SITE STATUS
Jumlah Member :
302.185 member
user online :
4675 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Umur kehamilan sudah 9 lebih kok belum mules2 ya?

New Topic :  
12-11-2008 14:24:02 ke: 1
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear para bunda,   Umur kehamilan saya sudah 9 bulan lebih, hampir 2 minggu lebihnya... Saya sudah merasakan mules, tp hanya sebentar2 dan pegel pinggang Tanggal 10 nov kemaren saya kontrol, kata dokter sya sudah pembukaan satu. Kemudian saya di CTG, keadaan bayi saya sehat dan baik2 saja. Tetapi setelah d cek dalam, ternyata kepala belum tersentuh oleh telunjuk jari dokter (belum ke bawah) Saya khawatir sekali, dokter juga bilang kalu sampai tanggal 16 nov, saya belum ada pembukaan lebih lanjut maka saya akan d saecar. Sedangkan saya tidak mau d saecar. Apa yang harus saya lakukan? Bisa ga sih, kalo langsung d induksi saja? Minta pendapat bunda-bunda sekalian yaa...   Salam kenal Ari  
   
12-11-2008 14:48:08 ke: 2
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo bayinya blm masuk, coba senam aja, senam supaya bayi bisa masuk jalan lahir, tp harus konsul dulu ke dokter. Melahirkan normal merupakan keinginan sebagian besar ibu2, tp kalo mang sikonnya ga memungkinkan, gmana lg? Kalo diinduksi tp posisi bayi blm masuk, blm tentu juga si bayi bisa mendorong keluar. Coba dicek lg knapa bisa posisi bayi sampai bulan k-9 blm turun juga. Tahun lalu kakaku jg ngotot mo lahiran normal, tp da 2 hari dirawat di RS, pembukaannya ga nambah2, pdhl dia da bnyk jalan, tp akhirnya sesar juga, ternyata kepala bayinya tersangkut didlm, shg posisi kepala bayi tengadah. Temanku juga melahirkan sesar krn bayinya ga mo turun, tnyata kelilit tali pusar. Anakku yg ke-2 beda lg ceritanya, wkt pembukaan lkp&ketuban pecah, bidan memastikan yg disentuhnya adlh jari2. Ups...bayiku "berputar" pdhl sebelumnya, stiap mg aku kontrol kebidan & dokter, mereka memastikan kalo bayiku siap dilahirkan normal (kbetulan wkt itu da bulannya) kl bayinya ga mo keluar dokter siap merangsang). Aku sempat meminta bidan utk "memutarnya", tp si bidan ga berani, dan suamiku ga menyrtujuinya. Akhirnya 2,5 jam kemudian aku menjalani operasi sesar
   
12-11-2008 14:51:46 ke: 3
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Tp temenku pernah cerita, wkt saudaranya diruang operasi, siap menjalani operasi sesar, ajaibnya dokter tdk jadi melakukan sesar krn wkt dicek kembali diruang operasi, bayinya da berputar, siap utk dilahirkan normal. Kok bisa ya
   
12-11-2008 15:20:48 ke: 4
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : 2
alo arifa, pasti deg2an ya nunggu persalinan apalagi 'ga kunjung2 lahir. waktu pengalamanku biar kepala si bayi itu cepat ke bawah, aku disaranin sama dokterku disuruh berdiri jongkok berdiri jongkok minimal 20 kali sehari dan ikut senam hamil(tapi harus dengan persetujuan dengan dokter). alhasil aku bisa juga melahirkan normal. kalau pengalaman adikku baru aja lahiran kemarin tgl 10 nov. dia ud mules dan pembukaan 2 dari hari rabu tgl 5 di tunggu2 sampai hari sabtu 'ga nambah2 pembukaannya, dan di rumah sakitnya ga mau untuk menginduksi si pasien dengan alasan biar lahir alami aja. tapi akhirnya di induksi jg dan walaupun di induksi prosesnya lama sekali. masuk kamar persalinan minggu jam 19.00 bayinya baru lahir hari senin jam 11.00. mudah2an arifa bisa lahir normal ya, biar cepet bisa gendong dede bayinya n jangan stress ya bu karena kalau kita stress akan mempengaruhi kontraksi sehingga akan menjadi lama si "kontraksi" itu datang.   luv mama vino
   
12-11-2008 18:03:17 ke: 5
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : 1
Ya, berdiri-jongkok berdiri-jongkok juga bisa buat posisi bayi turun ke bawah. Kalo pengalamanku dulu, waktu Alisha (anak pertama) setelah banyak jalan2, dateng juga mulesnya. waktu si kembar, padahal udah w-39 yg utk ukuran anak kembar, bisa dikatakan sudah telat, aku usahakan bwt banyak jalan kaki, Alhamdulillah.. mules yg dinantikan datang juga. Coba banyak jalan deh Arifa.. ngepel jongkok udah dicoba? sikat kamar mandi juga mungkin bisa dicoba, itung2 bebersih :) Semoga lancar ya lahirannya.... Selamat menantikan si buah hati....
   
13-11-2008 07:36:45 ke: 6
Jumlah Posts : 70
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam bunda Ari...   Mau sharing aja nih.. Dulu waktu hamil Caca, sampai umur 40 minggu, Caca belum masuk ke panggul, posisi kepala sudah di bawah... Mules juga sempet sebentar-sebentar aja, tidak ada pembukaan.. Tanggal 16 Agustus (terakhir control) kata DSOG ku tidak ada indikasi kelilit tali pusar, dokter bilang kalo sampai dengan minggu depan tidak turun juga, maka mau nggak mau harus sectio caesar.. Pulang dari DSOG, ketuban ku sudah pecah, mengalir sampai malam harinya.. Besoknya, tanggal 17 Agustus pagi, aku cek ke rumah sakit terdekat, hasil USG bilang ketubanku sudah hampir habis, dan harus sectio..   Ternyata bunda, Caca tidak turun-turun ke panggul karena dia kelilit tali pusar lebih dari satu tali... Itupun ketauannya setelah Caca keluar dari perutku...
  Jadi bunda, pilih yang terbaik aja.. Utamakan keselamatan bunda dan dedeknya.. Kalo memang tidak bisa normal, mungkin sectio itu jalan terbaik buat bunda..   Semoga persalinannya lancar dan sehat dua-duanya, yaa, amiin   Salam, Ummi Wien dan Caca
   
13-11-2008 09:06:40 ke: 7
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
Thengkyu buat bunda ahda, mama vino, bunda uknee, dan ummi wien. Saya akan lebih banyak jalan kaki lagi... untuk senam hamil saya sudah ikut dari usia kandungan saya berumur 35 minggu yang diadakan oleh RSB tempat saya biasa kontrol dan lakukan seminggu 2 kali. kalo berdiri-jongkok-berdiri-jongkok saya belum coba, tp akan saya coba... Sekali lagi thengkyu buat saran & doanya yaaa...     Salam, Ari      
   
13-11-2008 12:40:45 ke: 8
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
hello ari ,, waahh kejadian kmu spt yg kualami dl .. aku dl jg disuruh tunggu smpe 40 mnggu (16mei'08) ,, krn babynya gk mules2 .. Ada dugaan si baby kelilit tali pusar ,, & mmank bnr adanya .. Aku jg cm ngerasain ngilu2 di jln lahir ,, sbntr trasa sbntr ilang .. Aku jg mnta diinduksi .. Tp kt dktr takut prcuma ,, mules doank tp gk da pmbukaan .. Aku dah jln jongkok sgla mcm .. Tp gk ngaruh .. Akhrnya cesar jg deh tgl 17-5-'08 .. Hal yg paling aku gk mau & takutkan .. Tp trnyata jauh dr dugaanku ,, cesar itu gk sesakit yg kubayangkan .. Krn sblmnya aku jg prnh operasi .. Anakku kelilit tali pusar (2 lilitan) ,, syukur2 aku gk gtu ngerasa sakit krn slalu diksh obat penahan rasa sakit .. Aku cm 3hari 2mlm di RS ,, 2hr stlh cesar aku udh bsa jln2 & plng ke rmh .. Ya mdh2an kmu bsa melahirkan dgn normal & babynya sehat .. Good luck yaa & jgn lupa bnyk2 brdoa .. ^.^
   
14-11-2008 11:54:48 ke: 9
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
Hello Bunda... (Duh... namanya siapa sih? Koq dirahasiakan) Jadi bingung mau manggil siapa? Terima kasih yaa udh mau sharing pengalamannya... iya nih, sebenernya aq takut banget d operasi caesar, lagipula aq belum pernah d operasi sebelumnya... Aq dah lakukan segala cara, sekarang aq dah pasrah deh.. kalo memang tuhan berkehendak untuk d caesar yaaa... apa boleh buat. Yang penting aq & baby bisa sehat... Amin BTW, namanya siapa seh... kenalan donk! Pepatah bilang "Tak Kenal Maka Tak Sayang.." Skali lagi makasih yaa...    
   
15-11-2008 10:32:15 ke: 10
Jumlah Posts : 104
Jumlah di-Like : 1
salam kenal...sabar aja ya mbak. dan usahakan tenang dengan byk mendekatkan diri kepada Yang Kuasa dan yang bikin kita rileks..mudah2an di beri kelancaran..Amiiin. Mdh2an skr sdh lahir dan lancar :) Indah Fashion Online&offline shop Jual Baju/baju dlm hamil/big ,menyusui,bayi-balita oshkosh,gaun wanita baru&dibwh 100rb http://indahfashion.blogspot.com email:sweetye_indah@yahoo.com
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda