SITE STATUS
Jumlah Member :
317.073 member
user online :
2133 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Umur kehamilan sudah 9 lebih kok belum mules2 ya?

New Topic :  
31-12-2008 14:12:12 ke: 1
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Hallo Bunda semua,   kalo pengalaman saya  waktu melahirkan Tatya dulu udah 9 bulan lebih juga blom ada tanda2 apa2.Mules2pun juga ngga.akhirnya saya periksa lagi ke dokter untuk mastiin apa bayi saya dalam keadaan baik.saat masuk usia kandungan 9 bln air ketuban udah mrembes.jadi tiap hari celana dalam terasanya basah terus. setelah diperiksa ternyata kepala bayi tidak bisa masuk ke jalan lahir karena terhalang oleh ari2.jadi ari2 yang harusnya ada di atas, karena dia kekurangan asupan makanan (waktu hamil saya memang sering kali muntah sampai usia kandungan 9 bln) dia cari makanan dengan bergerak ke bawah.setelah usia kandungan enam bulan ari2 tidak bisa bergerak lagi ke atas. jadi terpaksa saya harus melahirkan caesar. karena kalopun dipaksakan lahir normal kemungkinan besar akan terjadi pendarahan. so lebih amannya saya dan suami milih untuk caesar aja... Semoga pengalaman saya bisa menambah wawasan bunda semua...   Bunda Tatya
   
31-12-2008 14:18:42 ke: 2
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
 Hallo Bunda semua,
 
kalo pengalaman saya waktu melahirkan Tatya dulu udah 9 bulan lebih juga blom ada tanda2 apa2.Mules2pun juga ngga.akhirnya saya periksa lagi ke dokter untuk mastiin apa bayi saya dalam keadaan baik.saat masuk usia kandungan 9 bln air ketuban udah mrembes.jadi tiap hari celana dalam terasanya basah terus. setelah diperiksa ternyata kepala bayi tidak bisa masuk ke jalan lahir karena terhalang oleh ari2.jadi ari2 yang harusnya ada di atas, karena dia kekurangan asupan makanan (waktu hamil saya memang sering kali muntah sampai usia kandungan 9 bln) dia cari makanan dengan bergerak ke bawah.setelah usia kandungan enam bulan ari2 tidak bisa bergerak lagi ke atas. jadi terpaksa saya harus melahirkan caesar. karena kalopun dipaksakan lahir normal kemungkinan besar akan terjadi pendarahan. so lebih amannya saya dan suami milih untuk caesar aja...
Semoga pengalaman saya bisa menambah wawasan bunda semua...
 
Bunda Tatya

 
   
19-03-2009 18:13:09 ke: 3
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal...mo sharing juga nie..
skr umur kehamilanku dah 39 minggu lebih, tp kok blm mules2 juga ya :( mulesnya kadang2 aja tp perutnya kenceng sering.. wkt hr senin kemarin aq flek,warnanya coklat gt kyk mau slese haid,tp besok nya dah ga lg.. trus pas td slese pipis, ada lendir yg keluar, en flek sedikit kyk kmrn, trus pas siang ilang lg..ada yg tau ga itu knp? gmn dg bayinya? dokterku prakteknya hr sabtu ini,jd blm bs kontrol. trus di celana dlm kadang basah,apa itu air pipis ato ketuban ya?tp sedikit basahnya..soalnya aku juga ga tau ketuban itu gmn. kt ibuku ketuban pecah ngalirnya deres. mudah2an bukan ketuban..dan semoga mulesnya cepet dateng en bs ngelahirin normal amiiiin..
   
25-05-2009 22:16:48 ke: 4
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal juga Bun... akumau tanya nih
kehamilanku sekarang memasuki minggu ke 39, tapi kata bidan kepalanya belum turun dan masih goyang, terus kalau sampai datang mulesnya belum turun juga maka aku harus operasi gitu kata ibu bidan.kenapa ya bisa belum turun?




   
22-06-2009 17:44:05 ke: 5
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
 dear bunda smuanya...
waduh sama nih saya juga dah telat bgt gk mules2 jauh dari perkiraan tnggalnya...nunggu flek2 dan mules2 gk kunjung dateng...jatuh temponya 27 april gk mules2 juga berat janin dah 2,7 smua baek2 aj gk ada masalah..kata dokternya tunggu seminggu lagi..seminggu kemudian blom mules2 juga..berat janin dah 3kg dan semuanya normal gk ad gangguan kehamilannya...kata dokternya tunggu seminggu lagi kalo gk keluar juga bakal dipancing pake balon..seminggu kemudian blom juga ada tanda2 keesokannya mw ke dokter buat dipancing balon eh gk taunya malemnya mules dikit trus pipis keluar darah kek mens gt...mkin lama makin sakit ke dokternya udah pembukaan 2 katanya...yha akhirnya lahir juga babynya tggl 15 mei pdhl tggl perkiraannya 27 april jauh bgt huhuhuh....berat lahir 3,5 (kelilit tali pusar pula pdhl USg seminggu sebelumnya normal2 aj) hiks..hiks..
   
23-06-2009 17:20:14 ke: 6
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

Salam bunda semua....
Saat ini usia kandunganku udah mencapai 42 minggu, dan air ketubanku udah mulai kurang,tapi aku blmmules2 dan blmada tanda2molahiran  . Dr nganjurin untuk di induksi lewat infus, tapi aku blm siap jadi aku minta waktu 1-2 hari ini.... 
Buat para bunda ada ga yg punya pengalaman melahirkan dengan proses induksi dengan infus boleh dong sharing.....
makasih.......

   
23-06-2009 17:34:48 ke: 7
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
 ola bunda..
lewat infus itu namanya induksi yha?kemaren saya di pancing balon ditunggu 4 jam an gt sblm pasang dah pembukaan 2 nah 4 jam kemudian setelah balonnya dilepas dah buka 4...biar cepet dokternya nginfus...setelah itu mulesnya makin menjadi2 dan makin intens ampe babynya lahir...
tapi pengalaman mertua saya lahirin ank keduanya pake infus itu abis gk mules2..gk berapa lama mules deh kyk normal org mo lahiran ...snte aja bun...serahin smua ama yg di atas mudah2an lancar2 aja Amin....

   
Previouspage 1  2   
atau login dengan Facebook Anda