SITE STATUS
Jumlah Member :
480.286 member
user online :
2584 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Balita

My Baby Diare

New Topic :  
24-10-2008 19:05:45 ke: 1
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
Allow bunda2....   Anaknya temenku umurnya (kalo g salah) hampir 2 th. Skrg lagi buang2 air.... Seminggu sebelumnya muntah2.   Eh, muntahnya sembuh sekarang malah perutnya.... Sampe2 kmrn dia rewel/nangis terus karena lecet. Trus setiap minum puyer dari dokter dia selalu muntah padahal minumnya dah dicombined ma madu.   Ada saran ga, bunda2?  
   
24-10-2008 22:52:52 ke: 2
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
ALLOW JUGA...   BUNDA ALAZI, ADA KEMUNGKINAN ITU PROBLEM PENCERNAAN. MUNGKIN CARA PENGOLAHAN MAKAN ATAU APABILA DIA MENGGUNAKAN BOTOL KURANG HIGIENIS PENGOLAHANNYA. MISALKAN BOTOL HARUS DIREBUS SEBELUM DIPAKAI,DLL.   SOALNYA ANAK SEGITU KHAN MASIH INGIN COBA2 SEGALA MAKANAN. JADI KITA SEBAGAI ORTU YG HRS BISA MENGENDALIKAN.   KALAU SARAN SAYA, COBA AJA PERIKSA KE DSA LAGI. TAKUTNYA KENAPA2.SOALNYA DIARE ITU CEPAT SEKALI MEMURUNKAN BERAT BADAN ANAK. JANGAN SAMPAI TERLAMBAT. KASIHAN ANAKNYA, YA BU.
   
29-10-2008 10:09:45 ke: 3
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : 1
Hai Bunda Alazi...   Memang lagi wabah itu diare pas musim pancaroba ini. Anakku Alisha (21 bulan) & adiknya Rifqy ( 8 bulan) kemarin jg habis kena diare. Kalo kata dokter, kena diare rotavirus. Pencagahannya ya harus dari imunisasi . Cuma, msh jarang imunisasi rotavirus itu disini. Memang gejalanya itu ada batuk pileknya, kemudian 2 hari pertama demam + muntah2, terus, muntahnya hilang, dilanjut lagi sama diare (demamnya masih ada). Akan hilang dalam waktu seminggu, atau 5 hari jika dibantu obat. Yang harus diperhatikan bgt kalo anak kena diare itu, jangan sampe dia kena dehidrasi. Bisa2 harus diinfus kl dehidrasi. Maklum kan, semua cairan / makanan yg masuk dimuntahin lg ato keluar lewat pupup. Banyak2in minum air putih, cairan macam oralit (bisa air teh + gula+garem), pedialyt juga boleh. Kalo alisha kt dokter udah boleh minum pocari sweat asalkan udah makan dulu krn kan pocari sweat agak asem ya.. Ya gitu deh. O iya, ini virus menularnya lewat udara, jadi dari feses yg mengering lalu lewat saluran pernafasan. Ngeri... harus jaga kebersihan bgt.  Ya begitu deh, alhamdulilah, acha & kiki udah sembuh skrg, nafsu makannya udah oke bgt lagi.   Semoga anaknya temennya bunda alazi cepet sembuh ya....     Ibunya acha, kiki & apip
   
29-10-2008 10:20:16 ke: 4
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
Mommies...   Thank you ya atas saran dan infonya. Ntar biar aku forward ke temenku....  
   
29-10-2008 11:41:40 ke: 5
Jumlah Posts : 123
Jumlah di-Like : belum ada like
allow Bunda Alazi...lam kenal Anak saya juga pernah terkena diare, tapi buat antisipasi, dirumah saya selalu sedia obat untuk mengurangi muntahnya yaitu VOMETA, kalo sering BAB, sarannya sama seperti Bunda Uknee yaitu berikan Pedialyte ataw Renalyte (diapotik ada) dan minum teh manis hangat + gula sedikit saja (jangan terlalu manis) Moga membantu, Mommy Chilla
   
29-10-2008 13:42:25 ke: 6
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : 1
iya. vometa memang untuk anti muntah. Tapi, kiki aku minumin vometa, eh... malah langsung dimuntahin juga. huhuhu... sedih bgt deh :(
   
30-10-2008 10:17:42 ke: 7
Jumlah Posts : 123
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo Chilla alhamdulillah Bun, sekali minum gak muntah lage, cuman harus teratur juga bun ngasihnya, abis makan siang langsung aku minumin vometa 2,5ml, sehari cuman aku kasih 1 sendok aja bun, alhamdulillah gak keluar lage, sampai hari berikutnya juga gitu, trus kalo hari berikutnya udah gak keluar lage yaa aku hentikan pemberian vometanya.
   
31-10-2008 10:27:20 ke: 8
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : 1
o iya, mo nambahin juga, pisang adalah buah yg oke banget buat mampetin diare. Kalo anaknya diare, biasanya dokter ga bolehin minum susu selain ASI, ato gak susu nya diencerin. Trus gak bole makan sayur & buah2an dulu, selain pisang itu.
   
31-10-2008 10:55:36 ke: 9
Jumlah Posts : 73
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda, anakku baru 3 bulan dah 4 harian ini juga lagi diare, pup terus...sehari bisa 4 sampe 5 kali...badan yang tadinya montok jadi agak kurusan...Kasian ngliatnya ! Aku lom ke dokter sih, soalnya waktunya ga sempet, Itu kira2 kenapa ya bun? Katanya sih kalo masih 5x sehari untuk bayi masih dikategorikan normal. Bener ga? Aku khawatir..mana aku kerja, paling ketemuanya malem.
   
01-11-2008 14:04:28 ke: 10
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : 3
Salam kenal Bunda naya afa, Cinda pas umur sekitar 2 bulanan juga diare mulu trus BBnya turun sekitar 200gr selama 3 hari. Trus langsung ta' bawa ke DSAnya, sempet disuruh opname se, tapi aq ga tega mo bawa Cinda ke RS. Jadi aq pake obat jalan aja. Trus DSAnya bilang aq musti kasih ASI full sufornya brenti sementara, untungnya waktu tu aq masih cuti. Mending baby nya langsung dibawa ke DSA aja Bun...coz takut salah kalo kasih pendapat ntar. Kan gejalanya tiap anak beda2 Bun...apalagi sampe BBnya turun gitu. BB ga' boleh turun lo Bun kalo kata DSA. Di sempat-in bentar dunk Bun bawa baby nya ke DSA. Semoga Baby nya cepet sembuh yah Bun... sun sayang bwt si kecil..... Salam manis Bunda Cinda
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda