without impact of the head, can cause irreversible brain damage, blindness, cerebral palsy, hearing loss, spinal cord injury, seizures, learning disabilities, and even death. It is tragic that healthy, intelligent babies are suffering these disabilities simply because their caregivers don't know about the dangers associated with Shaken Baby Syndrome An estimated 1,200 to 1,400 cases of Shaken Baby Syndrome (SBS) occur each year in the United States . Only 1 out of 4 babies dies of Shaken Baby Syndrome HOWEVER, the other three babies will need ongoing medical attention for the rest of their short lifespans mohon sharingnya,soalnya bayiku berusia 1,5 bln,dan seringkali kalo kita menggendong dengan menggoyang2kan dan menepuk2 punggungnya...benarkah artikel diatas itu???
   
19-11-2008 13:17:11 ke: 2
Jumlah Posts : 86
Jumlah di-Like : 1
Salam kenal bunda.... Shaken Baby Syndrome (SBS) biasanya terjadi jika orang dewasa menggoncang2kan bayi dengan kuat untuk menghentikan tangisan dan rengekan bayi dengan kondisi emosi dan marah. Bayi memiliki otot leher yang lemah, sebaliknya ukuran kepala yang besar dan lebih berat dari ukuran tubuhnya membuat otak bayi sangat rentan dan memerlukan ruang untuk tumbuh. Karena itulah terdapat rongga atau celah antara tengkorak kepala dan otaknya yang dapat mendukung pertumbuhan tsb. Jika bayi digoncangkan dengan sangat kuat dapat menyebabkan otaknya berpindah tempat dalam rongganya, selanjutnya jarinagn otak membengjak, dan pembuluhnya bisa robek. Hal ini dapat berakibat cedera otak parah dan permanen, cedera urat saraf tulang belakang, pendarahan mata.   Namun kita biasanya menimang bayi kita dengan lembut, hati-hati dan penuh sayang. Biasanya memang saat bayi menangis atau rewel, saat ditimang, dielus, ditempelkan di dada dan ditepuk-tepuk punggungnya pelan akan mereda tangisnya. Karena jalinan komunikasi batin antara ibu dan bayinya sangatlah kuat. Tanpa melihat bayi bisa merasakan kasih sayang ibunya. Jadi InsyaAllah kalau kita hanya menimang dan menepuk punggungnya dengan lembut tak akan menyebabkan hal spt itu.   Rgds bunda aila
   
19-11-2008 15:04:53 ke: 3
Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : belum ada like
Di blog Bunda Atan baru bahas tentang mengucang bayi bisa sebabkan kerusakan otak.   Mungkin klo kita menguncangnya keras2, tapi klo kita goyangkan secara perlahan saat si kecil menangis itu ga berbahaya, dan bisa menenangkannya. Bener kata bunda Aila.....   salam..tina
   
19-11-2008 16:46:09 ke: 4
Jumlah Posts : 159
Jumlah di-Like : 3
iya bunda bener..jangan diguncang tapi di eyong2 aja..pake kasih sayang apalagi sambil di dekatkan ke dada bunda bisa bikin bayi atau anak merasa terlindungi dan nyaman...
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda